Hoy os dejo una receta sencilla y resultona: la quiche de espárragos.
Ya que los espárragos empiezan a estar en su mejor momento aprovechemos y pongámonos manos a la obra, ¡venga!
¡Ah... por cierto! y antes de empezar, deciros que estaré una semana fuera y sin internet. Me voy a La Cerdaña, a pasar frío, a esquiar, a hacer raquetas y a hacerme con algunos ingredientes que compro en los supermercados franceses y que dado que desde el verano no he estado por allí, están causando baja en mi despensa.
Y ahora si, vamos con la receta:
Ingredientes
300 gr. de espárragos verdes
2cl. de crema de leche
3 huevos50 gr. de parmesano rallado o en escamas.
1 pasta de hojaldre
Sal y pimienta
Elaboración:
Limpiar los espárragos y cortarlos todos a la misma medida.
Mezclar la crema y los huevos, añadirle el parmesano rallado, salpimentar.
Colocar la pasta de hojaldre en un molde de horno que previamente habremos engrasado, pinchar el fondo con un tenedor.
Echar la mezcla sobre la masa de hojaldre .
Colocar encima los espárragos, unos junto a otros o en estrella
Llevar al horno precalentado a 200º por espacio de unos 30 minutos aproximadamente.
Servir tibio.
Fuente:Carnet de Cuisine
Nota: Si se colocan los espárragos capiculados, conseguiremos que en cada porción haya esparrago de la punta y del tronco.
tengo que animarme a poner esparragos en los quiches se ven preciosos
ResponderEliminarMe pirran los espárragos y las quiches, osea que me la apunto.
ResponderEliminarDisfruta de estos días y no vacíes el super.
Besos
Adoro estas tartas saladas, proporcionan en la cocina tanto juego. Esta de espárragos se ve divina.
ResponderEliminarbesines
Buena semana en la nieve!!! Disfruta.
ResponderEliminarApunto lo de la quiche, aquí venden unos espárragos en conserva franceses que son increíblemente buenos. Frescos no hay.
Besos
Qué rica la quiche y tú a pasártelo de miedo, a comprar muchos productos difíciles de encontrar aquí y luego a darnos mucha envidia.
ResponderEliminarbesos guapa
La verdad es que he probado un montón de quiches pero nunca me he animado ha prepararla, así con verduras tiene que estar deliciosa!!!
ResponderEliminarun besazooooooooo
Pilar me encanta, sencillamente deliciosa, me pido un trocito.
ResponderEliminarBesos
Deliciosa, Pilar...
ResponderEliminarY tiene una presentación que quita el sentido, ¡queda preciosa!.
Que lo pases bien en la Cerdaña.
Un beso.
Una delicia!!! Lo de servir tibia es un dato muy valioso...Siempre tenía la duda de a qué temperatura servirla, gracias!
ResponderEliminarPd: Las galletitas son un súper primor!!!! Qué espectáculo y que hermoso detalle!! Gracias!!
que rica! yo también la hice hace poco, tienes toda la razón, tibia es una experiencia!
ResponderEliminarPilar,
ResponderEliminarQue quiche mais deliciosa.
E, também, muito bonita.
Beijo.
Aforo las quiches y con esparragos nunca las he probado. Tomo nota de esta delicia. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Que aspecto mas bueno tiene, la tengo que hacer, pero se me olvida.
ResponderEliminarEstoy en un teclado americano y no tiene acentos.
Que lo pases muy bien.
Un beso
Pilar no paras!! Qué suerte tienes, pero cada vez que vuelves nos dejas una delicia que nos hace recordarte el tiempo que te ausentas.
ResponderEliminarUn besico y buen viaje.
Pilar, pasalo muy bien, lo del frio no es malo, una camiseta mas y listo.
ResponderEliminarLas quiche me encantan y tengo un par esperando salir, nunca la hice de esparragos, asi que ya tengo una opcion mas.
Besicossssssssss.Sefa
Una estupenda receta, apetitosa en sus ingredientes y visualmente.
ResponderEliminarQue disfrutes mucho de tu viaje!
Hola Pilar. Me tengo que animar a hacer una quiche pero me retraigo porque no sé si gustará y en tal caso me la tendría que comer yo solo jj.
ResponderEliminarTe ha debido salir muy rica.
Como vas a estar unos días fuera te deseo que los pases estupendamente, que no pases mucho frío y que compres muchas cosas.
Hasta tu vuelta.
Buen viaje.
Saludos
A mi los quiches me encantan y este tuyo con espárragos verdes ni te cuento.¡ ¡Delicioso!
ResponderEliminarBuen día
Esta quiche es de las que no falta en mi mesa cualquier cena, te quedó genial y super apetitosa, y lo mejor, aprovechando los espárragos que como bien dices están en los mercados en su mejor momento. Un beso
ResponderEliminarPor aquí también comienzan a llegar los espárragos!, es mi época felíz!, me quedo con tu quiche, se ve deliciosa!
ResponderEliminarBesos Pilar.
Pilar a mi las quiche me apasionan.... Esta tuya le daría paso de buena gana.
ResponderEliminarPasalo muy bien y disfruta.
Nos vemos a la vuelta.
Besotes.
Lau.
El quiche te ha quedado de lujo, y delicioso.
ResponderEliminarMuxu asko
Tiene muy buena pinta Pilar, tendré que probarlo porque a mi esos espárragos me encantan. Gracias por la receta. Un fuerte abrazo desde el blog de la Tertulia Cofrade Cruz Arbórea. http://tertuliacofradecruzarborea.blogspot.com/
ResponderEliminarPero qué delicia, adoro las quiches.
ResponderEliminarSaludos
Te ha quedado una quiche de lujo, ¡menudo corte tiene!.
ResponderEliminarBesitos
Hola, Pilar! riquísima esta quiche! que te lo pases muy bien en la Cerdaña! besos
ResponderEliminarHola Pilar!!!
ResponderEliminarProbablemente cuando leas mi comentario ya habrás vuelto de tu excursión a la Cerdanya.., y bueno, pues no sabes lo que me alegro que puedas disfrutar de todas esas pequeñas cosas...,y de pasártelo tan bien...
Me alegro mucho por ti, de verdad!!!
Y te felicito por el Quiche tan estupendo que nos has dejado; un buen recuerdo tuyo para no echarte tanto de menos estos días...
Un besete, Pilar!!!
que cosas tan ricas tienes en tu blog , no te cocnocia pero me ha encantado todo todo todo , besitos
ResponderEliminar