sábado, 1 de marzo de 2025

MARQUESA DE CHOCOLATE



Una amiga me paso hace tiempo esta receta que le dieron en un curso de cocina al que asistía. Yo la tenía guardada y nunca encontraba el momento de hacerla y es que a mi los pasteles de chocolate... digamos que no son los que más me gustan. Pero el otro día me decidí a hacerla y todo el mundo la encontró muy rica y me pidieron la receta, buena señal ¿no?, además es fácil de hacer  por lo que... ahí va:

Ingredientes:

250 gr chocolate Nestle negro postres

100g. de azúcar glass

180 g. de mantequilla pomada

5 huevos

Elaboración:

Fundir el chocolate al baño María, añadir el azúcar, una vez integrado las yemas, mantener unos momentos al fuego y ya fuera de él unir la mantequilla. Por  último y con movimientos envolventes las claras que habremos montado a punto de nieve. Llevar a un molde  forrado con papel de horno, el fondo por un lado y las paredes por otro. Mantener en la nevera de un día para otro. A la hora de servir adornar con nata, bolitas de chocolate....

Nota: se puede adornar también con frutillas, frutos secos...


23 comentarios:

  1. Hola Pilar. Debe ser un pastel muy jugoso al no llevar harina, para los amantes del chocolate es ideal. A mi me ocurre un poco como a ti, me llena mucho el chocolate, pero no cabe duda que rico está o no se habrían interesado por él. Yo también me quedo la receta por si acaso.
    Bss

    ResponderEliminar
  2. ¡¡Hola Pilar!! Pues con lo chocolatera que soy yo, te hubiera pedido la receta incluso antes de probarla, sólo con verla. Yo encuentro esta marquesa irresistible, para no dejar bocado, te lo aseguro. Besitos.

    ResponderEliminar
  3. Oi, Pilar, gostei muito dessa receita. Parece ser saborosa e muito fácil de fazer. E deve agradar bastante aos amantes de chocolate. Vou tentar fazê-la. Beijos.

    ResponderEliminar
  4. Sí que es fácil y con un resultado muy bueno. En casa volaría. BSS y feliz semana!

    ResponderEliminar
  5. Hola Pilar!. Si que debe de resultar un buen bocado, tiene una pinta que dice córtame un trozo enseguida. Sin harina ya sabes que perfecto para mi, con tu permiso me llevo la receta.
    Un fuerte abrazo.

    ResponderEliminar
  6. Hola Pilar. The chocolate cake looks delicious. I do love 💗 chocolate. I hope you are well and happy. Big hugs

    ResponderEliminar
  7. Debe deshacerse en la boca, una delicia, no me extraña que te pidieran la receta.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Qué rica tarta!!! Nunca la he hecho en casa pero si la he probado y es deliciosa, esta tuya se ve espectacularrrr.
    Besitos fuertes

    ResponderEliminar
  9. A mi me parece estupenda y a mis nietos les encantará, adoran el chocolate 🤭así que apuntada queda. 😉
    Yo también soy intolerante, tanto al gluten como a la lactosa y la verdad que desde que tomo mis precauciones he mejorado mucho.
    Besinos

    ResponderEliminar
  10. Yo no soy fan del chocolate en general, pero últimamente lo busco como si no hubiera un mañana. Me parece una tarta ideal y muy bonita. Besos

    ResponderEliminar
  11. Hola Pilar. El chocolate en casa vuela y no soy yo el que más lo come jj, así que huelga decir lo poco que duraría esta tarta ya que se ve muy jugosa.
    Una tarta que tengo la impresión ha de gustar a todos y según dices quien la probó le gustó. Yo no la he probado, pero la imagino y la boca se me hace agua.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  12. Ottimo dolce, molto invitnate e goloso, grazie!!!

    ResponderEliminar
  13. y no lleva harina, así que me parece perfecta y muy rica. Gracias

    ResponderEliminar
  14. Hola, Pilar. Yo soy adicta al chocolate negro y me tengo que contener porque me comería una tableta de golpe y no debo. Esta receta es una delicia y no es complicada. No me extraña que haya gustado. No soy experta en manga pastelera, de hecho no sé usarla y a ti te ha quedado preciosa la decoración.
    Besos.

    ResponderEliminar
  15. Se ve espectacular!!,,,mas aun si es de chocolate negro....que bueno se ve!!.....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  16. Buenos días, Pilar: el chocolate negro me gusta, pero no lo compro mucho porque no tengo tiento 😁 De tu tarta me gusta todo, te ha quedado bonita, no lleva harina y parece fácil. Al igual que Marisa no se me da la manga pastelera y tendría que adornarla de otra manera. Me guardo la receta para cuando tenga invitados.
    Besos.

    ResponderEliminar
  17. Más fácil imposible PILAR!!!
    A mi también me gustan más los pasteles de otros sabores; pero si llevan mucho chocolate como el tuyo, y además es facilito ya me tiene ganada.
    GRACIAS PILAR UN ABRAZO ^:^

    ResponderEliminar
  18. Pues para los que nos gusta el chocolate este pastel es una pasada, has bordado la receta

    Abrazos

    ResponderEliminar
  19. Pilar, no te imaginaba anti-chocolatera, ¡pero si un buen chocolate es un bocado sublime!
    Has compartido un postre rico y facilísimo de hacer, no se puede pedir más, bueno sí, que te empiece a gustar el chocolate.
    Feliz tarde. Bstes.

    ResponderEliminar
  20. Guau, que rica marquesa, yo me lo devoraria por completo de tenerlo enfrente porque amo el chocolate. Puedo decirte que el chocolate es un peligro para mi.
    Besos

    ResponderEliminar
  21. Bonita y rica, tiene que ser una delicia.
    Cariños y buen fin de semana.
    Kasioles

    ResponderEliminar
  22. Madre míaaaa. Ufff... que pastel más rico.
    Saludos

    ResponderEliminar