Si me descuido se me pasa la fecha. Este postre es mi contribución al HEMC #24. Me encantan los melocotones, en realidad creo que es la fruta que más me gusta. En esta ocasión Cerise nos ha sugerido hacer una receta con esta fruta, pues ahí va mi receta.
Ingredientes:
Para el helado:
¼ K. de nata
2 yemas
3 cuch. soperas de azúcar
100 gr. de melocotón amarillo
1 cuch. sopera de zumo de limón
Para la base
6 melocotones amarillos fuertes y maduros
2 cuch. soperas de zumo de limón
100 gr. de azúcar en polvo
Para la decoración
Unas fresitas
Hojas de menta
Chocolate negro
Elaboración
Del helado
Pelar, y cortar en trocitos el melocotón eliminando el hueso
En una cazuela con una cuharada de azúcar y dos de agua cocer el melocotón, durante 10 minutos a fuego muy suave. Apartarlo del fuego, escurrirlo, añadirle el zumo de limón y triturarlo. Una vez frío se unirá a los demás ingredientes, con movimientos suaves y envolventes, para que no se baje la nata. Colocar en moldes individuales y llevar al congelador, donde estará no menos de seis horas.
De la base
Pelar los melocotones abrirlos y deshuesarlos
Mezclar con batidora tres melocotones con el azúcar y el zumo de limón para obtener un coulis o jarabe. Reservar en la nevera.
Cortar el resto de los melocotones en láminas.
Lavar las fresas y la menta, dejar escurrir sobre papel absorbente.
En el momento de servir, poner el coulis en los platos, alrededor el melocotón que hemos cortado en láminas, desmoldar los helados, y colocarlos cuidadosamente sobre el coulis, rallar un poco de chocolate negro por encima y acabar de decorar con las fresas y la menta.
Nota: Se puede sustituir el helado de melocotón por otro de cualquier sabor.
Fuente: Parte familiar y parte de la revista Cuisine Conviviale.
Para el helado:
¼ K. de nata
2 yemas
3 cuch. soperas de azúcar
100 gr. de melocotón amarillo
1 cuch. sopera de zumo de limón
Para la base
6 melocotones amarillos fuertes y maduros
2 cuch. soperas de zumo de limón
100 gr. de azúcar en polvo
Para la decoración
Unas fresitas
Hojas de menta
Chocolate negro
Elaboración
Del helado
Pelar, y cortar en trocitos el melocotón eliminando el hueso
En una cazuela con una cuharada de azúcar y dos de agua cocer el melocotón, durante 10 minutos a fuego muy suave. Apartarlo del fuego, escurrirlo, añadirle el zumo de limón y triturarlo. Una vez frío se unirá a los demás ingredientes, con movimientos suaves y envolventes, para que no se baje la nata. Colocar en moldes individuales y llevar al congelador, donde estará no menos de seis horas.
De la base
Pelar los melocotones abrirlos y deshuesarlos
Mezclar con batidora tres melocotones con el azúcar y el zumo de limón para obtener un coulis o jarabe. Reservar en la nevera.
Cortar el resto de los melocotones en láminas.
Lavar las fresas y la menta, dejar escurrir sobre papel absorbente.
En el momento de servir, poner el coulis en los platos, alrededor el melocotón que hemos cortado en láminas, desmoldar los helados, y colocarlos cuidadosamente sobre el coulis, rallar un poco de chocolate negro por encima y acabar de decorar con las fresas y la menta.
Nota: Se puede sustituir el helado de melocotón por otro de cualquier sabor.
Fuente: Parte familiar y parte de la revista Cuisine Conviviale.
12 comentarios:
Qué plato más rico para HEMC hay muchas recetas para este mes... Cerise debe de estar contenta... y trabajo también tiene que tener!!! Bueno, me paso para despedirme... me marcho unos días... no a Austria, ojalá, pero si al pueblo, con la familia... También unos días pasaremos con unos amigos en Almería... Ya os contaré si todo va bien... Nos vemos al regreso. Besos y hasta pronto... que te vaya bien... !!!
Qué plato más rico para HEMC hay muchas recetas para este mes... Cerise debe de estar contenta... y trabajo también tiene que tener!!! Bueno, me paso para despedirme... me marcho unos días... no a Austria, ojalá, pero si al pueblo, con la familia... También unos días pasaremos con unos amigos en Almería... Ya os contaré si todo va bien... Nos vemos al regreso. Besos y hasta pronto... que te vaya bien... !!!
Hola Pilar, repasando mi blog por un error, me he dado cuenta que para el 22 de Junio te otorgue un premio y no lo has recogido, como mas vale tarde que nunca y ademas es un premio bonito, pues es al diseño del blog, me gustaria que lo recogieras, un abrazo. SEFA
Quiero disculparme porque igual ha sido mi culpa y olvidé comunicártelo, aun asi, espero que lo recojas, perdona por el olvido, un abrazo. SEFA
Coincido contigo, el melocotón es lo máximo, y como postre en conserva enlatado, será el mejor regalo que me puedan ofrecer! Asi de fácil...
Claro tu receta entera es una delicia!
Pilar, te ha quedado fresquito y original. Muy bonito, de verdad. Un beso.
canela
Hola Pilar
Que heladito mas rico, porque aqui está haciendo un calor insoportable y los helados es una de las cosas que mas apetecen. Este tuyo se ve delicioso.
Besos
Ya te complací, tienes una planta de Chan nueva, germinó ayer y ya hoy tiene hasta flor...cuando se secan las flores la planta se arranca y se extraen las semillas, justo esas que se usan para el fresco. Saludos.
Rico rico este postre.Me encanta.SALUDOS. JACKY
Qué postre tan bueno para participar en el evento de Hemc. Delicioso. Me alegro te haya gustado el meme fotográfico y seguro que cuando tengas tiempo te quedará estupendo. Besos y gracias
Hola Pilar,super rico y fresco este postre helado, que color que tien eos melocotones, estan hermosos, un beso, daniela
Que colorido, y sobre todo que sabor mas delicioso debe tener tu postre Pilar! Muchas gracias por participar!!!!!!
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