martes, 26 de mayo de 2009

LENGUADO A LA NARANJA


Esta mañana he ido al mercado , no tenía ni idea de qué hacer para comer; al pasar por los puestos de pescado he visto unos lenguaditos muy apetitosos, y enseguida me ha venido a la memoria una receta que había guardado de una revista de cocina y que me apetecía hacer. No me lo he pensado dos veces, luego me he aprovisionado de unas naranjas y... ¡a casa que se hace tarde!.

Ingredientes para cuatro personas:
4 lenguados en filetes
4 naranjas
Mantequilla
Aceite de oliva
Harina
Sal y pimienta
Tallarines o espaguetis.


Elaboración:
Salpimentar los filetes de lenguado, enharinarlos y freírlos. Una vez fritos colocarlos sobre papel absorbente.
Exprimir el zumo de dos naranjas y echarlo en una fuente de horno.
Colocar los filetes de lenguado sobre el zumo y sobre ellos unos trocitos de mantequilla
Cortar las dos naranjas restantes en finas láminas y colocarlas encima del lenguado.
Tapar la fuente con papel de cocina para que no se quemen las naranjas
Introducir en horno precalentado a 200º, durante unos diez minutos (depende del horno).
Servir el lenguado junto a los tallarines o espaguetis que habremos hervido al dente.
Moler un poco de pimienta encima en el momento de servir el plato a la mesa.
Nota: Se puede utilizar cualquier tipo de pasta
Fuente: Revista Comer bien

35 comentarios:

  1. Cuando la musa inspiradora se toma un recreo , no sabemos que cocinar, pero cuando aparece...nos hace click!! y surge ,como en este caso ,un lenguado con naranjas que no he probado nunca...prometo hacerlo.
    Un beso

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  2. Muy rico y sencillo este plato, te lo copio, el pescado me encanta, un abrazo.SEFA

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  3. Yo super contento. Celebrando contigo mi normalizaciòn del computador. Acabo de accesar y listo, me llega tu receta de primero y por supuesto corro a verla. Yo intento comer 2 veces x semana pescado, minimo 1, asi que esta opciòn con las naranjas serà la pròxima...verás que si.

    Ese acidito del cítrico en los mariscos me pone a sudar pero con alegría y placer. Provecho y en hora buena por la vuelta al mercado.

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  4. Una receta de las que me gustan. Sencilla, pero con un resultado espectacular. La próxima vez que compre lenguados (qué quizás sea mañana...), la pruebo.
    Un saludo, Begoña

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  5. Pilar, eso debe quedar una delicia. Hace poco preparé un pescado con naranjas y el sabor es exquisito. Tambien acostumbro mucho a tomarlo con la pasta, encuentro que va perfecto.
    Un beso.

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  6. PILAR: y dime ese lenguado se puede preparar sin freir? es que voy a llevar un regimen alimenticio donde debo comer pescado unas 3 veces a la semana y entre otras cosas es pa bajar unos kilitos, me encanto la idea de hacerlo con naranja, pero como los hago sin freirlos......gracias

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  7. Pilar, este lenguado tiene que saber a gloria, asi que me llevo esta receta y me la guardo, por que se que el día que los haga voy a disfrutar.
    Un besito y que tengas un buen día

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  8. Nutella, claro que puedes hacer otra cosa con el lenguado en lugar de frirlo y es cocerlos al vapor, te quedará un plato mucho más ligero.
    Un beso

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  9. Hace poco hice una receta de lomo a la naranja y me encantó, seguro que esta me encanta también... gracias por visitar mi blog, serás muy bien recibida siempre...
    Un besote

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  10. Qué plato más rico PIlar. Este lenguado con naranja tiene que estar la mar de delicioso.
    Besitos

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  11. En casa no les gusta mezclar "cosas", pero estoy pensando que si no le pongo las rodajas de naranja fijo que cuela, además tiene buena pinta la recetica, si señora.

    Pochoncicos.

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  12. me gusta mucho la receta que has hecho pilar,la naranja le tiene que dar un sabor muy rico al pescado y seguro que queda muy jugoso este lenguado.
    un abrazo,belen

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  13. El lenguado esta bueno de qualquier forma , pero a la naranja buenisimo!!!!

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  14. El lenguado es uno de los pescados que mas me gusta. No me importa la manera, pero este con naranja es uno de mis favoritos. Está delicioso.
    Saludos

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  15. Pilar me parece muy buen plato, el pescado estupendo y parece facil, y la naranja le da un sabor estupendo, besos

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  16. Me encanta este tipo de recetas en las que usamos la naranja quedan taann ricos!!!!besos

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  17. Hola Pilar, me gusta esta receta, no tengo lenguado pero tengo unos filetes de gallo y voy a probar que tal quedan con la naranja. un abrazo.

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  18. Pilar: gracias por tu respuesta
    estoy segura que muy pronto comere esos filetes a la naranja. Besos

    PD: no has entrado al blog de capricornio de cocina costarricense? deberias bye

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  19. Pilar, tu receta de lenguado a la naranja me parece muy original. Asocio el pescado al limón, pero nunca lo he preparado con naranja, me apunto el paso a paso... Un beso

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  20. Pilar si hago esos lenguados en cas tendria que poner al menos una docena o mas, jajj.
    Pero me levo la receta por si algun dia comemos pocos y puedo hacerla. Yo lo acompañare con arroz que me gsuta mas , sino te molesta, je je.
    bsss desde Almeria que ya tenemos un calor sofocante de lenvante.

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  21. Un plato delicioso y a la vez sencillo, lo tendré en cuenta.

    Besos

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  22. Hola Pilar,
    Muchos Saludos!
    Muy rica receta y bonita presentación.
    Cariños.

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  23. Hola Pilar! Que bueno este lenguado! Oye que bonito tu camino a Santiago, y que rico ese pulpito madre mia! Te visito siempre, disculpa si no llego a dejarte comentarios, ando siempre de espiadas. Un abrazo. Sil

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  24. Hola Pilar,
    Te echaba de menos.
    Como siempre, una receta estupenda!!!
    Qué tal el Camino de Santiago!!
    Estamos a la espera de tus fotos.
    Besitos,
    IDania

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  25. Hola, una receta muy rica y sencilla.

    Besos!!!!

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  26. Hola
    Me encanta el lenguado y el tuyo ha quedado estupendo

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  27. Mi pescado favorito Pilar! La verdad que coge hasta algo de tono de la naranja. Queda con una presencia muy apetecible. Me anoto esta otra forma de prepararlo.

    Besos,

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  28. Muy bueno amiga: creo que esta receta puede funcionar con cualquier tipo de pescado que no sea magro. Un abrazo. H.

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  29. Me gusta la idea , normalmente suelo hacer la carne con naranjas, pero, porque no el pescado, tiene muy buena pinta!!!

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  30. Tengo que probarla Pilar... nunca he comido el pescado asi.

    Biquiños.

    Laura.

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  31. Pilar, el otro día te dejé un comentario en esta receta pero creo que no apareció.
    Te decía que Núria me había hablado del pescado con salsa de naranja alguna vez, y me pareció una combinación genial, pero además con esta guarnición que le pones tú al lenguado me parece aparte de exótica, absolutamente irresistible.
    Besos!

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  32. Una receta super lujosa y magnifica.
    Perfecto x

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  33. Por favor Pilar, necesito que vayas de nuevo al Mercado, es ahí donde tomas inspiración, donde logras comprar cualquiera de sus productos y los transformas en tus magníficas recetas.

    Ya se te extraña en mi cocina, las ajenas y sobre todo en la tuya! Espero todo esté en orden. Saludos.

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  34. Una combinación que causa sensación... te lo dije en verso ja
    Me encanta!
    Besotes

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