El otro día haciendo una bonita excursión por las montañas del Pirineo, mi cuñada María Ángeles me pasó una receta que no he dudado en poner en práctica, ha sido un éxito total y seguro que la haré en más de una ocasión este verano.
Ingredientes (para cuatro personas)
4 porciones de salmón congelado
1 mango
1 manzana
2 aguacates
Limón
Un poquito de agua
Sal
Elaboración:
Cortar en mini daditos el salmón, a medio descongelar (lo cortaremos mejor)
Cortar el mango también en pequeños dados
Hacer lo mismo con la manzana
Rociar con zumo de limón
Salar
Mezclar
Mantener en la nevera
Pasar por la batidora los aguacates, echar si hiciera falta un chorrito de agua
Presentar en un plato con el puré de aguacates debajo y encima el tartar que colocaremos con un aro cilíndrico, se puede adornar con un par de hojitas de albahaca o hierbabuena.
Estos día calurosos es agradable sentarse a la sombra en el jardín, y ver como acuden las mariposas a una de sus plantas favoritas, la Buddleja que ahora está en flor. Os dejo un par de fotos.
Fuente: Mª Ángeles P.
9 comentarios:
Que plato mas fresco y bonito te has marcado, Pilar! Ahora sólo apetecen platos de este tipo. Por cierto, me encanta la budleia.
Besos
No soy nada de pescado crudo, aunque esté bien curado, pero no le hago ascos a un salmón pasado por la plancha o ahumado, así que esta receta está igual de rica si le pongo un ahumado. Por lo demás no quito ni pongo ningún ingrediente.
Un beso.
Hola Pilar, a beautiful salmon tartare. I do like smoked salmon, not so much raw. I hope you are well. xoxo
Un tartar riquísimo y muy refrescante, me encanta.
Un abrazo.
Hola Pilar, que bueno y refrescante, se ve delicioso. Estos días es lo que más apetece, me encanta! Besos.
Hola guapa, es un plato refrescante y riquísimo. Siempre he hecho salmón con aguacate , me ha llamado la atención el ponerle mango, me ha gustado mucho. Besos
Hola Pilar, cómo vas con el verano? Se ve muy fresquito tu tartar, aunque no consumo pescados crudos, se ve muy tentador, especialmente por el mango. Excelente idea para estos días de calor arrebatador. Besos!
Hola, Pilar:
¡Qué cosa más rica este tartar de salmón! Adoro el salmón y todos los ingredientes que lleva este plato me parece que combinan de maravilla.
Besos y feliz semana, guapa.
Hola Pilar, what a delightful dish and so pretty. Some of the items, I am not sure what they are. The Lake is lovely. I have some purple flowers the butterflies and hummingbirds love. Happy weekend. xoxo
Publicar un comentario