domingo, 25 de marzo de 2012

TARTA DE FRESONES



Hoy os presento dos tartas de fresones, ¿con cual os quedáis?, las dos son fáciles de hacer, pero bueno creo que os dejaré la receta comestible, la otra también de fresones la hice para adornar mi taller.

Esta tarta la suelo hacer en casa un par de veces todas las primaveras, para los que son amantes de la nata, (yo me encuentro entre ellos), es rápida y no dejan de ser los típicos fresones con nata y algún ingrediente más.

Me encanta esta fruta. En la Cerdaña tengo plantadas en mi jardín, a 1.300 ms. de altura, matas de fresas y fresones, allí las temperaturas son bajísimas en invierno, pero mis fresones y las delicadas fresas me sorprenden cada año brotando como si tal cosa, y aprovecho entonces para hacer mermeladas que a mi me parecen las más buenas del mundo. Pero evidentemente los fresones que he utilizado para hacer esta tarta no son de allí sino de la frutería, que en este
momento las tiene impresionantes.

Pero basta de cháchara y vamos con la receta:

Ingredientes:

500 gr. de fresones
18 bizcochos de soletilla
3 cucharadas de azúcar
El zumo de una naranja
500 gr. de nata para montar



Montar 250 gr. de nata con una cucharadas de azúcar(más si os gusta muy dulce)

Lavar y cortar en trocitos los fresones, azucarárlos , antes guardar unos pocos enteros para adornar.

Añadir una cucharada de azúcar al zumo y pasar por él los bizcochos de soletilla. Aquí una consideración, si empapáis mucho los bizcochos quedará más jugoso pero al cortarlo se puede desmoronar, hay que humedecerlos sólo por un lado.


Fijaros en mi corte yo empapé mucho los bizcochos y la presentación empeora, pero es que a mi familia les gusta que esté muy jugoso.

En el molde donde lo vayamos a hacer poner un disco de papel de horno en el fondo y cubrirlo de bizcochos, a continuación una capa de fresones, otra capa de bizcochos, una capa de nata, de nuevo una de bizcochos, otra de fresones y por último una de bizcochos, tapar y dejar en la nevera unas cuantas horas o mejor de un día para otro.

Desmoldar.

Montar los otros 250 gr. de nata con una cucharada de azúcar (más si os gusta muy dulce)

Cubrir la tarta con la nata.


Adornar con los fresones que hemos reservado, mantener en la nevera hasta el momento de servir.

Dejadme que os ponga otra foto de mi otra tarta:


Nota: Contra mejores sean los bizcochos de soletilla, mejor quedará la tarta.

Fuente: Familiar

29 comentarios:

  1. Pilar no me pidas que elija porque no puedo, me encantan las dos, la primera porque como tú me encanta la nata y también las fresa, la segunda es tan preciosa y delicada que no se si seria capaz de cortarla.
    Besos y buena semana

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  2. Que rica tiene que estar y que bonita. Yo también soy muy amante de la nata, pero lamentablemente me he puesto a dieta, ya no lo podía dejar más.

    Un besito

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  3. Muy rica Pilar..... Y la de adorno te quedó preciosa!!!

    Un bico.

    Lau.

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  4. una verdadera ricura,te ha quedado muy bonita!!

    besos

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  5. una verdadera ricura,te ha quedado muy bonita!!

    besos

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  6. Buenísima Pilar!! Además veo que es facilita y ahora están tan buenos los fresones que me anoto la receta... yo aún no estoy a dieta jejeje.
    Muy bonitas las dos :)

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  7. Pilar me quedo con las dos, como nos haces elegir? mandame un trocico de cada yasi elijo..jejjejeje
    Besicos guapa!!

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  8. Las dos son espectaculares, pero qué deliciosa se ve.
    Saludos

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  9. Una rica y bonita tarta como la veo sencilla de hacer me la llevo, bsssssssss.Sefa

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  10. Pues me encantan las dos, y me gusta mucho ese corte tan jugosito de la "comestible".
    La de adorno es chulísima.
    Un besote-

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  11. Preciosas ambas tartas, la no comestible es adorable, me la comería también!! Y la de comestible debe estar deliciosa!!
    Besos

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  12. Una tarta riquisima y te ha quedado preciosa.
    Besitos guapa

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  13. Sencilla y con un aspecto estupendo.Me encanta tu receta. Gracias

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  14. Hola Pilar: No había visto aún tu entrada; que mala amiga.... FELICIDADES!!!!!!!! Es chulìsima y ha de estar deliciosa y tan sencilla.... El Tapete de patchwork no tiene desperdicio, es precioso y por no hablar de la otra tarta, eres un CRACK. Además queda preciosa encerrada en el cristal.
    Besos y que tengas unos felices días si os vais de vacaciones.
    Yo me quedo en casa y este fin de semana tengo que hacer la contabilidad del trimestre.... no te digo nada! Que rollo!!!

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  15. Vuelvo ha ser yo!.
    Estaba pensando que parece que nos hayamos puesto de acuerdo, pues no se si habrás visto que también he puesto una tarta con fresones, aunque es un poco distinta. Quise hacer un guiño a las Fallas de Valencia.
    Besos
    Manu

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  16. Hola pilar, primero que nada decirte que me quedo con las dos tartas, quien puede elegeri entre tanta belleza y declicia? nadie yo creo, Esa tarde fresones se ve maravillosa y solo puedo imaginarme los sabores. mmmm Mira, que me he vuelto a registrar como tu seguidora, antes ya lo habia hecho por on otra direccion, pero esta cerrada, asi que por aqui me tienes nuevamente,
    Un fuerte brazo y muchas bendiciones.
    PS: seria lindo ver unas fotitos de tu jardin y con los fresones. mmm, la de aromas que tendra.

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  17. Carmen se ve una tarta magnífica, vaya delicia para los que nos gustan las fresas con nata ¿ a quién no?
    La otra tarta preciosa, me encanta!!!Artista!!!

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  18. Hola Pilar. Me encanta la nata como a ti y también las fresas así que puedes hacerte una idea de como disfrutaría de esta tarta si la tuviera delante. La boca se me hace agua la pensarlo.
    Dos tartas a cada cual mejor, la del taller ¿es comestible? es una preciosidad.
    Que pases un estupendo fin de semana.
    Saludos

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  19. Yo también soy una gran amante de la nata, las fresas...y de todo lo dulce jejeje....Preciosas las dos tartas!!

    Besis
    Eva

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  20. Mmmmmm que rica y facil de hacer, me la llevo con tu permiso.

    Saludos

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  21. Hola Pilar antes de nada decirte que menuda tarta.... buenisima!!!. Los huevos es una foto que he cogido de internet porque me han parecido preciosos :O) un besito gracias por pasar por mi blog.

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  22. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  23. Dan ganas de meter la cuchara. ¡Muy rica!
    Buen día

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  24. Madre mía! me ha encantado la tarta de verdad, qué corte tiene...qué maravilla de tarta...
    Pero no te creas que la de tu taller no me gusta! me parece monísima! :D
    Un beso guapa!

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  25. Con cuál me quedo? Con las dos, obviamente!!!
    Y ya llega el tiempo de las fresas, así que alguna caerá por casa!!

    Un beso,
    IDania

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  26. Madre mía que rica y sencilla...Besos cielo.

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  27. Madre mia que pinta tiene esta tarta!! se me hace la boca agua!! :)
    me encanta tu blog por eso, me comería todo!! jajaa!!

    Ojala algun dia con el mio pase igual

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