Conociendo mi afición a los dips mi cuñada Gloria me regaló el otro día un librito con un montón de recetas a cual más sugerente. Ayer me aprovisioné de lo necesario y hoy he preparado para aperitivo dos de las
recetas que Marlisa Szwillus nos muestra en su publicación Dips & Salsas. Se puede decir que he seguido las indicaciones al pié de la letra si bien es verdad que me he permitido alguna licencia como la de eliminar el ajo crudo, o el cambiar el queso quark por philadelphia light, para conseguir una consistencia menos líquida y a la vez disminuir el número de calorías.
Os dejo las recetas tal como yo las he elaborado:
DIP DE RÁBANO Y MANZANA
Ingredientes:
1 limón entero
1 manzana ácida
1 zanahoria pequeña
1 tarrina grande de Philadelphia light
1 cucharada sopera de rábano rallado
Pimienta y sal.
Elaboración:
Lavar el limón con agua caliente, secarlo, y raspar la mitad de su corteza. Partir el limón por la mitad y exprimir el jugo.
Pelar la manzana y la zanahoria, rallar las. Mezclar ambos ingredientes y añadirles 3 cucharadas de zumo de limón.
Mezclar el queso con el rábano rallado remover hasta conseguir una consistencia cremosa. Si se quiere una textura más líquida se les pueden añadir unas gotitas de agua. Reservar una cucharada de la mezcla de manzana y zanahoria para decorar y añadir el resto a l philadelphia.
Condimentar el dip con sal y pimienta. Reservar el dip tapado en la nevera. Al momento de servir añadirle encima un poco de la ralladura de manzana y zanahoria que habíamos reservado.
Acompañar el dip con algún tipo de galletita salada. En el Corte Inglés venden unos Crispis de Arroz que son muy adecuados.
Nota: Este Dip además de servirse como aperitivo, se puede utilizar para acompañar carne o pescado a la parrilla. También para salmón ahumado y fondue de carne.
Fuente: Dips & Salsas
DIP DE QUESO Y ACEITUNAS
Ingredientes:
1/2 manojo de albahaca
250 gramos de queso de cabra cremoso
125 gr. de philadelphia light
1 cucharada de aceite e oliva
3-4 cucharadas de zumo de limón
50 gr. de aceitunas negras
Pimienta y sal
Elaboración:
Lavar la albahaca, quitar los tallos, reservar alguna hoja entera para decorar y el resto picarlo finito
En un recipiente mezclar los quesos, el aceite y tres cucharadas de zumo de limón. Remover hasta obtener una textura cremosa
Mezclar esta crema con la carne de aceituna finamente picada y la albahaca.
Condimentar el dip con sal y pimienta, adornar con las hojas de albahaca.
Nota: Si se quiere potenciar el sabor a queso, añadir a la preparación una cucharada de queso Grana Padano o Parmigiano Reggiano.
Este dip, se puede servir acompañado de galletitas como hemos indicado o de palitos de hortalizas crudas. También es ideal para aderezar patatas asadas.
Fuente: Dips & Salsas
Pues mira, un detalle estupendo al que te ha costado poco tiempo dar uso jajaja genial guapa.
ResponderEliminarbesos
Pilar que ricas las dos, no me hagas elegir porque no podría jeje. Un aperitivo delicioso. El molde de Nordic por el que me preguntaste es el modelo Blossom. Un besito y feliz semana
ResponderEliminarMuy originales estos dips y muy ricos, tu cuñada ha acertado de pleno.
ResponderEliminarBesicos
Un libro muy bueno que nos traes recetas de lujo que las pondré en practica.Bssss
ResponderEliminar¡Qué dips tan ricos! El de rabanitos me ha encantado... Un detalle muy bueno, seguro que le sacarás mucho partido a este libro
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Hola Pilar. La verdad es que pones en un compromiso ante estas dos delicias. Muy distintas una de otra pero que sin duda será un placer poderlas saborear.
ResponderEliminarHe de decirte que me encantan los rábanos jj lo que ocurre es que cuesta más trabajo pelarlos que comerlos jj desaparecen en un santiamén y de estos dos dips me pasaría como con los rábanos, iban a desaparecer en muy poco tiempo.
La boca se me hace agua. Un aperitivo estupendo.
Un abrazo
Rico y original Pilar, la verdad es que no conocía los dips. Los buscaré para comprar. Un fuerte abrazo y buen fin de semana. @Pepe_Lasala
ResponderEliminarMe encantan los "dips", están riquísimos con galletitas, tostaditas, o incluso con palitos de zanahoria.
ResponderEliminarEstos dos son bien originales y ricos.
Un besote.
Si que me gustan a mi los crispis de arroz...me tengo que pasar por el super...mi favorito es el de aceitunas negras!
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