miércoles, 13 de agosto de 2008

CALABACINES RELLENOS


Ayer en el mercadillo encontré unos bonitos calabacines redondos y como tenía en cartera hacer esta receta desde hacia tiempo, pues los compré y me puse manos a la obra.

Ingredientes para cuatro personas:

8 +1 calabacines redondos
un ramito de albahaca
300 gr. de queso Emental rallado
30 gr. de mantequilla
2 huevos
2 lonchas de jamón cortado en virutas
2 lonchas de jamón cortado normal
7 cuch. soperas de piñones
Sal y pimienta

Elaboración:

Cortar un sombrerito a los calabacines.

Primero con un cuchillo y después con una cucharita vaciar los nueve calabacines, de los que únicamente utilizaremos ocho, del noveno sólo aprovecharemos la pulpa, ya que si no, nos faltaría para el relleno final.
Una vez vaciados los calabacines, salpimentar su interior y colocarlos en una bandeja de horno previamente untada con mantequilla.
Cortar la pulpa obtenida en trocitos, salpimentarla y envolverla en un papel de aluminio, disponerla junto a los calabacines en la bandeja de horno, al igual que los sombreritos.
Llevar a horno precalentado a 200º, y cocer durante 20 minutos.



Dorar los piñones un minuto en una sartén seca. Cortar las lonchas de jamón (las cortadas normal) en pequeños trocitos.

Pasados los veinte minutos sacar la fuente del horno, abrir el papillot, escurrir bien la pulpa y mezclarla con la mitad de los piñones, la albahaca cortada fina, las yemas de huevo, los trocitos de jamón, el queso, sal, pimienta y un poco de mantequilla. Montar las claras a punto de nieve y unirlas suavemente a la mezcla anterior.

Rellenar los calabacines con este preparado y volver a colocar en la bandeja de horno, al igual que los sombreritos.

En el momento de servir adornaremos los calabacines con el resto de piñones y con el jamón cortado en virutas.

Nota: El Emental se puede sustituir por otro tipo de queso.

Fuente: Variación a una receta de la revista “Cuisine gorurmande”

27 comentarios:

  1. Hola Pilar,
    me e dado un paseo por tu blog, en verdad te dico que esta muy bonito.
    Gracias por tu visita.
    BESOS
    Nino

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  2. Pilar
    la eceta me parece fantástica, por mi tierra no encuentro esto, son alargadisimos como una porraaaaaa
    Muac

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  3. Qué linda presentación Pilar!! Y muy original la forma de rellenarlos. Me ha gustado mucho esta receta.

    Abrazos,

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  4. Hola Pilar, qué linda imagen la de los zapallitos con la lavanda detrás, qué placer senrase a esta mesa y devorar estos zapallitos, mejor sólo uno, no?
    Besos

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  5. Ummmm....que ricos tienen que estar pero , cachis, como ya te han comentado por ahí, yo en los centros comerciales no los suelo ver así redonditos . Tendré que esperar a ir algun día que descanse en el trabajo al mercado y como allí traen las cositas super naturales del campo igual allí sí que los encuentro . De momento lo paso a mi lista de cositas pendientes porque me ha encantado la receta y su presentación, la foto,...bueno ya ves que todo.

    Un saludo, Miriam.

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  6. Pilar me encanto la receta. Aqi hay buenos calabacines, pero nunca salgo del clasico relleno de salsa blanca con carne picada. Asi que estoy guardando esta receta para hacerla a la brevedad
    Besos

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  7. ¡Hola de nuevo Pilar!

    Regreso con un nuevo premio. Premio al blog amigo, entre los que a ti te incluyo.

    Muchas gracias por tu amistad bloggera!
    Cuando tengas un ratito, pasa por mi blog a recogerlo.

    ¡Feliz tarde de domingo!

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  8. ¡que aspecto tan rico tienen estos calabacinos,Pilar, este es uno de mis platitos preferidos.¡ESTAN BUENÍSIMOS!BESITOS

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  9. Pilar que ricos estos calabacines rellenos, nunca he hecho de estos sòlo de los otros pero me han dicho que son muy buenos, cuando salgan para el verano (en realidad en Primevera) los voy a probar con tu receta.
    Gracias por visitarme en el Blog, me encantò esta receta y voy a ver otras, cariños, (Te contestè en el Pastel de maiz que simplemente mueles el choclo o maiz en la juguera o procesador, queda como un purè claro, despues con huevos o claras le das la consistencia, la receta que puse lleva claras pero si prefieres le echas 2 o 3 huevos enteros queda muy bueno tambièn, no mucha leche para que no quede claro besos, Gloria

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  10. Hola Pilar
    Que buena receta y que presentacion tan bonita con estos calabacines gracias por tu visita y tus siempre agradables comentarios. Besos grandes

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  11. Hola Pilar
    Que buena receta y que presentacion tan bonita con estos calabacines gracias por tu visita y tus siempre agradables comentarios. Besos grandes

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  12. Qué monada de calabacines, si es que toda la familia de la calabaza es siempre bien avenida. Preciosa la fotografía, me da ganas de llevarme uno sin que me pilles, jjejejeje
    Un beso.
    Ana

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  13. ESOS CALABACINES TIENEN QUE ESTAR DELICIOSOS Y MUY CURRADOS.

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  14. Vaya calabacines!!! Yo siempre los compro alargados no los he visto así!!! Y además tienen una pinta!!

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  15. Qué calabacines más bonitos!! Has hecho una obra de arte, jejeje. Deben de estar ricos, ricos... Besos guapa!

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  16. Hola Pilar: me alegra que nos hayamos reencontrado; he tenido muchos problemas con blogger; hay alguien que está bloqueando la IP de Nicaragua y no podíamos acceder a ningún blog. Si ves que no aparezco a menudo es por eso. Esta receta está maravillosa pienso que podemos usar un queso suave blanco. ¿Que te parece? Un abrazo. H.

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  17. Hola Pilar, me he acercado yo también a tu blog y me pasa exactamente lo mismo que a ti. Me encantan las recetas que pones. No dudes que lo consultaré a menudo. Por aquí estaré.

    Saludos, Batxi
    El Caserio de Janire

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  18. PILAR... TE PASASTES!!!!!!!!!!
    ESTO SE VE RIQUÍSIMO, Y QUE RELLENO MAS DELICIOSO.
    MUUUUYYYYYYY RIICOOOOOOOOOOO!!!!!!!!

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  19. Bueno Pilar, !!que receta tan rica!!, como por aqui no veo esos calbacines de diseño, nos conformaremos con los de siempre, pero hay que probarla.
    Como veras ya estoy de nuevo por aqui, asi que nos iremos viendo, un abrazo. SEFA

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  20. estoy paseando por su blog y me ente, ahora estoy con mi mate y galetas criollas..
    y la balanza.... padespués!

    le felicito por tales recetas. e imágenes!
    le invitoa visitar mi blog y si gusta retirar el regalo premio que eh dejado al finaldel post.

    le saludo y dejo mi paz mary carmen

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  21. Que delicia, y son calabacines grandes! que comilona se armó!

    Variar el relleno es la opción más pronta, pues es una receta que no cansa y la presentación es muy linda.

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  22. Hola Pilar!
    como estas?
    Sabes? ayer acompañe a pierre al supermercado que esta emocionado con una receta de higado de pato, ya la veras, al supermercado y se me cruzaron los calabacines para rellenar: asi que voy a tomar como base tu receta.
    besos y que estes muy bien!
    andrea

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  23. Hola Pilar!!!
    Me encantan esos calabacines, aunque en mi país nunca vi esa variedad. Existen unos parecidos que se llaman "zapallitos verdes" y se usan mucho para rellenar. Son muy ricos .... Probaré con esos:
    Aquí los puedes ver:

    http://www.noticias-tierra-del-fuego-ushuaia.noticielo.com.ar/Jus/upload/files/images/Zapallitos-de-huerto-765w.jpg

    Un beso!

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  24. Hola Pilar!!!
    Me encantan esos calabacines, aunque en mi país nunca vi esa variedad. Existen unos parecidos que se llaman "zapallitos verdes" y se usan mucho para rellenar. Son muy ricos .... Probaré con esos:
    Aquí los puedes ver:

    http://www.noticias-tierra-del-fuego-ushuaia.noticielo.com.ar/Jus/upload/files/images/Zapallitos-de-huerto-765w.jpg

    Un beso!

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  25. Hola Pilar! Los zapallitos redondos rellenos eran un clásico de la cocina de mamá... El relleno variaba, pero casi siempre usaba arroz y carne.
    La variedad de zapallitos redondos que se encuentra habitualmente en supermercados y ferias es un poco distinta. Ya voy a publicar la foto de los que hice días atrás.
    A penas coseche otra tanda voy a probar con tu relleno; me gusta la idea de usar piñones.
    Un beso,
    Marcela

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  26. Hola Pilar.

    Ante todo, gracias por tu visita y tus palabras en nuestro blog.

    Y ahora, lo que te han dicho ya muchos de los que han comentado antes:

    -Que esa forma de calabacines tan chulísima ha de ser difícil de encontrar. Por acá nunca los vimos.

    -Que el plato ha de estar delicioso con ese relleno tan suculento.

    Somos fanáticos de los piñones, que usamos en muchos tipos de platos. Ahora hace un tiempo que nuestro proveedor no los tiene y nos hallamos con el "mono" de los piñones...



    Magníficas recetas.
    Enhorabuena, SALUDOS Y BUEN PROVECHO.

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  27. Que bonitos calabazinos, que pintan tienen y que presentación te felicito.María.

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