tag:blogger.com,1999:blog-110299287420209168.post4924351569487090706..comments2024-03-29T09:15:12.683+01:00Comments on Cazuelicas: ESCUDELLA I CARN D'OLLAPilarhttp://www.blogger.com/profile/05415655176539504736noreply@blogger.comBlogger34125tag:blogger.com,1999:blog-110299287420209168.post-55971675204981250132009-08-30T10:04:32.959+02:002009-08-30T10:04:32.959+02:00Hola Pilar,
Mi mujer me lleva dando la brasa con q...Hola Pilar,<br />Mi mujer me lleva dando la brasa con que le haga canelones desde principios de verano,pero como hace ya para tres meses que no hago caldo pues esta con las ganas todavia, ayer buscando nuevas maneras de hacer escudella (somos unos "enfermos" de caldos y sopas) encontre tu receta que si bien es cierto que es bastante parecida a la que hacemos en mi familia, cambian los tiempos de coccion de los alimentos nosotros hacemos todo por separado y luego dejamos que se mezclen todos los sabores en el caldo final...pero sera por variantes!!! son las 10 de la mañana y voy por el primer paso de tu receta que seguro que es magnifica mañana y digo esto por que despues de la escudella de hoy vendra una siesta de tres pares de narices....xDD publicare el resultado que seguro que es de 10 y por su puesto mi mujer tambien te dara las gracias ya que tendra sus anhelados canelones listos en el congelador para comer la semana que viene...<br />Un abrazo y gracias por compartir este gran "secreto" familiar.Cristianhttps://www.blogger.com/profile/17237453558812829700noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-110299287420209168.post-9716581770781991052009-05-16T20:48:00.000+02:002009-05-16T20:48:00.000+02:00Nena , quina escudella catalana més impresionant!!...Nena , quina escudella catalana més impresionant!!!!<br />Es lo que mas me gusta de nuestra cocina, pero nunca he hecho una cosa tan bien hecha como esta..<br />Me guardo la receta para cuando venga un poco mas de fresquito.<br />Saludos.ELS PEIXOShttps://www.blogger.com/profile/16797954384379800613noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-110299287420209168.post-85686399314211449182009-01-01T10:13:00.000+01:002009-01-01T10:13:00.000+01:00Hola Pilar,Solo que sepas que hoy haremos Carn d'O...Hola Pilar,<BR/><BR/>Solo que sepas que hoy haremos Carn d'Olla en Inglaterra siguiendo tu receta! No he podido conseguir todos los ingredientes, pero la haremos lo mejor que podamos :) <BR/><BR/>Petonets<BR/>SKermitahttps://www.blogger.com/profile/09887514728137350776noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-110299287420209168.post-26241479260902732532008-12-17T21:45:00.000+01:002008-12-17T21:45:00.000+01:00Simplemente delicioso....me imagino la sudada que ...Simplemente delicioso....me imagino la sudada que me pegaré al probarla...pero vale la pena!González Luis https://www.blogger.com/profile/14936195007703024651noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-110299287420209168.post-21964722887808671002008-12-17T21:29:00.000+01:002008-12-17T21:29:00.000+01:00Hola Pilar, yo tambien pongo los mismos ingredient...Hola Pilar, yo tambien pongo los mismos ingredientes que tu en la escudella.<BR/>Como me han gustado las fotos que has puesto, yo vivia a 10 minutos de Paseo de Gracia antes.<BR/>Me ha encantado lo de los moldes, donde esta la calle Pechina?<BR/>Feliz Navidad guapa!<BR/>Petons<BR/>MargotMargothttps://www.blogger.com/profile/05231406063127643340noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-110299287420209168.post-7416148373638434732008-12-13T00:09:00.000+01:002008-12-13T00:09:00.000+01:00Pilar, nunca he comido este plato, pero estoy segu...Pilar, nunca he comido este plato, pero estoy segura que me encantaria, por todos los ingredientes tiene, todos me gustan.<BR/>Un abrazo. SefaSefahttps://www.blogger.com/profile/09225695402153946086noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-110299287420209168.post-25699443395799432352008-12-12T22:57:00.000+01:002008-12-12T22:57:00.000+01:00Hola Pilar, se siente desde aca el aroma !!!un pla...Hola Pilar, se siente desde aca el aroma !!!un plato muy completo y que sabores.....que bueno para compartirlo en familia, un besote, danielaPimientayChocolatehttps://www.blogger.com/profile/12163684288654011855noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-110299287420209168.post-91460398792023649332008-12-12T21:27:00.000+01:002008-12-12T21:27:00.000+01:00Hola Pilar.Consistente es la palabra.Bueno, y riqu...Hola Pilar.<BR/><BR/><BR/>Consistente es la palabra.<BR/><BR/>Bueno, y riquísimo que ha de estar con tan buenos y variados ingredientes.<BR/><BR/>Me recuerda algo a los guisos de coles y los callos que se preparan por mi tierra.<BR/><BR/>Aunque la aportación de las pastas no la conocía en este tipo de platos.<BR/><BR/><BR/>Un abrazo y buen provecho.El Secretariohttps://www.blogger.com/profile/08461529355972339310noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-110299287420209168.post-23797555745028526412008-12-12T09:26:00.000+01:002008-12-12T09:26:00.000+01:00pilar: me regalas un plato de tu sopa?...de verdad...pilar: me regalas un plato de tu sopa?...de verdad que se ve deliciosa..que se cuiden los de colesterol alto :s.....igual de ricas son tus historias en cada receta........un beso y un abrazo por navidadRaquel A Mtzhttps://www.blogger.com/profile/01875719047147128319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-110299287420209168.post-5700097766634710772008-12-10T19:40:00.000+01:002008-12-10T19:40:00.000+01:00Hola Pilar, nosotros tambien en el día de Navidad ...Hola Pilar, nosotros tambien en el día de Navidad hacemos esta sopa, con un caldo como éste, pero no con la albondiga grande, aunque seguro que está deliciosa, Nosotros comemos la sopa de "galets" así con este caldo y después lechona o cordero asado, y con toda la carne del cocido mi padre hacía unos canelones para el día siguiente que estaban buenísimos. Yo los sigo haciendo porque nos gustan mucho. Es bonito seguir las tradiciones de donde vives y de la familia verdad? un abrazo.barbarahttps://www.blogger.com/profile/01753911835859107825noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-110299287420209168.post-83561183866473199572008-12-10T17:39:00.000+01:002008-12-10T17:39:00.000+01:00OH QUE PLATO MAS DELICIOSOme has dejado boca abier...OH QUE PLATO MAS DELICIOSO<BR/>me has dejado boca abierta con esta delicia pilar por dios que buen plato y calientito aun mas toda una delicia<BR/>aun aca ahce frio asi que se podria hacer un palto tan suculento como el tuyo<BR/>besitos guapa y gracias por compartirloNormahttps://www.blogger.com/profile/15036345485872545450noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-110299287420209168.post-22737923663101352462008-12-09T23:56:00.000+01:002008-12-09T23:56:00.000+01:00Pilar, como siempre me encanta entrar a tu cocina....Pilar, como siempre me encanta entrar a tu cocina.....Por las recetas y sobre todo por esos relatos tan bonitos que siempres nos cuentas.........El olor de la escudella, paracia que entraba e impregnaba toda mi cocina.<BR/>Un abrazo, MaríaMaríahttps://www.blogger.com/profile/10235409326476915934noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-110299287420209168.post-4464888866658948262008-12-09T21:52:00.000+01:002008-12-09T21:52:00.000+01:00Me encanta Pilar. Tiene que tener un saborcito de ...Me encanta Pilar. Tiene que tener un saborcito de impresión.<BR/><BR/>Un beso, Batxi.Batxihttps://www.blogger.com/profile/07072072943230554803noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-110299287420209168.post-52046668691046811962008-12-09T21:40:00.000+01:002008-12-09T21:40:00.000+01:00Hummm Pilar, me encanta!Para estas fechas me encan...Hummm Pilar, me encanta!<BR/>Para estas fechas me encanta comer un buen plato de escudella con su correspondiente Carn d'olla!<BR/>Sé que es algo típico para fiestas pero es una delicia!!<BR/>Un besín guapísima.Vanesukyhttps://www.blogger.com/profile/01652352860856566736noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-110299287420209168.post-28665765857154519422008-12-09T19:13:00.000+01:002008-12-09T19:13:00.000+01:00Hola Pilar, este cocido se ve riquísimo, con el fr...Hola Pilar, este cocido se ve riquísimo, con el frío que hace vienen genial un plato calentito.<BR/><BR/>Un beso.Carmenhttps://www.blogger.com/profile/13566985469406458644noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-110299287420209168.post-89655482046754185572008-12-09T17:15:00.000+01:002008-12-09T17:15:00.000+01:00Hola Pilar:Una delicia de escudella y con todo, to...Hola Pilar:<BR/>Una delicia de escudella y con todo, todo detalle. Me apunto para un plato de sopa y todo lo demás. Un besazo y me alegro te hayan gustado mis pastelitos de frambuesas y moras. Gracias miltartasacherhttps://www.blogger.com/profile/13893707345659474355noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-110299287420209168.post-18235263466665695072008-12-09T16:20:00.000+01:002008-12-09T16:20:00.000+01:00Hola Pilar,Delicioso plato!!Y la historia y tradic...Hola Pilar,<BR/>Delicioso plato!!<BR/>Y la historia y tradición, que bonito!<BR/>Gracias por compartirlo. Me encantan tus entradas!<BR/>Es un placer visitarte, aprendo ricas y deliciosas recetas, viajo y aprendo de tu bella ciudad.<BR/>Feliz Navidad!Marilynhttps://www.blogger.com/profile/06915618947264512465noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-110299287420209168.post-18801612201616331392008-12-09T12:16:00.000+01:002008-12-09T12:16:00.000+01:00Imagino el aroma y mi boca se llena de jugos y sal...Imagino el aroma y mi boca se llena de jugos y salivas.....Mataría por un plato de esa sopa!!!.<BR/>Que bueno todo!!.<BR/>Un besicoPilar Gilhttps://www.blogger.com/profile/00236837530026713021noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-110299287420209168.post-76673073511522525632008-12-09T11:42:00.000+01:002008-12-09T11:42:00.000+01:00hola pilar:que caldito más rico te ha quedado y es...hola pilar:<BR/>que caldito más rico te ha quedado y es que con esos ingredientes no es para menos,UN SALUDOBelen-Entre platoshttps://www.blogger.com/profile/00273044320619441939noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-110299287420209168.post-84298204764816405512008-12-09T10:55:00.000+01:002008-12-09T10:55:00.000+01:00Qué rico !!! ya viene, ya se acercan las fiestas y...Qué rico !!! ya viene, ya se acercan las fiestas y la Navidad, como se nota con tanta sopita que estáis preparando.Marisabelhttps://www.blogger.com/profile/05611638584440190013noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-110299287420209168.post-55233818020698826852008-12-09T09:55:00.000+01:002008-12-09T09:55:00.000+01:00Pilar, m'ha encantat elpasseig que has fet per l'e...Pilar, m'ha encantat elpasseig que has fet per l'escudella i carn d'olla. <BR/>a casa quan la fem en dia de festa li diem així i si la fem per dia de cada dia, que a leshores només hi posem una miqueta de pilota per acompanyar a la vianda del caldo i les verdures n'hi diem "caldo amb escorregut", dues vatiants del mateix plat, un de festa i un de cada dia.<BR/>PTNTS<BR/>DolçaNo tot són postreshttps://www.blogger.com/profile/13358376067060692836noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-110299287420209168.post-62946520964818259472008-12-09T08:53:00.000+01:002008-12-09T08:53:00.000+01:00Hola Pilar.Conocía este plato "de oidas" pero no s...Hola Pilar.<BR/>Conocía este plato "de oidas" pero no sabía que era típico de Navidad. ¡ Qué de cosas aprendo en vuestros blogs !. Es curioso la diferencia de costumbres que hay de una región a otra. <BR/>Me han llamado la atención esas caracolas gigantes.<BR/>Muchas gracias por compartir con todos nosotros parte de tu Navidad.<BR/>Un besuco,<BR/>María José.María Joséhttps://www.blogger.com/profile/16887109607249447700noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-110299287420209168.post-68270324234264575142008-12-09T01:03:00.000+01:002008-12-09T01:03:00.000+01:00Es muy similar al cocido castellano, al que tambié...Es muy similar al cocido castellano, al que también se le añade tocino, lacón, lengua curada... pero también se hace la pelota, y efectivamente es un plato contundente, pero riquísimo. <BR/>Yo tambien tengo la manía de cerrar la puerta de la cocina a cal y canto y la ventana la suelo tener siempre abierta mientas duran los olores de los guisos, y en cuanto alguien abre la puerta, ya estoy de los nervios. Pero con semejante escudella, estoy segura de que aunque no abrieras la puerta, el olor impregna de todos modos la casa, pues son ingredientes muy potentes :-)<BR/>De vez en cuando, una escudella es un lujo. No me extraña que lo pongáis para Navidades.<BR/><BR/>Un abrazo.nieveshttps://www.blogger.com/profile/09683952122891794599noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-110299287420209168.post-47366368430164888462008-12-09T00:44:00.000+01:002008-12-09T00:44:00.000+01:00Te pasastes!!!!!!! que maravila, esto si es para e...Te pasastes!!!!!!! que maravila, esto si es para enamorarse a primer olfato.<BR/>Que cantidad de sabor y textura ...la consistencia de ese caldillo debe ser de dioses.<BR/>Que generosa al compartir esta reseta tan tradicional de la familia de tu marido.<BR/>Muchos cariños!!!!Rosariohttps://www.blogger.com/profile/08016680933258499560noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-110299287420209168.post-31450856663488929482008-12-08T23:28:00.000+01:002008-12-08T23:28:00.000+01:00Esto es todo un señor homenaje, Pilar.Esto es todo un señor homenaje, Pilar.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/05062950499272770154noreply@blogger.com