Tenía unos calabacines preciosos mi verdulero y no me he podido resistir, mientras venía hacia casa he recordado esta receta que hacíamos hace años y que como tantas otras van quedando en el olvido. Es sencilla y acompañada de una buena ensalada se convierte en plato único.
Vamos con la receta:
Ingredientes:
3 calabacines medianos más bien grandes
1 lata de maíz
1 tarrina de queso Philadelphia
2 dientes de ajo
4 huevos
Pimienta, sal, aceite
Elaboración:
Picar los dientes de ajo
Cortar los calabacines como para tortilla
Pasar por agua y escurrir el maíz
Freír los ajitos y cuando ya casi estén añadir el calabacín, al final añadir el maíz, mantener un par de minutos al fuego y luego escurrir bien. Salpimentar.
Recién apartado del fuego añadir la tarrina de queso y mezclar bien. A continuación los huevos batidos, llevar a un molde que ya tendremos pincelado con mantequilla.
Introducir en el horno precalentado a 180º, mantener media hora aproximadamente, o cuando al introducir una brocheta esta salga completamente limpia.
Servir acompañado de una ensalada de lechuga y tomate, aderezada con menta y albahaca.
Fuente: Familiar
Me parece original la receta y muy rica, a veces compro maíz en lata y salvo en alguna ensalada ahí se queda esperando, esta es una buena idea.
ResponderEliminarBesos.
¡Hola, Pilar! Este pastel de siempre, te ha quedado genial. Rica composición de ingredientes, con unos pasos muy fáciles de ejecutar, esto se agradece enormemente, ya que siempre vamos corriendo.
ResponderEliminarFeliz semana. Bstes.
What a delicious-looking pie! The combination of zucchini, corn, and cheese sounds incredible. I love recipes that use lots of vegetables. Thanks!
ResponderEliminarHola Pilar, another lovely dish. Sounds wonderful and also healthy. Big hugs
ResponderEliminarOttimo tortino primaverile, molto invitante!
ResponderEliminarEste es uno de los pasteles que más me gustan , de verdura, son ideales para la cena, ligeros y riquísimos. Gracias por la receta!!
ResponderEliminarQUERIDA PILAR...
ResponderEliminarQuizás si me decido a publicar el pastelito caliente de verduras que hice hace unos días, diras que es copia, pero te aseguro que ni por asomo había visto el tuyo y es que ambos tienen la misma forma.
De todas maneras el tuyo lleva queso y el mío otros ingredientes; aún así seguro que ambos estaban muy ricos y digo estaban porque me lo comí en dos mediodías y me supo a gloria.
BUENA SEMANA BONITA ^:^
Un pastel muy original, el maíz le debe dar un punto sorprendente y junto con el resto de ingredientes debe quedar muy jugoso. Besos guapa y feliz semana!
ResponderEliminarHola Pilar. Pocos habrá que les guste una tarta salada más que a mi, de ello da buena cuenta mi blog, pero maíz no se me ha ocurrido ponerle nunca, así que te copio la idea, si la has traído aquí es porque está rico.
ResponderEliminarBss
Pilar, es curioso como a veces nos da por hacer una receta y luego, con el tiempo, cae en el olvido. Veo que tú has rescatado este pastel, a mí me ha encantado la combinación de ingredientes que has utilizado para elaborarlo, se ve sencillo de hacer y bien rico
ResponderEliminarAbrazos
Te ha quedado un plato vistoso y lleno de sabor.
ResponderEliminarUn abrazo.
That looks like a really delightful summer meal!
ResponderEliminar¡¡Hola Pilar!! Qué receta tan original, nunca la había visto, ni nada parecido. Además, la presentación en forma de pastel es muy bonita y colorida, lo tiene todo. Y ya ves, recetas que solíamos hacer en una época mucho, luego van pasando al olvido, y es una pena, pues mira qué receta más resultona. Menos mal que la has rescatado para nosotros. Y por cierto, qué bonito y bien cuidado tienes el jardín, ahí da gusto comer los días que hace bueno. Besitos.
ResponderEliminarMe parece una combinación excelente, Pilar.
ResponderEliminarBesos ♥
Hola, Pilar: soy fan de los pasteles salados, aunque nunca se me hubiera ocurrido utilizar el maíz. Suena interesante, tendré que probarlo.
ResponderEliminarBesos.
Ciao Pilar, sono contenta che la mia città e la mia riviera ti piacciano, ne andiamo molto orgogliosi! A me piace la tua ricetta :) un abbraccio a presto
ResponderEliminarQue delicia!!....ideal para el verano!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarHola Pilar, qué bonita la puesta en escena de esta receta, me encanta¡¡¡¡ Y también tu pastel de calabacín. Ya me gustaría sentarme en esa mesa tan bien puesta y degustar esa tarta salada de calabacín, Saludos
ResponderEliminarSencillo, rico, digestivo, ese pastel lo tiene todo y además es ideal para ahora que, al parecer, han quedado atrás los fríos, lluvias y empieza a hacer calor.
ResponderEliminarMe encanta la presentación.
Cariños.
Kasioles