domingo, 22 de septiembre de 2019

PASTEL DE CARNE CON MERMELADA DE TOMATE


Tenía esta receta en la recámara y como ayer encontré unos tomates de esos rojitos, grandes, más bien maduros y con un olor a tomate  de los de antes, me he decidido  a ponerla en práctica.


Ingredientes:

750 g de carne picada (ternera y cerdo)
1 cebolla
3 huevos
Pan rallado
Aceite, sal, perejil

Para la mermelada:

1 k. de tomates
200 g de azúcar
El zumo de un limón

Elaboración:

Precalentar el horno a 200º
Lavar los tomates, escaldarlos y pelarlos. Cocerlos durante 45 minutos con el azúcar y el zumo de limón, removiendo de vez en cuando. Triturar y reservar.

Batir los huevos, añadir la carne picada, la cebolla pelada y picada, dos ramitas de perejil lavadas y picadas y 100 g de pan rallado. Sazonar y mezclar bien.


Untar un molde con aceite y rellenarlo con la masa anterior, presionándolo ligeramente. Hornear 45 minutos (dependerá del horno), a 180º, retirar y dejar reposar 10 min antes de desmoldarlo.



Presentar acompañado de la salsa de tomate .



Nota: Se puede acompañar con un puré de patata.

Fuente: Cocina fácil

14 comentarios:

  1. Yo antes hacía un rollo de carne, que incluso tengo publicado, y hace un montón que no lo preparo, pero la verdad es que el tuyo me ha gustado y lo has acompañado estupendamente con la mermelada de tomate, a mi un puntito dulce en comidas saladas me priva. Muy buena receta.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Una pinta espectacular este pastel de carne.

    ResponderEliminar
  3. Pero qué cosa más rica! Me parece deliciosa receta para guardar. Lo de los tomates es verdad ahora parecen todos de plastico que ni huelen a tomate ni nada pero cuando encuentras uno bueno es una gozada.un besazo

    ResponderEliminar
  4. Qué ricos son los pasteles de carne! Y me da que con esta mermelada de tomate tiene que estar de sobresaliente! Siempre uso sofrito de tomate para servirlo pero me da que es un gran detalle!
    Besos y feliz semana,
    Palmira

    ResponderEliminar
  5. Un pastel de carne estupendo y junto con la mermelada, una combinación ideal.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  6. Me alegro mucho de que unos tomates buenos de temporada te hayan lanzado a preparar y compartir esta rica receta ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  7. Pilar,
    Ficou muito apetitoso. Prato simples, bonito e, com certeza, gostoso.
    Beijo.

    ResponderEliminar
  8. Pues ésta es otra de las que te voy a copiar, ¡qué delicia de pastel!.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  9. Bueno y fácil. De las mías 😉
    Besos

    ResponderEliminar
  10. Una receta sin muchas complicaciones que soluciona cualquier comida y logra que todos queden contentos.
    ¡Muy buena y acertada tu idea!
    Cariños.
    kasioles

    ResponderEliminar
  11. Ya sabes que los pasteles me encantan, asi que probaré el tuyo y con la mermelada genial, gracias por pasar por mi blog, hace tiempo que no publico porque estoy un poco vaga, pero no tardaré en publicar, gracias por preocuparte, besicos.

    ResponderEliminar
  12. Me encantan este tipo de recetas que se pueden preparar con antelación, y quedan perfctos para un plato bien completo.Me gusta mucho :)
    Un beso.

    ResponderEliminar
  13. Riquísimo y muy adecuado para tenerlo preparado para cuando sales a la montaña y llegas con hambre hehehe

    PTNTS
    Glòria

    ResponderEliminar