Esta mañana he ido al mercado , no tenía ni idea de qué hacer para comer; al pasar por los puestos de pescado he visto unos lenguaditos muy apetitosos, y enseguida me ha venido a la memoria una receta que había guardado de una revista de cocina y que me apetecía hacer. No me lo he pensado dos veces, luego me he aprovisionado de unas naranjas y... ¡a casa que se hace tarde!.
Ingredientes para cuatro personas:
4 lenguados en filetes
4 naranjas
Mantequilla
Aceite de oliva
Harina
Sal y pimienta
Tallarines o espaguetis.
Elaboración:
Salpimentar los filetes de lenguado, enharinarlos y freírlos. Una vez fritos colocarlos sobre papel absorbente.
Exprimir el zumo de dos naranjas y echarlo en una fuente de horno.
Colocar los filetes de lenguado sobre el zumo y sobre ellos unos trocitos de mantequilla
Cortar las dos naranjas restantes en finas láminas y colocarlas encima del lenguado.
Tapar la fuente con papel de cocina para que no se quemen las naranjas
Introducir en horno precalentado a 200º, durante unos diez minutos (depende del horno).
Servir el lenguado junto a los tallarines o espaguetis que habremos hervido al dente.
Moler un poco de pimienta encima en el momento de servir el plato a la mesa.
Nota: Se puede utilizar cualquier tipo de pasta
Fuente: Revista Comer bien
35 comentarios:
Cuando la musa inspiradora se toma un recreo , no sabemos que cocinar, pero cuando aparece...nos hace click!! y surge ,como en este caso ,un lenguado con naranjas que no he probado nunca...prometo hacerlo.
Un beso
Muy rico y sencillo este plato, te lo copio, el pescado me encanta, un abrazo.SEFA
Yo super contento. Celebrando contigo mi normalizaciòn del computador. Acabo de accesar y listo, me llega tu receta de primero y por supuesto corro a verla. Yo intento comer 2 veces x semana pescado, minimo 1, asi que esta opciòn con las naranjas serà la pròxima...verás que si.
Ese acidito del cítrico en los mariscos me pone a sudar pero con alegría y placer. Provecho y en hora buena por la vuelta al mercado.
Una receta de las que me gustan. Sencilla, pero con un resultado espectacular. La próxima vez que compre lenguados (qué quizás sea mañana...), la pruebo.
Un saludo, Begoña
Pilar, eso debe quedar una delicia. Hace poco preparé un pescado con naranjas y el sabor es exquisito. Tambien acostumbro mucho a tomarlo con la pasta, encuentro que va perfecto.
Un beso.
PILAR: y dime ese lenguado se puede preparar sin freir? es que voy a llevar un regimen alimenticio donde debo comer pescado unas 3 veces a la semana y entre otras cosas es pa bajar unos kilitos, me encanto la idea de hacerlo con naranja, pero como los hago sin freirlos......gracias
Pilar, este lenguado tiene que saber a gloria, asi que me llevo esta receta y me la guardo, por que se que el día que los haga voy a disfrutar.
Un besito y que tengas un buen día
Nutella, claro que puedes hacer otra cosa con el lenguado en lugar de frirlo y es cocerlos al vapor, te quedará un plato mucho más ligero.
Un beso
Hace poco hice una receta de lomo a la naranja y me encantó, seguro que esta me encanta también... gracias por visitar mi blog, serás muy bien recibida siempre...
Un besote
Qué plato más rico PIlar. Este lenguado con naranja tiene que estar la mar de delicioso.
Besitos
En casa no les gusta mezclar "cosas", pero estoy pensando que si no le pongo las rodajas de naranja fijo que cuela, además tiene buena pinta la recetica, si señora.
Pochoncicos.
me gusta mucho la receta que has hecho pilar,la naranja le tiene que dar un sabor muy rico al pescado y seguro que queda muy jugoso este lenguado.
un abrazo,belen
El lenguado esta bueno de qualquier forma , pero a la naranja buenisimo!!!!
El lenguado es uno de los pescados que mas me gusta. No me importa la manera, pero este con naranja es uno de mis favoritos. Está delicioso.
Saludos
Pilar me parece muy buen plato, el pescado estupendo y parece facil, y la naranja le da un sabor estupendo, besos
Me encanta este tipo de recetas en las que usamos la naranja quedan taann ricos!!!!besos
Hola Pilar, me gusta esta receta, no tengo lenguado pero tengo unos filetes de gallo y voy a probar que tal quedan con la naranja. un abrazo.
Pilar: gracias por tu respuesta
estoy segura que muy pronto comere esos filetes a la naranja. Besos
PD: no has entrado al blog de capricornio de cocina costarricense? deberias bye
Pilar, tu receta de lenguado a la naranja me parece muy original. Asocio el pescado al limón, pero nunca lo he preparado con naranja, me apunto el paso a paso... Un beso
Pilar si hago esos lenguados en cas tendria que poner al menos una docena o mas, jajj.
Pero me levo la receta por si algun dia comemos pocos y puedo hacerla. Yo lo acompañare con arroz que me gsuta mas , sino te molesta, je je.
bsss desde Almeria que ya tenemos un calor sofocante de lenvante.
Un plato delicioso y a la vez sencillo, lo tendré en cuenta.
Besos
Hola Pilar,
Muchos Saludos!
Muy rica receta y bonita presentación.
Cariños.
Hola Pilar! Que bueno este lenguado! Oye que bonito tu camino a Santiago, y que rico ese pulpito madre mia! Te visito siempre, disculpa si no llego a dejarte comentarios, ando siempre de espiadas. Un abrazo. Sil
Hola Pilar,
Te echaba de menos.
Como siempre, una receta estupenda!!!
Qué tal el Camino de Santiago!!
Estamos a la espera de tus fotos.
Besitos,
IDania
Un clàssic que no pot faltar. Salut!!!
Hola, una receta muy rica y sencilla.
Besos!!!!
Hola
Me encanta el lenguado y el tuyo ha quedado estupendo
Mi pescado favorito Pilar! La verdad que coge hasta algo de tono de la naranja. Queda con una presencia muy apetecible. Me anoto esta otra forma de prepararlo.
Besos,
Muy bueno amiga: creo que esta receta puede funcionar con cualquier tipo de pescado que no sea magro. Un abrazo. H.
Me gusta la idea , normalmente suelo hacer la carne con naranjas, pero, porque no el pescado, tiene muy buena pinta!!!
Tengo que probarla Pilar... nunca he comido el pescado asi.
Biquiños.
Laura.
Pilar, el otro día te dejé un comentario en esta receta pero creo que no apareció.
Te decía que Núria me había hablado del pescado con salsa de naranja alguna vez, y me pareció una combinación genial, pero además con esta guarnición que le pones tú al lenguado me parece aparte de exótica, absolutamente irresistible.
Besos!
Una receta super lujosa y magnifica.
Perfecto x
Por favor Pilar, necesito que vayas de nuevo al Mercado, es ahí donde tomas inspiración, donde logras comprar cualquiera de sus productos y los transformas en tus magníficas recetas.
Ya se te extraña en mi cocina, las ajenas y sobre todo en la tuya! Espero todo esté en orden. Saludos.
Una combinación que causa sensación... te lo dije en verso ja
Me encanta!
Besotes
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