Llevo unos días desconectada del blog y sin poder seguiros como a mi me gusta, y es que he estado inmersa en otros menesteres, además nos hemos dedicado a hacer un régimen post-verano con vapor, hervidos y plancha con platos de lo más sencillos que no eran dignos de ser publicados, pero ayer hice este sencillo cake del que os dejo la receta.
Ingredientes
20 langostinos
3 calabacines medianos
4 huevos
4 cucharadas de crema de leche espesa
cebolla
1 diente de ajo
sal y pimienta
Elaboración:
Limpiar los langostinos, quitarles la cabeza y reservarlas. Hervir dos minutos en agua con sal las colas de los langostinos, luego pasar a agua con cubitos y por último pelarlas. Freír las cabezas, escurrirlas chafarlas y pasarlas por un pasa-purés. La pasta obtenida la reservaremos para unirla después a la crema de leche.
Lavar el calabacín y sin quitar la piel cortar en rodajas.
Freír suavemente la cebolla y el ajo triturado, escurrir
Batir los huevos a los que añadiremos la crema de leche, el pure obtenido de las cabezas de los langostinos, la cebolla y el ajo, salpimentar .
Echar en un molde que habremos engrasado previamente, parte de la crema, a continuación las colas de langostino bien colocadas, otra parte de la crema, las rodajas de calabacín y por último el resto de la crema.
Llevar al horno precalentado a 180º y mantener unos 30 minutos (depende del horno)
¡Listo para comer acompañado de una vistosa ensalada!.
Nota: Este cake es bueno tomarlo ligeramente templado acompañado de una mayonesa. Aunque es bueno igualmente frío de nevera sobre todo para los calurosos días de verano.
Fuente: Familiar
16 comentarios:
Como me encanta los cakes, este es digno de copiar y dentro de lo que cabe, es muy sano.
Besitos
Una receta muy sana y muy bien presentada. Besos.
Un pastel muy rico, Pilar.
Con los langostinos y el calabacin, vaya pastelico más bueno que te ha salido.
Lo probaré, por supuesto!!!
Un beso,
En casa preparo a mendudo uno parecido y siempre gusta mucho, tendré que probar usando el jugo de las cabezas le tiene que dar un sabor todavía más rico!
Besos,
Palmira
Me encanta este cake, se ve ligerito pero tiene que tener un sabor espectacular entre el calabacín y los langostinos.
Besos
Tiene que estar buenísimo, me encantan este tipo de pasteles salados, están riquísimos.
besos,
Pilar, desde el mismo molde ya se luce la receta. Que bonito diseño. Ahora el sabor de los langostinos en este pastel debe ser genial. Me gusta como lo presentas. Saludos desde la cintura de América, en un Octubre más que lluvioso.
Excelente aspecto e com esses ingredientes tem que estar uma delicia
bjs
Pilar, te voy a copiar la receta, ya sabes me encantan los pasteles y este dice, cómeme, bsss.Sefa
Estos pasteles salados, qué buenísimos son.
La presentación, muy bonita y vistosa.
Un abrazo.
Hola Pilar. ¡Cuanto tiempo sin verte! espero que todo vaya muy bien. Este tipo de pastel no lo he hecho nunca, a mi me gustan mucho pero no sé que aceptación tendría con el resto de comensales jj.
Debe estar muy jugoso y con esos langostinos un bocado delicioso. Y sin haberlo pensado me ha salido un pareado jj.
Ya parece que llega el fresco aunque por aquí hoy 29º jj.
Saludos
Que rico, te ha quedado espectacular, me encantan los pasteles salados, y este tiene una pinta buenisima.
Besos
Pilar, este pastel, no se si es de régimen, pero que ha de estar buenísimo, seguro. Que pintaza. Lo probaré.
Mil besos
Con lo golosa que soy, veo un cake salado y se me van los ojos :) Asi que ya puede pensar como me he quedado al ver tu propuesta, me ha encantado! la mezcla de calabacín con langostinos tiene que estar deliciosa. La prepararé. Un beso, MJ
Eso me pasa a mí, son muchas las semanas que hago régimen y no hay nada digno para publicar. Así que cuando tengo invitados me lio a preparar recetas para luego tener material para el blog. Este tipo de cakes me encantan!! Un petó
Delicioso pastel Pilar, me apunto la receta. Besos
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