Esta Bola de caviar suelo prepararla para cuando hago una cena a base de diferentes platos, es decir un "pica-pica". Le coloco alrededor o en panera aparte mini tostaditas y acostumbra a tener mucho éxito.
Ingredientes
150 grs. jamón dulce
100 grs. de foie gras trufado
1 tarrina de Philadelfia familiar
75 grs. de mantequilla (no margarina)
100 grs. de nata montada sin azúcar, y 2 cucharadas más
sal y pimienta
75 grs. de mantequilla (no margarina)
100 grs. de nata montada sin azúcar, y 2 cucharadas más
sal y pimienta
2 tarrinas de caviar para cubrir la bola
Elaboración
Forramos un bol por dentro con film transparente.
En un plato mezclamos la philadelphia con la nata. Una vez bien unida la ponemos en el bol de forma que ocupe un tercio del bol y las paredes hasta el borde, (espesor en las paredes 1cm).
Lo introducimos en la nevera.
Al día siguiente haremos el foie gras,
Trituraremos con el minipimer el jamón dulce y el foie gras, añadiremos la mantequilla y seguiremos triturando, a continuación añadiremos las dos cucharadas de nata, uniéndola con movimientos envolventes. Salpimentar al gusto.
Sacaremos el bol de la nevera y acabaremos de llenarlo con el foie gras, lo meteremos de nuevo a la nevera.
Al tercer día desmoldamos y cubrimos con el caviar.
Listo para tomar
Nota: Yo en lugar de hacer una bola grande hago dos pequeñas, pero esto ya va a gustos. En esta ocasión no he encontrado foie gras trufado y he utilizado del normal al que he añadido trufa picadita.
Fuente: Mercedes P.
Hola Pilar.
ResponderEliminarSiempre pongo canapés con caviar cuando alguien viene a casa a cenar o comer. Me encanta!!!! Y de esta manera, nunca lo había visto. Sí es cierto que en tiendas de repostería fina y en el gran gourmet de el corte inglés, los venden con salmón o ensaladilla rusa, pero de esta manera no lo he visto nunca... Me apunto la receta... Un beso guapa!!!
Hola Pilar, a mi hija le encanta el caviar, cuando ha visto la bola me ha dicho que copie la receta je je, así que con tu permiso tomo nota, tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarUn beso.
Pilar te la copio ya mismo!! Espero que me salga bien y poder ponerla uno de éstos días.
ResponderEliminarGracias por compartirla
Besicos
!!!que idea mas buena !!! y tiene una presentación muy bonita.
ResponderEliminarPilar, unas felices fiestas y un año nuevo lleno de cosas buenas, un abrazo especial. SEFA
No me gusta nada el caviar, pero la receta la apunto, por que la idea es estupenda y ya encontraré un sustituto (rodajas de aceitunas y pepinillo, tiras de pimiento, jamón picadito,....)
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
Pilar es una receta estupenda, despues de tanto dulce, ahora viene bien los aperitivos. Un beso y Feliz Navidad
ResponderEliminarHola Pilar ¡qué buena pinta tiene ese caviar!! se ve sabroso ycomo muy bien dices tu para un picoteo quedariamos como reinas.¡¡¡¡muchas felicidades!!!
ResponderEliminar¡Que rico Pilar! me viene estupendo ,pues cenamos en Nochevieja en mi casa, solo somos diez y voy a poner picoteo , pensaba hacer la bola de queso pero este tiene una presentación de lujo, te lo copio, gracias, besitos.
ResponderEliminarEstupenda receta para unos entrantes, tomo buena nota de ella, a ver si la probamos estas fiestas. Feliz Navidad. un beso
ResponderEliminarHola Pilar. Una explicación y una presentación acorde a la receta. Espectacular. Tiene que estar fabuloso y como aperitivo fenomenal.
ResponderEliminarFelices Fiestas y un 2009 lleno de felicidad.
Saludos
hola pili que bolas mas buenas mujer que delicia preparaste con el caviar , me aputno la receta amiga porque esta divino
ResponderEliminarbesitos y feliz navidad y un hermoso año nuevo para ti y toda tu familia
Hola Pilar:
ResponderEliminarQué delicia de receta y con una presentación exquisita. Me alegro te haya gustado mi postre de turrón. Besos mil y gracias
Un lujo de receta y perfecta para estos días. Desde ya te deseo una Feliz navidad y un gran año de cocina y de todo lo demás venturoso.
ResponderEliminarQue original! Nunca había visto algo así! Que rico.
ResponderEliminarUn besino y felices fiestas!!
Que bueno Pilar y que bonito queda, es una idea genial, la copio con foto y todo.
ResponderEliminarFeliz Navidad para toda la familia.
Petonets
Hola Pilar
ResponderEliminarEsta bola de aviar te ha quedado estupenda.
Una receta excelente para celebrar la Navidad.
Besicos
Impresionante ha quedado, aunque en casa no va mucho el caviar, pues eso... que se puede adornar de otras cositas.
ResponderEliminarMuchas gracias Pilar por la idea.
Un beso.
Una idea estupenda para poderla presentar en la mesa estos dias
ResponderEliminarBesos.
Pilar no me extraña que tenga éxito y además es practiquísima.
ResponderEliminarPor si estoy dias sin entrar que tengais una
¡¡¡¡ FELIZ NAVIDAD!!!
UN ABRAZO
Gracias por tu visita. Estaremos en contacto. Tienes unas recetas muy ricas.
ResponderEliminarSalud!!!!!
Uffff, que rico... Que original y que rica receta para estos días.
ResponderEliminarUn beso y Felices Fiestas,
Batxi.
Hola Pilar.
ResponderEliminarNo conocía esta receta. Es muy original y seguro que muy sabrosa. Dará pena ser el primero que rompa la bola....
Un abrazo y Felices fiestas para ti y los tuyos,
María José.
se ve muy bueno tu botana, pero en si el caviar se me hace algo salado..no habra con que sustituirlo?
ResponderEliminarbesos y feliz navidad para ti y tus seres keridos
hola pilar:
ResponderEliminaresto es ideal para estos dias festivos de navidad,tiene muy buena presentación,UN SALUDO
pilar,
ResponderEliminarque receta tan buena y original para los entrantes! la apunto.
y felices fiestas para ti y tus seres queridos!
chicas,
ResponderEliminarsi a algunas os gusta caviar de salmon - teneis que comprar en las tiendas rusas de alimentacion - alli mucho mas economico y sabroso que caviar de salmon que yo he probado aqui en españa. y tiene los granos de 3-5 mm en diamenro.
tambien alli se venden caviar negro.
saludos a todas.
Menudo aperitivo más vistoso y acorde con las fiestas. En mi casa el caviar no tiene mucho exito pero te copio la receta que seguro que le encuentro sustituto.
ResponderEliminarFelices fiestas a ti también Pilar y que tengas un año 2009 maravilloso.
Un besazo!!!
Laura.
Pilar, aprovecho este comentario para desearte una feliz navidad para tí y toda tu familia, con el deseo de que el próximo año sea al menos como este o mejor.
ResponderEliminarun beso y un abrazo muy fuerte.
la bola de caviar me ha parecido superoriginal y muy rica... me la copio,
Qué lujazo de plato y qué presentación tan exquisita, me ha dejado enamorada tu plato Pilar, queda de lo más resultón!nunca lo había visto, apuntada queda la receta!!un beso grande
ResponderEliminarHola Pilar!
ResponderEliminarMe diste una idea genial, voy a realizarlo para estas fiestas.
Espero que pases una muy feliz navidad y prospero 2009!
Besos!
feliz navidad querida!
ResponderEliminarbesos
Hola Pilar!
ResponderEliminarte copio la receta!tiene buena pinta y una presentación muy chula. A mi familia le encanta el caviar, así que a lo mejor los sorprendo este fin de semana! gracias por compartir la receta!!
un saludo!!
Maite
Estupendo auque el caviar no me gusta, pero debo decir que es una buena presentación y hará las delicias a los que les guste.
ResponderEliminarUn besito y Feliz Navidad!!
Hola Pilar, que receta mas original, nunca la había visto.
ResponderEliminar¡Feliz Navidad y buen Año Nuevo para ti y tus seres queridos!
¡Que el Año Nuevo se cumplen todos tus deseos!
Besos!!!!
Guau! que pedazo receta, que original! tiene una pinta deliciosa!! perfecta para éstas fechas.
ResponderEliminarTE DESEO UNA FELIZ NAVIDAD!!
Cristina (la cocina de la Crinch)
Pilar, deseo que disfrutes junto a los tuyos de una feliz Nochebuena.
ResponderEliminarBesos,
Vengo a por otro poquito de esta bola de caviar y a desearte felices fiestas... Un beso. Que disfrutes de la familia. Nos vemos pronto. Besos
ResponderEliminarMaría José
Qué receta tan original, yo por el caviar no me pierdo pero la encuentro interesante. Te deseo que pases Feliz Navidad y que en el Año Nuevo 2009 sigamos compartiendo nuestras cosas.
ResponderEliminarUn abrazo.
Ana
Felicidades por el blog
ResponderEliminarTe invito a que pases por mi bitácora personal: lost in translation, que también salió publicada en la Vanguardia
Pilar,
ResponderEliminartienda de alimentación rusa “Troyka Delicatessen”, Barcelona, calle Union, 3 – esta al lado del Liceo (tel. 933-183-182)
Pilar, hermosa tu receta, no la conocia:) se la voy a pasar a mi suegra que va a estar encantada.
ResponderEliminarTe dejo un beso retrasado por navidad y un gran abrazo para este fin de año: mucha salud para vos y tu familia, y muchas cosas buenas!
andrea
Hola Pilar.
ResponderEliminarEstupendo plato, muy propio para estos días.
Te deseamos mucha ALEGRÍA (de la buena), para lo venidero.
Un abrazo.
Te deseo que pases una Feliz Navidad y un Prospero Año 2009, lleno de felicidad y mucho amor.
ResponderEliminarBesos y un fuerte abrazo.
La presentación es fantástica, además me gusta la idea de ir cogiendo distintos sabores. Intentaré hacer una versión vegetariana, gracias por la idea!
ResponderEliminarHola Pilar!
ResponderEliminarademas de desearte feliz año, te cuento que hice tu bola de caviar en nochebuena, todo un exito que repetire. No quedo absolutamente nada para las sobras del dias 25, se consumio entera la noche del 24, y nos encantó, rica rica y facil. La hice en casa y me la llevé a Cadiz, donde pasabamos la nochebuena, alli la decorénsiguiendo tus instrucciones on caviar y quedó perfecta.
Gracias Pilar!!!
un beso y feliz año
tere
Que buena receta Pilar!
ResponderEliminarMaravillosa receta, de lujo!
cariños
maBel