Ingredientes :
8 creps
Para el relleno :
500 gr. de rape
200 gr. de champiñones
2 huevos duros (se utiliza sólo la clara)
Para la salsa :
½ cucharada de harina
1 cucharada de zumo de limón
20 gr. de mantequilla
Caldo de pescado
Perejil picado, sal
Además :
300 gr. de salsa de tomate casera
Elaboración
Cocinar el rape al vapor, retirar y una vez tibio cortarlo en daditos pequeños
Limpiar y cortar en pequeños dados los champiñones, freírlos, retirarlos y escurrirlos.
Picar la clara del huevo duro.
Mezclar el rape con los champiñones y la clara picada . Reservar.
Preparar la salsa :
En una cazuelita derretir la mantequilla, añadirle el zumo de limón y la harina, revolver y añadir un poco de caldo hasta que tenga una consistencia cremosa, si quedara algún grumo dar unos toques de Minipimer.
Añadiremos la salsa a la preparación anterior y reservaremos.
Mientras elaboraremos los creps :
En un bol mezclaremos con las varillas : 125 gr. de harina, 2 huevos batidos como para tortilla, leche y sal .
Derretiremos en un cazo una cucharada de mantequilla y ayudados de un papel de cocina, untaremos con ella la crepera antes de hacer cada crep, que freiremos por los dos lados.
En el centro de cada crep, colocaremos un poco de la preparación anterior, que habremos mantenido caliente, y procederemos a atarla con una tirita de cebollino.
A la mesa llevaremos una salsera con salsa de tomate casera, para que cada comensal se pueda servir.
Nota : Realmente la presentación del hatillo queda más original, pero el plato es igualmente bueno, si en lugar de hacer el hatillo enrollamos el crep como si fuera un canelón, y es mucho menos laborioso. Aunque en la foto he puesto un hatillo, hay que poner un mínimo de dos, según el tamaño.
Fuente :De aquí y de allá.
Los hatillos te han salido estupendos. Me gustan mucho los crepes, dan mucho juego.
ResponderEliminarY los tomatitos de la foto....
Un saludo, Begoña
hola pilar, yo que soy mas carnivora, el hatillo me hubiera gustado de carne, pero si es tiempo de dieta, el pescado va mas...muy original tu platillo.
ResponderEliminarOye como eres una asidua visitante de mi blog y porque el tuyo es excelente, ahora estas en Recomiendo....una lista donde sale el nombre de tu platillo y la fecha cuando lo publicaste, asi estare mas al pendiente de ti......besillos
Pilar mis felicitaciones, para mi gusto te han quedado unos hatillos estupendos. Se ven sabrosísimos.
ResponderEliminarMe encantan tus platos. Un besote ;)
Me encanta la receta y me encanta la presentación, te ha quedado un plato lucidisimo.
ResponderEliminarUn besito Pilar
Hola Pilar. Esos hatillos te han salido una maravilla. Se ve que tienes un arte algo fuera de lo común. Me da cierta envidia ver las cosas tan buenas que pones. Y como soy mas de pescado y entre ellos, el rape, que es uno de mis preferidos. Pero esto es un poco elevado para mi.
ResponderEliminarSaludos
No se que he hecho con mi comentario que lo he perdido.
ResponderEliminarResumiendo te decía que te ha quedado un plato genial de presentación y de rico. Yo seguiré tu consejo y enrollaré el crepê porque soy algo manazas.
Besos
Pilar un primor de plato, este hatillo se lo comen los niños sin chistar, muy bueno, besitos
ResponderEliminar¡Qué originalidad! Me has dado una idea estupenda para presentar mis crepes dulces. Has hecho una combinación estupenda.
ResponderEliminarBesos,
Pilar, que rico te ha quedado, eso de cambiar el relleno esta muy bien siempre vamos a la carne, pero el pescado esta tan rico........un abrazo fuerte.SEFA
ResponderEliminarVaya receta!!!! me ha encantado y la presentacion muy bonita.
ResponderEliminar¡Te ha quedado precioso el plato! Me gustan muchos los crêpes y su versatilidad...
ResponderEliminarPilar me encantan estos ataditos,
ResponderEliminartambién llamamos "bolsitas de linyera". vistosos y apetitosos. Hace tiempo que no preparo, es bueno que me lo recuerdes, te mando un beso
Hola Pilar
ResponderEliminarTe quedarón preciosos.
Toda una artista.
Feliz finde semana x
pilar,
ResponderEliminaraaaaaaaaamo los creps rellenos...
mis prefiridos - con TVOROG (es como requeson, pero mas acido).
pasa por mi blog, cuando puedes - tengo una invitacion para ti.
Pero que rico están esos crepes!!!
ResponderEliminarBesitos,
IDania
Pilar, los crepes con este rellenos no los probé nunca, me diste una buena idea para poder hacerlos.
ResponderEliminarBesos
Hola Pilar!
ResponderEliminarme encanta!!! sabes? siempre he ehcho estos tipo de hatillos bien con hojaldre o con pasta filo, pero veo que quedan con mas consistencia con la masa de creps, y me has dado a traves de esta foto unas ideas ..estupendas..jiji
y como para mi el rape es el pescado "rey"!!!!
un abrazo
Hola Pilar.
ResponderEliminarEsta fuente, "un poco de aquí y un poco de allá" es buenísima. Las recetas no suelen fallar.....
El rape es uno de mis pescados favoritos. Nunca lo he tomado de esta manera, muy original.
Un abrazo,
María José.
Que original! Directa a favoritos. Salud!!!
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo este plato Pilar, me gusta mucho el relleno que le has puesto, pues nosotros somos mucho del pescado y tomo nota de él, y lo haré tambien con crepe, pero puede que en forma de canelon para que sea más rápido. Pero me gusta la idea. un besito.
ResponderEliminarHola Pilar, me dado un repaso por tu blog y que elicias.
ResponderEliminarEste saquito genial, yo lo hago con pasta brik, pero esta versión me ha gustado, la tarta... Ummmm.
Los espigalls.. ni idea, nunca los había visto, y la escudella la haces como yo, tambien tengo escudella para mañana.
Que me ha encantado todo.
Besos guapa.
Margot
Estupendos hatillos Pilar. Vistosos y sabrosos. Un 10.
ResponderEliminarUn beso, Batxi.
Ma visite chez toi me fait réviser mon lointain espagnol... mais je vois que je comprends beaucoup de choses et que tout me paraît bien bon.
ResponderEliminarPilar, qué rico, los haré sin pescado, los champiñones con el limón quedan muy bien. Y los hatillos quedan preciosos.
ResponderEliminarHas pelado los tomatitos, tú sí que estás en todo!
Esto si puedo comerlo sin salsa....Pilar cielo, pasa por el blog que tienes un regalito. Bssss
ResponderEliminarHola Pilar!!estos hatillos te han quedado además de preciosos con una pinta d elo más sabrosa!!entran por los ojos!!PRESENTACIÓN DE DIEZ!!
ResponderEliminarPili me encanta la comida atractiva y este plato cumple a cabalidad con ese requisito.
ResponderEliminarMe imagino que el sabor debe haber sido tan bueno como la apariencia de estos "hatillos", además con esos tomates tan pintones el plato se ve una delicia.
Besos!
Oye ¡¡ que tieens otro regalito??? busca busca
ResponderEliminarQué rico y vaya presentación, es cuestión de probarlo.
ResponderEliminarUn beso
Lo bueno de esa receta es que podes modificar el relleno y tener muchas opciones.
ResponderEliminarYo suelo hacer algo asi pero co atun, queso y cebolla en el interior :D
Hola Pilar, una presentación estupenda y seguro que este plato es riquísimo.
ResponderEliminarUn beso.
Riquisimo Pilar... con lo que me gusta a mi el rape... eres una artista!!
ResponderEliminarBicos!!
Laura.
Qué cosa tan rica, y qué presentación tan bonita. Hice hatillos pero nunca con masa de creps. Seguro que están estupendos.
ResponderEliminarUn abrazo.
Muy original el rape en hatillo, yo siempre he sido mas de setas, pero me gusta la combinacion de pescado.
ResponderEliminarun saludo
Hola Pilar:
ResponderEliminarQué bueno este hatillo de rape. Yo también los hago a veces y les llemo limosneras, pero es lo mismo. Quedan siempre bien y están deliciosos. Te he dejado una cosilla en mi blog. Besotes mil.
Pero qué cosas más ricas nos presentas... Estas recetas me gustan mucho... Ya tengo en mente para cuando hacerlas... Se van a quedar con la boca abierta...
ResponderEliminarBesos Pilar
María josé
Unos atillos bien ricos y muy originales en la mesa.
ResponderEliminarPasate por mi blog, tengo un regalo para ti, espero que te guste, un abrazo.SEFA
Un atillo sin duda con un contenido exquisito, y el pescado resulta más ligerito, para la dieta que la carne.Besos.
ResponderEliminarMás allá de la receta me ha encantado la presentación de las fotografías. Una estática como modelo y la otra, intencionalmente abierta, dejando ver la delicia del relleno.
ResponderEliminarEse sí fue un buen enredo en tu cocina como dices.
Y tienes razón de poder cambiar el relleno en otra ocasión y los resultados siempre serán excelentes. Felicidades
Que pinta más sabrosa.
ResponderEliminarUn beso
Hola pilar, una receta muy original, el saquito hecho con crepes muy imaginativo.
ResponderEliminarSaludos!!!