miércoles, 15 de febrero de 2012

QUICHE DE ESPARRAGOS



Hoy os dejo una receta sencilla y resultona: la quiche de espárragos.

Ya que los espárragos empiezan a estar en su mejor momento aprovechemos y pongámonos manos a la obra, ¡venga!

¡Ah... por cierto! y antes de empezar, deciros que estaré una semana fuera y sin internet. Me voy a La Cerdaña, a pasar frío, a esquiar, a hacer raquetas y a hacerme con algunos ingredientes que compro en los supermercados franceses y que dado que desde el verano no he estado por allí, están causando baja en mi despensa.

Y ahora si, vamos con la receta:

Ingredientes

300 gr. de espárragos verdes
2cl. de crema de leche
3 huevos50 gr. de parmesano rallado o en escamas.
1 pasta de hojaldre
Sal y pimienta

Elaboración:

Limpiar los espárragos y cortarlos todos a la misma medida.

Mezclar la crema y los huevos, añadirle el parmesano rallado, salpimentar.

Colocar la pasta de hojaldre en un molde de horno que previamente habremos engrasado, pinchar el fondo con un tenedor.

Echar la mezcla sobre la masa de hojaldre .

Colocar encima los espárragos, unos junto a otros o en estrella

Llevar al horno precalentado a 200º por espacio de unos 30 minutos aproximadamente.


Servir tibio.

Fuente:Carnet de Cuisine

Nota: Si se colocan los espárragos capiculados, conseguiremos que en cada porción haya esparrago de la punta y del tronco.

28 comentarios:

  1. tengo que animarme a poner esparragos en los quiches se ven preciosos

    ResponderEliminar
  2. Me pirran los espárragos y las quiches, osea que me la apunto.
    Disfruta de estos días y no vacíes el super.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Adoro estas tartas saladas, proporcionan en la cocina tanto juego. Esta de espárragos se ve divina.

    besines

    ResponderEliminar
  4. Buena semana en la nieve!!! Disfruta.
    Apunto lo de la quiche, aquí venden unos espárragos en conserva franceses que son increíblemente buenos. Frescos no hay.
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Qué rica la quiche y tú a pasártelo de miedo, a comprar muchos productos difíciles de encontrar aquí y luego a darnos mucha envidia.

    besos guapa

    ResponderEliminar
  6. La verdad es que he probado un montón de quiches pero nunca me he animado ha prepararla, así con verduras tiene que estar deliciosa!!!

    un besazooooooooo

    ResponderEliminar
  7. Pilar me encanta, sencillamente deliciosa, me pido un trocito.
    Besos

    ResponderEliminar
  8. Deliciosa, Pilar...
    Y tiene una presentación que quita el sentido, ¡queda preciosa!.
    Que lo pases bien en la Cerdaña.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  9. Una delicia!!! Lo de servir tibia es un dato muy valioso...Siempre tenía la duda de a qué temperatura servirla, gracias!

    Pd: Las galletitas son un súper primor!!!! Qué espectáculo y que hermoso detalle!! Gracias!!

    ResponderEliminar
  10. que rica! yo también la hice hace poco, tienes toda la razón, tibia es una experiencia!

    ResponderEliminar
  11. Pilar,
    Que quiche mais deliciosa.
    E, também, muito bonita.
    Beijo.

    ResponderEliminar
  12. Aforo las quiches y con esparragos nunca las he probado. Tomo nota de esta delicia. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  13. Que aspecto mas bueno tiene, la tengo que hacer, pero se me olvida.

    Estoy en un teclado americano y no tiene acentos.

    Que lo pases muy bien.

    Un beso

    ResponderEliminar
  14. Pilar no paras!! Qué suerte tienes, pero cada vez que vuelves nos dejas una delicia que nos hace recordarte el tiempo que te ausentas.
    Un besico y buen viaje.

    ResponderEliminar
  15. Pilar, pasalo muy bien, lo del frio no es malo, una camiseta mas y listo.
    Las quiche me encantan y tengo un par esperando salir, nunca la hice de esparragos, asi que ya tengo una opcion mas.
    Besicossssssssss.Sefa

    ResponderEliminar
  16. Una estupenda receta, apetitosa en sus ingredientes y visualmente.
    Que disfrutes mucho de tu viaje!

    ResponderEliminar
  17. Hola Pilar. Me tengo que animar a hacer una quiche pero me retraigo porque no sé si gustará y en tal caso me la tendría que comer yo solo jj.
    Te ha debido salir muy rica.
    Como vas a estar unos días fuera te deseo que los pases estupendamente, que no pases mucho frío y que compres muchas cosas.
    Hasta tu vuelta.
    Buen viaje.
    Saludos

    ResponderEliminar
  18. A mi los quiches me encantan y este tuyo con espárragos verdes ni te cuento.¡ ¡Delicioso!
    Buen día

    ResponderEliminar
  19. Esta quiche es de las que no falta en mi mesa cualquier cena, te quedó genial y super apetitosa, y lo mejor, aprovechando los espárragos que como bien dices están en los mercados en su mejor momento. Un beso

    ResponderEliminar
  20. Por aquí también comienzan a llegar los espárragos!, es mi época felíz!, me quedo con tu quiche, se ve deliciosa!
    Besos Pilar.

    ResponderEliminar
  21. Pilar a mi las quiche me apasionan.... Esta tuya le daría paso de buena gana.

    Pasalo muy bien y disfruta.
    Nos vemos a la vuelta.
    Besotes.
    Lau.

    ResponderEliminar
  22. El quiche te ha quedado de lujo, y delicioso.
    Muxu asko

    ResponderEliminar
  23. Tiene muy buena pinta Pilar, tendré que probarlo porque a mi esos espárragos me encantan. Gracias por la receta. Un fuerte abrazo desde el blog de la Tertulia Cofrade Cruz Arbórea. http://tertuliacofradecruzarborea.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  24. Pero qué delicia, adoro las quiches.
    Saludos

    ResponderEliminar
  25. Te ha quedado una quiche de lujo, ¡menudo corte tiene!.
    Besitos

    ResponderEliminar
  26. Hola, Pilar! riquísima esta quiche! que te lo pases muy bien en la Cerdaña! besos

    ResponderEliminar
  27. Hola Pilar!!!
    Probablemente cuando leas mi comentario ya habrás vuelto de tu excursión a la Cerdanya.., y bueno, pues no sabes lo que me alegro que puedas disfrutar de todas esas pequeñas cosas...,y de pasártelo tan bien...
    Me alegro mucho por ti, de verdad!!!
    Y te felicito por el Quiche tan estupendo que nos has dejado; un buen recuerdo tuyo para no echarte tanto de menos estos días...

    Un besete, Pilar!!!

    ResponderEliminar
  28. que cosas tan ricas tienes en tu blog , no te cocnocia pero me ha encantado todo todo todo , besitos

    ResponderEliminar