Digo deliciosos y es la pura verdad, encontré el otro día esta receta de Directo al paladar y aunque con un poco de pereza me puse manos a la masa, el resultado: Matrícula Cum Laude. Hace unos diez días que descubrí estos cortaditos y ya los he hecho tres veces para diferentes personas, por algo será. Se puede presentar como tarta o como cortaditos, el resultado es el mismo, frescos y deliciosos. A los cortaditos en casa ya los hemos bautizado como "Limoncelos" Bueno y sin más cháchara a por ellos.
Ingredientes
Harina 225 g.
Azúcar moreno 65 g.
Mantequilla 150g.
Zumo de limón 180 ml
Azúcar 60
3 Huevos
Ralladura e limón al gusto
180 g Chocolate blanco para repostería
Elaboración:
Empezamos calentando el horno a 180º
Untamos con mantequilla un molde cuadrado ( 24 cm para estas cantidades), o redondo si se quiere presentar como tarta.
En un bol y con las manos mezclamos la harina con el azúcar moreno, añadimos la mantequilla a dados o pasada por un rallador grueso.
Cuando los tres elementos estén bien integrados los echamos en el molde que antes hemos engrasado, aplastamos bien con un tenedor cuidando que la masa no se suba por los laterales del molde y horneamos a media altura 15 minutos.
Derretir el chocolate blanco en el microondas con poquísimos minutos bastarán, mirar de poquitos en poquitos sin dejar de vigilarlo.
Mientras tanto en un cacito batimos los 3 huevos, con el zumo de limón , la ralladura, y el azúcar, llevamos al fuego y no dejamos de revolver hasta que empiece a burbujear, entonces retirar inmediatamente y volcar sobre el chocolate blanco fundido, unir bien y echar la crema obtenida sobre la base ya cocida del pastel, dejar enfriar y luego llevar a la nevera, un mínimo de tres horas.
Pasado ese tiempo está lista para comer como pastel o como cortaditos.
¡Ya tenemos la Navidad a un paso!, ya han caído las primeras nevadas, yo ya he empezado a preparar los adornos de Navidad, ya he desempolvado viejas recetas de la familia, de aquellas que se hacían en casa cuando éramos pequeños y que ahora me gusta preparar para mis nietos; en las floristerías ya aparecen Nadalas, muérdadgo, acebo... En menos de dos semanas ya colgaremos el calendario navideño lleno de chucherías para los chiquitines de la casa, y ... no se a vosotros pero a mi me encantan estos días prenavideños y todo el ajetreo que conllevan, o sea que a ponerse las pilas que en un ¡plas estamos comiendo los turrones y cantando villancicos!
Nota: Servir recién sacada del frigorífico
Fuente: Directo al Paladar
¡Ya tenemos la Navidad a un paso!, ya han caído las primeras nevadas, yo ya he empezado a preparar los adornos de Navidad, ya he desempolvado viejas recetas de la familia, de aquellas que se hacían en casa cuando éramos pequeños y que ahora me gusta preparar para mis nietos; en las floristerías ya aparecen Nadalas, muérdadgo, acebo... En menos de dos semanas ya colgaremos el calendario navideño lleno de chucherías para los chiquitines de la casa, y ... no se a vosotros pero a mi me encantan estos días prenavideños y todo el ajetreo que conllevan, o sea que a ponerse las pilas que en un ¡plas estamos comiendo los turrones y cantando villancicos!
12 comentarios:
Pilar, que buena pinta pinta tienen estos cortaditos.
Los cortadillos son una verdadera delicia, muy buenos para sorprender en Navidad.
Yo aún no he empezado con nada, pero antes de que me dé cuenta estará aquí la fiesta.
bss
Qué deliciosos me encantannnn ya sea en cortaditos o en tarta,un diez,un besazo :)
Pilar, me alegro que te hayan salido bien. Se ven estupendos. Me los apunto. Qué de cosas me quiero comer (que no hacerlas), pero si no las hago será bastante más difícil.
Apuntadita queda. Qué riquísimo.
Besos
Yo también he visto esta receta en Directo al Paladar, pero, si te digo la verdad, no he reparado en ella.
Hoy la veo en tu espacio y me parece distinta, algo nuevo que entra por los ojos y llama la atención ¡qué tendrán las buenas presentaciones que siempre atraen!
Te felicito por el partido que le has sacado, no dudo de que tiene que estar buenísima y mejorada.
Cariños.
Kasioles
madre mía, si los has hecho tantas veces en tan poco tiempo seguro que son toda una delicia. Yo tambien los haré, los postres con limón me encantan
Ay Pilar!!! Los tengo pendientes de hacer desde hace tiempo y viendo los tuyos se me hace la boca agua, no puedo dejar de hacerlos ya.
Besitos guapa
¡¡Hola Pilar!! Me gustan muchísimo los postres con limón y mira que soy muy golosa, pero el sabor ácido del limón en los postres me encantan, así que yo también le pondría a estos cortadillos matrícula de honor. ¡¡Qué ricos!! A mí también me encantan los días previos a navidad y la navidad en sí, ya tengo ganas de que llegue. Besitos.
Que bons aquests limincelos😋.
I ja que parles de Nadal...seràs per LaCerdanya? Si hi coincidim ens podríem posar cara 😉
Ptnts
Glòria
Me encantan los cortaditos, que ricos son con un café, que ahora lo tengo en mano...
Un beso :)
Pilar,
Esses cortaditos parecem, realmente, deliciosos.
Vou fazê-los numa primeira oportunidade.
E o Natal, já chegando. Muito bom poder repetir, com os netos, as receitas e alegrias da infância.
Beijos.
MEnos mal que te daba pereza ¡y la has hecho tres veces! Eso dice mucho a favor de esta receta.
Muy bonitas las fotos del final, tenemos la navidad a la vuelta, ahora sí, ahora de verdad que tenemos que prepararnos
¡Besos mil!
Publicar un comentario