miércoles, 9 de julio de 2014

CORDERO AL GARAM MASALA EN LA CERDAÑA


Llueve, detrás de los cristales llueve y llueve.... Eso dice la canción y eso es lo que pasa por aquí, por La Cerdaña., y no sólo eso además hace frío, con polar y calcetines, ¡qué verano!, pero no hay mal que por bien no venga, apetece estar en casita y también meterse en la cocina y cocinar algo más que ensaladas  y platos fríos, que ya llegarán. 


Y además en los ratos que sale el sol el campo está esplendoroso. Aquí, a La Cerdaña, la primavera llega tarde, quizá los mejores días sean desde San Juan hasta mediados de Julio, cuando los campos se llenan de flores


cuando aún queda nieve en las cumbres de las montañas. Las gencianas  están en su mejor momento, más


adelante vacas como las de la foto que ahora están muy tranquilitas se las comerán con glotonería. Los

 
rododendros en flor  colorean al paisaje, las laderas de las montañas están cubiertas de mirtilos que no darán sus frutos hasta dentro de algunos días y los impresionantes  lupinos multicolores perfuman con su aroma el


ambiente.
Esta mañana he subido a la buhardilla,  he buscado entre los libros que tengo de recetas y me ha salido uno dedicado a las cazuelitas de aperitivo, se titula "Apéros dînatoires", de entre todas las recetas he elegido este guiso de cordero, para variar un poco de la manera en que suelo cocinar esta carne, es decir barbacoa, plancha u horno.

He cogido el coche he cruzado la frontera y me he ido a mi carnicería de Puigcerda a comprar la carne de cordero, he hecho que me cortaran de la parte de la pierna dados grandes como para estofado y en llegar a casa me he puesto con el guiso que yo he hecho como plato principal y no como aperitivo que es lo que sugería el libro. Veamos:

Ingredientes:

400 gr de cordero cortado en cubos
1 cebolla
1 diente de ajo
1/2 pimiento rojo
1 dadito de Jengibre
1 cucharada de café de Garam Masala
3 tomates maduros pelados
1/yogurt natural
Aceite de oliva

El Garam Masala (mezcla de especias), a mi me gusta prepararlo cuando lo voy a utilizar para que no pierda su aroma. Yo lo elaboro picando en el mortero: el interior de cinco o seis semillas de cardamomo, pimienta negra y nuez moscada recién molidas, tres clavos rallados y algo de canela.

Elaboración:

Limpiar la cebolla y el pimiento y cortar en trocitos, añadir el ajo picado y el jengibre rallado.
Freír suavemente la cebolla, añadirle el ajo, el pimiento y el jengibre.


Añadir el garam masala y los tomates peledos y roceados, dejar reducir 30 minutos a fuego suave. A continuación incorporar el yogurt.


Dorar en aceite los trozos de cordero, escurrirlos y unirlos a la salsa que antes habremos pasado por el

 
minipimer, dejar cocer durante 30 a 45 minutos.


Yo para completar el plato he pasado por la sartén unas patatitas que he añadido al guiso.

Nota: Se puede acompañar con arroz pilaf, pasta o patatas como en este caso. 

Fuente: "Apéros Dînatoires. Les meilleures recettes marabout"                          

17 comentarios:

  1. Hola Pilar, preciosas fotos y un plato delicioso, no sabes las envidia que me das con el fresquito que hace por ahí, en Valencia tenemos un calor bochornoso típico del mes de julio y de ciudad cercana al mar, disfruta de ese maravilloso paisaje y del no menos maravilloso guiso.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  2. q pasada de fotos!!! y q chulas!!!!
    del cordero.... buffff q decir q una maravilla!!

    ResponderEliminar
  3. Que paisajes más bonitos y el cordero espectacular. Besos.

    ResponderEliminar
  4. las fotos impresionantes y esa receta aún mucho mejor. Me gusta ese tipo de comida, además es bien facilita de hacer esta receta

    ResponderEliminar
  5. Hola Pilar. Unas fotos muy bonitas las que has puesto y es que por esos lugares el paisaje es totalmente distinto l de esta zona no tan frondoso ni tan verde.
    Por aquí el tiempo tampoco está asentado. Anoche precisamente se levantó un viento que no ha parado hasta bien entrado la mañana y además la temperatura no es muy alta. No parece julio jj aunque supongo que alguno de estos días cambiará.
    Hablando de la receta comentar que aunque cordero no suelo hacer mucho he de decirte que cuando lo como me gusta aunque no me prodigue. Tal como lo has preparado tiene que estar estupendo y con el toque de esas especias su sabor será para recordar. Un guiso sensacional.
    Que disfrutes de tu cambio de lar y que no pases mucho frío jj.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  6. Que fotos más bonitas, la receta me la apunto.

    ResponderEliminar
  7. Un cordero delicioso seguro, pero las fotografias son maravillosas, me han fascinado.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  8. Hola Pilar , este cordero con esa mezcla de especias tiene que ser muy resultón.
    Que fotos tan preciosas nos has obsequiado.
    Un beso y disfruta del finde
    Encantadas de conocerte
    Lourdes

    ResponderEliminar
  9. Pilar,
    Esse post está lindo.
    Campo floridos, flores belíssimas.
    E o prato de cordeiro, lindo e tentador.
    Parabéns.

    ResponderEliminar
  10. Que bueno se ve¡¡¡¡¡ este plato tiene que estar muy rico, me encantan este tipo de guisos.
    Gracias por tu animo, feliz semana
    besos

    ResponderEliminar
  11. Delicioso ese cordero especiado, con las patatitas...
    Y qué fotazas de la Cerdaña, con ese colorido, esas flores... ¡una maravilla!.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  12. Hola!! el cordero buenisimo y las imágenes espectaculares, pues si, este veranito en La Cerdanya tenemos más fresquete... estoy por aquí también, y esta tarde lluvia! besets y pásalo bien, Silvia

    ResponderEliminar
  13. Hola Pilar,

    ¡Hemos visto que tienes muchas recetas! Te queremos presentar la página Todareceta.es, una comunidad donde los blogueros de cocina pueden compartir juntos todas sus recetas, ¡seguro que los usuarios disfrutarán con tu blog!
    Hemos creado también un Top blogs de recetas, donde podrás encontrar la lista de los más de mil blogs que ya se han añadido, y también podrás añadir el tuyo. ¡Y no te tienes que preocupar, porque todo es gratuito!

    ¡Estamos a tu disposición!
    Andreu
    Todareceta.es

    ResponderEliminar
  14. ¡Qué fotazas! Tanto del maravilloso sitio en el que estás como del cordero que nos presentas, que tiene que estar delicioso. Yo, que no soy muy amiga del calor, estaría devidinamente ahora si tuviera que llevar calcetines y forro jaja.
    Besos

    ResponderEliminar


  15. prediksi slask wroclaw vs borussia dortmund 6 agustus 2014
    prediksi slask wroclaw vs borussia dortmund 6 agustus 2014
    prediksi slask wroclaw vs borussia dortmund 6 agustus 2014
    prediksi slask wroclaw vs borussia dortmund 6 agustus 2014
    prediksi slask wroclaw vs borussia dortmund 6 agustus 2014
    Buahpoker.com Agen Poker Domino Online Uang Asli Tanpa Robot
    BUNDAPOKER.COM Agen Texas Poker dan Domino Online Indonesia Terpercaya
    DaunPoker.Net Agen Poker Domino Online Indonesia Terbaik Terbesar dan Terpercaya
    LIGADAUN.COM Agen Bola Piala Dunia 2014 Casino Tangkas Poker Online Terbaik Terbesar dan Terpercaya
    SaranaPoker.COM Agen Texas Poker Dan Domino Online Indonesia
    GLOBALBOLA.COM Agen Bola Piala Dunia 2014 SBOBET IBCBET Casino Poker Tangkas Togel Online Terbaik Terbesar Dan Terpercaya
    Buahpoker.com Agen Poker Domino Online Uang Asli Indonesia Terpercaya Tanpa Robot
    GLOBALBOLA.COM AGEN BOLA PIALA DUNIA 2014 SBOBET IBCBET CASINO POKER TANGKAS TOGEL ONLINE TERBAIK TERBESAR DAN TERPERCAYA
    LIGADAUN.COM AGEN TARUHAN BOLA PIALA DUNIA 2014 CASINO TANGKAS POKER ONLINE TERBAIK TERBESAR DAN TERPERCAYA
    DAUNPOKER.NET AGEN POKER DOMINO ONLINE INDONESIA TERBAIK TERBESAR DAN TERPERCAYA
    Buahpoker.com Agen Poker Domino Online Uang Asli Indonesia Terpercaya Tanpa Robot
    Daunpoker.net Agen Poker Domino Online Indonesia Terbaik Terbesar Dan Terpercaya
    BUNDAPOKER.COM AGEN TEXAS POKER DAN DOMINO ONLINE INDONESIA TERPERCAYA
    LigaDaun.com Agen Taruhan Bola Piala Dunia 2014 Casino Tangkas Poker Online Terbaik Terbesar dan Terpercaya
    SARANAPOKER.COM AGEN TEXAS POKER DAN DOMINO ONLINE INDONESIA TERPERCAYA
    Globalbola.Com Agen Bola Piala Dunia 2014 Sbobet Ibcbet Casino Poker Tangkas Togel Online Terbaik Terbesar dan Terpercaya

    ResponderEliminar