domingo, 11 de noviembre de 2007

ARROZ TRES SETAS


Fuente: Familiar

Ingredientes (para cinco o seis raciones):
3 tazas de arroz (tipo "Brillante", queda más suelto)
1 cebolla grande
150 grs. de champiñones
50 grs. de trompetas negras deshidratadas, o 150 grs. si son naturales
1 bote de 200 grs. de Fredolics (marca Ferrer), u otras setas si estas no se encuentran.
200 grs. de carne de ternera picada
Sal y aceite de oliva

Elaboración:
Mientras se hierve el arroz:
Hidratar las trompetas en un poco de agua caliente.
Freír la cebolla picada en una sartén hasta que esté dorada, y retirar.
En el mismo aceite freír los champiñones cortaditos, retirar.
Siguiendo en la misma sartén freír la carne picada y retirar.
Trocear las trompetas, una vez escurridas, y pasarlas por la sartén junto con los fredolics, retirar.
En un wok, o cazuela grande saltear el arroz (lavado y escurrido), con los demás ingredientes.
Servir caliente.
Se puede acompañar con salsa Perrins o Salsa de soja, al gusto.
Nota: Este plato es receta de mi marido, aficionado y entendido en setas. Cuando se nos terminan las existencias de nuestra cosecha, no tenemos más remedio que acudir a soluciones como la seta deshidratada o la envasada, pero aún así, este es un plato rico, rico, como diría Arguiñano.

4 comentarios:

Unknown dijo...

Que buena pinta que tiene. Lástima que este sea un mal año de setas, no son lo mismo en conserva que recien cogidas.

Pilar dijo...

Maxim, perdona mi retraso en contestar, pero he estado de viaje y no he podido entrar en mi blog. Tienes razón nunca es lo mismo una seta en conserva o deshidratada que al natural, no obstante poniendo champiñones frescos, la trompeta deshidratada y los Fredolics de la marca Ferrer, y añadiendo la carne y la cebollita, te pueden sacar de un apuro, para estos años en los que como tu dices hemos andado escasos de setas.

Gracias por tu comentario.

Un saludo

¿Gusta Usted? dijo...

PILAR, Seguro te quedará muy bien el pastel de jengibre con miel. En España no hay piloncillo?
Soy nueva haciendo el blog, me podrias ayudar? no se como se edita una entrada, ni como se ponen las fotos o dime si existe ayuda en aluna pagina. GRACIAS

UN BESO.

¿Gusta Usted? dijo...

PILAR, ME ENCANTA EL ARROZ SOY ARROCERA DE CORAZON Y TIENES MUY BUENAS RECETAS! GRACIAS POR COMPARTIR!