Llevo días sin poder publicar entradas pues tengo la torre de mi ordenador en la clínica, no se por cuantos días, ni si podré recuperar las entradas que tenía preparadas, pero de momento os presento esta fresca ensalada que hemos tomado hoy como primer plato.
Ingredientes:
4 naranjas
400 gr. de bacalao remojado y desalado
1 ó 2 cebolletas.
Aceitunas negras deshuesadas
Aceite de oliva, vinagre, pimienta y sal.
Elaboración:
Pelar bien las naranjas y cortarlas en finas.
Trinchar las cebolletas.
Desmigajar el bacalao
Emplatar:
Colocar primero las rodajas de naranja, encima la cebolleta, el bacalao y las aceitunas negras, aliñar con aceite de oliva, unas gotitas de vinagre y pimienta negra.
Dejar tres o cuatro horas en la nevera.
Nota: Si se quiere que el plato sea más contundente, añadir unas patatas hervidas cortadas en rodajas.
Fuente: Lo descubrí en un restaurante de Almería
Ingredientes:
4 naranjas
400 gr. de bacalao remojado y desalado
1 ó 2 cebolletas.
Aceitunas negras deshuesadas
Aceite de oliva, vinagre, pimienta y sal.
Elaboración:
Pelar bien las naranjas y cortarlas en finas.
Trinchar las cebolletas.
Desmigajar el bacalao
Emplatar:
Colocar primero las rodajas de naranja, encima la cebolleta, el bacalao y las aceitunas negras, aliñar con aceite de oliva, unas gotitas de vinagre y pimienta negra.
Dejar tres o cuatro horas en la nevera.
Nota: Si se quiere que el plato sea más contundente, añadir unas patatas hervidas cortadas en rodajas.
Fuente: Lo descubrí en un restaurante de Almería
pues si soy la primera me llevo la ensalada que te a quedado magnifica
ResponderEliminarme encanta estas combinaciones super deliciosa
besitos
Ainssss Pilar me has hecho recordar a mi padre, como disfrutaba comiendo esta ensalada,a mi por entonces me parecia de lo mas raro, con el pasar de los años entiendo que le gustase tanto, por que a mi me encanta.
ResponderEliminarUn besito preciosa y gracias por hacer que haya venido a mi ese recuerdo.
Pilar, confieso que jamás he probado el bacalao con naranja. Cierto es que las dos cosas me encantan, así que malo será que mezcladas en un mismo plato en forma de ensalada no me gusten tambièn.
ResponderEliminarAnoto la receta eh, me has metido una curiosidad enorme y voy a probarla.
besos reina :)
Menuda combinación de sabores, esto debe ser riiiiiiquisimo. Lo probaré.
ResponderEliminarbesos
Pues la verdad Pilar que me ha picado la curiosidad también por este plato, pues los sabores son bastante diferentes. Tengo que probarlo. Besos
ResponderEliminartellement simple que j'ai compris et pourtant mon espagnol est loin. Cette salade est bien parfumée et à mon goût....
ResponderEliminarHoa Pilar.
ResponderEliminarPara mí esta ensalada es totalmente nueva. Soy un poco reacia a mezclar sabores. Bueno, más bien soy una clasicona....
Así todo, veo la foto e invita a probar.
Un abrazo,
María José.
que ensalada más original,tiene una presentación muy buena.
ResponderEliminarseguro que esa mezcla de naranja y bacalao tiene un toque muy rico.
UN SALUDO
belen
Esta ensalada me encanta a mí, qué buena está, que fresca y salada al tiempo.
ResponderEliminar¡Que riquísima Pilar!, yo la hacía con bacalao ahumado en pinchitos y estaba estupendo, probaré ahora en ensalada.
ResponderEliminar¡Feliz domingo!, besitos.
Es la primera vez que veo esta combinación. Bacalao y naranjas. Ha de ser buenísimo y muy fácil de hacer. Seguro que lo pruebo.
ResponderEliminarYo hago escarola con naranja y también está muy bueno.
Hasta pronto.
Hola Pilar. Doy fe de que esta ensalada está fabulosa. Hago una muy parecida pero ésta que has hecho tiene que estar para chuparse los dedos.
ResponderEliminarSaludos
Hola Pilar,
ResponderEliminarLa ensalada es deliciosa, y te contaré que es típica de Malaga. Es una de las recetas estrella de la cocina malagueña.
En casi todos los bares de Málaga capital la puedes encontrar como tapa, y en la provincia también. Yo nunca la había visto hasta que vine aquí a vivir y me parece buenísima.
Una mezcla original y sabrosa. Te ha quedado estupenda.
Un saludo, Begoña
Yo esta ensalada la tomaba mucho cuando vivía en casa de mis padres en Málaga. Está deliciosa y la tuya tiene muy buena pinta!
ResponderEliminarSaludos!
Nunca me he atrevido con esta ensalada y todo el mundo que la ha probado dice que es exquisita, pero algún impedimento mental me impide comerla........tengo bacalao desalado en la nevera y naranjas, igual mañana me lanzo a la aventura jejeje
ResponderEliminarTe contaré.
Besos
Hola, me veo aquí de nuevo. Doy las gracias a la bondad de su corazón a visitarme y luego, gracias! Vamos de nuevo. Pero me gustaría aclarar que su trabajo es maravilloso, muy rico y atractivo, y deliciosas recetas que apetecible! felicitaciones, me siento bien cuando paso aquí, deseo mucho éxito y muy brillante. La paz y la seguridad, estar con Dios.
ResponderEliminarValdemir Reis
Una ensalada magnifica,pocos ingredientes pero muy sabrosos,asi da gusto....gracias por la receta.
ResponderEliminarBesos.
Que rico!!!
ResponderEliminarUn beso muy muy fuerte
pilar: ensalada con bacalao y naranja? no se me habria ocurrido...jejeje aca solo comemos el bacalao en navidad o fin de año a la vizcaina, pero intentare esa receta.......y si te animas a hacer mis camarones a la parmesana, seria un honor para mi que publicaras la receta aqui....saludos
ResponderEliminarQue original tu receta. Jamás se me hubiese ocurrido, seguramente la mezcla de sabores es bien especial.
ResponderEliminarUn abrazo
Hola, una ensalada riquisima y muy fresca para los calores que ya estamos teniendo.
ResponderEliminarSaludos!!!
Me encanta esta receta Pilar! La naranja realmente tiene mucho lugar en los platos salados y este es un magnífico ejemplo.
ResponderEliminarSuerte con el arreglo del ordenador!
Un beso y hasta prontito,
Marcela
Ñam... Si pudiera darle un mordisco! Fresco, sabroso. Absolutamente cautivante. Me lo apunto! Besotes. Sil
ResponderEliminarparece muy buena esta ensalada, no lo he probado nunca... y tengo un monton de naranjas en la cocina... entonces, me la llevo. Gracias
ResponderEliminarmuy original la combinación de naranja y bacalao..nunca la he probado pero seguro que está buena, buena. Me apunto a lo de hacerla más contundente con unas patatas cocidas.
ResponderEliminarun beso.
Este es un plato que hace mi suegro, y en casa siempre gustó mucho!
ResponderEliminarY que se recupeore tu torre!
Hola Pilar, otra vez por aquí, esta vez para invitarte a pasar por mi blog de premios he dejado algo para ti que espero te gute.
ResponderEliminarBsitos
Hola Pilar, que ensalada mas rica, te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarUn beso.
Mmm, que rica ensalada! me encantan las ensaladas!! me gusta mucho la combinación salado dulce! te quedó muy bien. Un besito.
ResponderEliminarLo nunca visto en ensaladas, al menos para mi. Muy original, como todo lo que haces. La verdad que no puedo imaginarme en la boca el paladar que tienen que tener el contraste de estos ingredientes.
ResponderEliminarBesos,
He visto alguna vez la receta en algún libro pero nunca he animado a hacerla, pero a la vista de la tuya, creo que caerá sin tardar, pues está tentadora.
ResponderEliminarEspero que tu torre se "recupere" prontito :-)
Un abrazo.
Te dejo mi dirección para que sepas qué Nieves soy, pues blogguer no me la deja :-(
ResponderEliminarhttp://nievesdq-dulceysalado.blogspot.com/
Tengo que probar esta receta que ya no es la primera vez que la veo y me tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarBicos.
Laura.
Pilar,
ResponderEliminarCon todo el bacalao que comemos en casa y todos los libros de bacalao que tengo por ahí.... pero esta ensalada es absolutamente nueva para mi, así que con tu permiso, guapa, me la imprimo...Qué rica y saludable!!!
Gracias...y besicos,
IDania
Esta ensalada me recuerda a la que hace mi madre... La tengo algo lejos, y me ha traido añoranza tu plato........
ResponderEliminarbesos guapa
María josé
Pense que te había dejado un mensaje, pero por si acaso decirte que el bacalao con naranja tiene que estar muy rico.
ResponderEliminarBesos.
Hola Pilar , soy nueva en este mundo blogero .Hoy visite el tuyo , es muy interesante, buenisimas recetas ,me lo recomendo Andrea de "el ultimo pastel",una amiga.
ResponderEliminarComo mi perfil lo dice :naci y vivo en un campo argentino .Hasta la proxima.
Un beso
Que ensalada mas rica, me encanta esta combinacion de sabores, una exquisitez Pilar.
ResponderEliminarun besito!
Como siempre gracias a todos por vuestros comentarios. ¡Mira por donde, ahora me he enterado de que esta ensalada es el Remojón malagueño! Y por cierto ya tengo arreglado el ordenador.
ResponderEliminarUn abrazo
Me alegro que tengas el ordenador en marcha. He hecho la ensalada, por fin me atreví con ella y a mi si que me gustó pero a mi marido, la probó, pero como me imaginaba nada de nada. Es muy tradicional jejej
ResponderEliminarUn beso
Hola Pilar
ResponderEliminarNunca he probado bacalao con naranja, pero me encanta la receta y la quiero hacer.
Con tu permiso me llevo la receta de ensalada.
Excelente presentación.
Te deseo un feliz fin de semana x
Hola guapa.
ResponderEliminarQue buena no?
me encanta, igual la hago.
Besos
Margot
Por recetas como esta vale bien la pena esperar. Muy linda presentación y no dudo en que sea realmente refrescante.
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