Como ha cambiado el tiempo, aquí en La Cerdaña ya empieza a hacer fresquito. Por las mañanas los cielos
se cubren de borreguitos y por las tardes es raro el día que no se pone negro, negro, aunque no siempre los nubarrones se convierten en lluvia, y eso hace que ya te entren ganas de meterte en la cocina y empezar a poner en práctica todas esas recetas que hemos ido leyendo durante el verano.
El otro día me regalaron un librito con recetas en las que uno de los ingredientes principales es el queso KIRI; de entre todas he elegido esta torta a la que el autor llama "Flan de tomates cerises",pero que en mi opinión el resultaado no se corresponde con el título, yo le veo más bien la consistencia de una coca o torta. Vamos allá:
Ingredientes:
20 cl de leche
4 porciones de Kiri
15 ó 20 tomates Cherry
4 huevos
100 gr de harina tamizada
sal y pimienta
Elaboración:
En una cacerola echar la leche y las porciones de Kiri. Hacer fundir a fuego suave. Dejar enfriar.
Precalentar el horno a 210º
.
Lavar, pelar y salar los tomatitos y colocarlos en un molde apto para el horno.
Batir en un bol los huevos salpimentar, añadir la harina seguir batiendo y por último la mezcla de la leche y el queso ya fría.
Echar la mezcla sobre los tomates y hornear durante 35 minutos
Servir tibio o caliente.
Nota: Se puede servir a pequeños cuadraditos como aperitivo o para una cena fría
Fuente: "KIRI, les 30 recettes culte"
16 comentarios:
Qué buena, se ve deliciosa. Además qué fotogénica es tu torta, un manjar!!!
Tiene muy buena pinta y con lo ricos que están los tomatitos cherry ahora, todavía mejor.
Palmira
Hola Pilar. ¿Cómo estás pasando el verano? Estoy seguro que estupendamente y me alegro por ello.
Aquí no estamos en la Cerdaña jj pero por el tiempo algo se le parece ya que en toda la semana no ha dejado de llover y la temperatura ha bajado considerablemente. Por las noches la terraza había que cerrarla jj.
Esta torta tiene que estar fenomenal, tanto que me comería un buen trozo y más a esta hora jj.
Yo sigo tratando de disfrutar de los últimos coletazos del verano, esperemos que esta próxima quincena el tiempo mejore.
Que sigas disfrutando.
Nos seguiremos viendo.
Saludos
Ficou uma bela tarte eu adoro tomates.
bjs
Pilar,
Queijo e tomates, uma boa combinação.
E essa torta é perfeita para uma refeição leve, ou aperitivo.
Beijo.
Pilar, me acaban de regalar tomatitos cherry, pero del huerto o sea que voy a poner en practica tu receta. Ya te contaré.
Besos
Una torta riquisima, te ha quedado estupenda.
Besitos guapa
Que bueno para una cena o un tentempie.
Seguro que lo hago pronto, me encantan éstos pasteles salados.
Bessitos
Una tarta muy rica para cenar o aperitivo.
Te quiero contar un refrán o dicho, que dijo el hombre del tiempo que tenemos en la TV aragonesa.
" cielo aborregado, suelo mojado"
lo he recordado al ver la foto que nos pones y lo que nos cuentas de la lluvia, besicos.Sefa
Que receta más facilita y, sobre todo, rica. Esta torta debe estar riquísima para comerla como aperitivo, en las fotos se ve que te ha quedado estupenda!!
Besos
Pilar me gusta mucho esta torta, es fácil, me encantan los tomatitos y el queso kiri también, ideal para picotear. Un beso
Pilar me gusta mucho esta torta, es fácil, me encantan los tomatitos y el queso kiri también, ideal para picotear. Un beso
¡Qué cosa tan rica y tan original!. Me ha encantado esa receta, aunque a mí también me parece más del estilo de las cocas o bizcochos salados que un flan.
Pero me ha gustado mucho.
Y me gusta también mucho esa foto del cielo a borreguitos, jejeje.
Un besote.
El kiri me recuerda a cuando era pequeña, lo comprábamos en Andorra y era algo exótico, ja ja ja, es muy cremoso está bueno. Este tipo de tartas saladas a mi me van que ni pintadas para las cenas, se ve deliciosa.
Un besito
Pilar tienen una pinta deliciosa.
Qué bonitas fotos y qué rica esta receta, muy fácil, además.
Saludos
Publicar un comentario