sábado, 7 de diciembre de 2024

SOLOMILLO DE POLLO A LA NARANJA


Esta mañana tomando café dos buenas amigas me han dado esta sencilla, rápida, rica y resultona receta y es que hoy tenía tiempo de meterme en la cocina y ganas de preparar un plato diferente, pero me faltaban ideas para no repetirme y les he pedido ayuda. A mi marido le ha encantado, no tardaremos en repetir.

Ingredientes:

500 g. de solomillos de pollo

3 naranjas

Cucharada sopera y media de miel

Cucharada sopera y media de mostaza a la antigua

Harina y pan rallado a partes iguales para rebozar los solomillos

Una cucharadita de Maizena para espesar la salsa (opcional)

2 tacitas de arroz

Elaboración:

Hervir el arroz escurrir, lavar y reservar.

Rebozar los solomillos (sin pasarlos por huevo), freirlos  y reservar

Exprimir las tres naranjas, al zumo añadirles la mostaza y la miel, unir bien

En un wok, cazuela, sartén...lo que prefiráis unirlo todo, mantener al fuego no muy fuerte durante unos cinco a diez minutos, si os parece que la preparación ha quedado muy líquida, en un vasito aparte diluir una cucharadita de Maizena en agua fría remover bien y añadir a la salsa.

Nuestro plato está a punto de llevar a la mesa.

Lo acompañaremos con un flanecito de arroz

Recordando el verano

Nota: La salsa que nos quede llevarla a la mesa en una salsera

Fuente: Francesca y María Elena

11 comentarios:

Lola Martínez dijo...

Hola Pilar. La mostaza y la miel hacen muy buen tandem, ademas, imprimen ese puntito dulce que tanto me gusta en platos salados. Este tipo de recetas son las que me gustan, originales, fáciles y llenas de sabor.
Un beso.

LA COCINERA DE BÉTULO dijo...

Queda muy rico el pollo con estos sabores, le queda muy bien el contraste y la carne muy blandita.
Bonitas fotos del verano.
Besos.

lolines dijo...

Con esta combinacion de sabores, el pollo queda riquisimo.
Un abrazo.

Shocked Cat dijo...

Buenos días, Pilar: siempre había asociado la salsa "a la naranja" con el pato, no con el pollo, pero viendo el tuyo se me hace la boca agua y aquí voy con el pan bajo el brazo para mojar en esa salsita 😀
Besos.

Silvia T. Clarasó dijo...

Buenos días Pilar, qué rico queda con la salsa de naranja. Hace mucho tiempo que no pruebo este plato, pero viendo el tuyo me han entrado ganas de volver a prepararlo. Te ha quedado fenomenal, un beso.

speedy70 dijo...

Delizioso il pollo così cucinato!

COCINA Y REPOSTERÍA DE ANTAÑO dijo...

Hola, Pilar. Qué manera tan sencilla y rica de preparar los solomillos de pollo. Tienen que estar deliciosos. Guardo tu receta.
Besos.

Juan Hernández dijo...

Hola Pilar. Una salsa que acompaña a la perfección a esta carne. como en casa no somos muy de carne la que cocino con mayor asiduidad es la de pollo porque a todos gusta.
Tengo que probar esta salsa porque creo que tiene que estar muy rica.
El verano ya pasó jj pero los recuerdos nunca.
Un abrazo.

CHARO dijo...

qué rica es esta salsa, me gusta mucho con cualquier carne, pero la verdad es que con pollo queda de lujo, es mi carne preferida

Javier dijo...

Pilar, solo se me ocurre decirte que el pollo cocinado de esta forma tiene que estar tremendamente rico, yo soy muy de salsas y esta me parece ideal

Abrazos

Isabel Rescalvo dijo...

¡¡Hola Pilar!! Estupenda receta que nos traes y bien facilita, para facilitarnos el tiempo en la cocina. Me encanta los sabores cítricos y le va muy bien al pollo así que todo un acierto de receta. Y ay, las fotos del verano, ahora que ha cambiado el tiempo y ya ha traído el frío se ven con añoranza. Besitos.