jueves, 18 de junio de 2009

COLINETA DE PIÑA

Ante todo he de pedir disculpas, me marché para cinco o seis días y he estado tres semanas fuera y sin poder conectarme ni una sola vez a Internet, la verdad es que os echaba mucho de menos a todos.

Pero es que era tiempo de cerezas...,



¡Dios mío y cuantas cerezas y que ricas!. El gustazo de coger la fruta madura del árbol es algo que no tiene precio, ¡que diferencia del sabor de las cerezas que compro en el supermercado!.


La verdad es que a mi esta fruta me gusta tomarla tal cual, pero aprovechando su bonito color la he utilizadopara para adorno de mis postres . Os pongo un ejemplo con la receta de la “Colineta de piña”

Ingredientes para cuatro personas:

2 piñas medianas , más bien pequeñas
1 tarrina de helado de nata
4 claras de huevo
Azúcar
Cerezas

Elaboración:

Encender el grill del horno.
Cortar las piñas por la mitad a lo largo, conservando las hojas.
Vaciarla y cortar la pulpa en pequeños dados .
Montar las claras a punto de nieve fuerte, en el último momento añadirle una cucharada de azúcar.


Para presentar el postre colocar encima de cada media piña la pulpa cortada a daditos, dos bolas de helado y sobre ellas clara de huevo montada, en forma de colineta (montañita).
Disponer en bandeja de horno e introducirla en el mismo tres o cuatro minutos bastante arriba para que se dore.
Emplatar, decorar con cerezas y servir inmediatamente
.

Nota: se puede realizar con cualquier tipo de helado


Fuente: Familiar


...y ya están embolsando los melocotones, pronto estarán a punto, ¡mmmm...!

32 comentarios:

  1. Hola guapa, celebro que ya estes por aquí!! Una receta estupenda la colineta de piña!! Ay pero me da un miedo trabajar con las claras de nieve!!! El domingo intenté hacer merengue de platano (sacado de la revista lecturas) y fué un auténtico desastre!!! No te imaginas como se reían en casa!! Quedó super chuchurrio!!!! Ya decía yo que la receta venía sin foto...., pues algo tuve que hacer mal, digo yo. En fin, que me alegro que estes por aquí de nuevo (algun dia nos cruzaremos por las ramblas mientras paseamos sin reconocernos) y felicitarte por tu receta tan exquisita. Petonets.

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  2. Pilar,
    La piña me fascina y las cerezas también. La Colineta de Piña me parece un postre sano y original.
    ¡Un beso!

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  3. que postre más tentador pilar......tiene una pinta estupenda y es que no hay nada como la fruta recién cojida del árbol.
    un abrazo,belen

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  4. Hola Pilar!!!

    Qué envidia de cerezos, que ricura!!!, con lo que a mi me gustan. Y que decir de la receta, una verdadera delicia.
    Besitos y me alegro de que estes de vuelta......y con todas esas cerezas, jejejje.

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  5. Mmm, que rico postre! me encantan las frutas de todas las maneras y encima con merengue! mi punto débil. Un besito.

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  6. Pilar, si se te echaba de menos, mucho tiempo fuera, pero has tenido una buen excusa, esas cerezas estan de dioses y debe haber sido un gusto tomarlas del mismo árbol.

    La colineta de piña me encantó, muy original y debe estar delicioso. A mi me encanta la piña, casi no falta en mi casa, me gusta de muchas formas, hasta con salado como pollo o jamón.

    Tu receta me la llevo, de verdad que la hago pues se ve de rechupete.

    Besos y ya estarás para esos melocotones!

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  7. Me alegra leerte de nuevo Pilar.
    Una receta riquisima, y por dios que cerezas, si las ve miu marido se lanza de cabeza a la pantalla.
    Un besazo wapisima

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  8. ¡¡qué rica la receta! y que lujo poder coger y comer cerezas directamente del árbol... eso, para mí es inalcanzable
    un beso y bienvenida

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  9. Hola Pilar. Me alegro que lo hayas pasado estupendamente. Tienes razón, la fruta en su ambiente es totalmente distinta en sabor a la comercializada, pero no todos tenemos esa suerte.
    Esta colineta tiene que estar muy rica.
    Saludos

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  10. Hola guapa, me alegra que estes aqui otra vez, muy buena la receta, y las cerezas me apasionan, no sabia que embolsaban los melocotones, un beso

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  11. !!bienvenida!!! espero lo hayas pasado bien.
    Tienes suerte poder tener las cerezas recien recogidas, como todo, el sabor no tiene color, pero los que no tenemos esa suerte buescamos los mas cercanos.
    Lo de los melocotones, son palabras mayores y desde luego los que maduran con la bolsa son extraordinarios.
    un abrazo.SEFA

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  12. k felicidad que estes de regreso pilar, enhorabuena por esa pizca de cerezas y x elpostre, se antoja por estos calores....simplemente delicioso

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  13. Que envidia me has dado Pilar... tienes razón todo un lujo coger la fruta del arbol. En mi casa tenemos dos cerezos pero los pájaros no permiten que probemos las dos cerezas que nos da el arbol....

    Esta receta me ha gustado mucho.

    Un besote.

    Laura.

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  14. Que cerezos mas estupendos!!
    La piña debe de estar muy buena así.
    Encantada de volver a verte.

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  15. Si no te has dado cuenta, tienes un Angel muy goloso, que te cuida y te lleva a lugares mágicos para él.
    Es una bendición poder estar frente a frente a ese espectáculo de la madre naturaleza y disfrutar de esas cerezas al pie de la rama.

    Gracias x la receta..genial, me dejas super antojado y como siempre VALIO LA ESPERA!!!

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  16. Que diferencia la de coger la fruta del árbol verdad? tiene otro sabor,, este postre tiene que estar superbueno. intentaremos el merengue a ver que tal nos sale. besos y bienvenida.

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  17. Al igual que a ti me encanta comer fruta fresca pero últimamente me he estado acostumbrando a meterla en el horno con tanta receta rica que anda dando vuelta por este mundo de internet uno no se resiste.
    Tu receta se ve muy rica, vistosa, ideal para una cena y para destacar con el postre, seguro que la hago muy pronto, quizás no con los ingredientes de primera que tú usaste pero trataré de buscar algo que se le asemeje al menos en el super.
    Un beso Pili!

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  18. Hola Pilar
    Tus recetas son siempre muy buenas, un plato muy original.
    Con relación a tu pregunta para instalar la fotocopiadora en el Blog:
    Primero: Abrir cuenta en http://photobucket.com/ pues tienes que tener un site para guardar / alojar las imágenes, vas a necesitar del IMG Code
    Segundo: http://www.primopdf.com/primopdf_free_idx.htm
    Descargar primo porque vas a necesitar de converter los documentos word en PDF
    Tercero:Abrir cuenta en http://www.box.net/ para guardar los documentos PDF
    Asy es como lo hago, intentalo y se necesitas de ayuda con los codigos dime algo.
    Besicos

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  19. ¡Hola Pilar! Vaya racimos de cerezas. Por aquí las llamamos picotas. No es una fruta que realmente me guste, prefiero más la fresa por su acidez, pero como decoración queda perfecta.

    Buen fin de semana,

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  20. Hola Pilar
    Perdona, pero yo no conozco otra manera para instalar la opcion irmprimir recetas.
    Te mando este enlace http://www.aquesabenlasnubes.com/?page_id=98
    No es muy dificil, intentalo x

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  21. Te mando un poquito mas de información
    http://groups.google.com/group/google-es-blogger/browse_thread/thread/b486f145856f89d0

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  22. Pilar, he extrañado tus recetitas....pero la ausencia selo merece. No se como estaran esas cerezas que has comido del arbol, imagino que un manjar de diosos, pero de seguro que no le hacen sombra a las de Arucena, en Almeria.
    Una pena qcuando vuelvas no habrá, pero ya pondre la entrada, si tengo algun dia tiempo, para que las veas.
    No conocia la colimeta peo me parce que el merengue y yo no andamos mu parejos, je je je.
    NO hace falta que compres la blancafina en Lorca, en el mercado central de Almeria la tienes y en la tienda de la calle Castelar, no dejes de probarla, te enganchará.
    Bsss desde la calurosa Almeria. Te espera el agua del mar.

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  23. Que bien que ya estes de vuelta! Que lindas las cerezas y el postre que has hecho con ellas maravilloso. Los melocotones de seguro que estarán bien ricos! Cada vez que veo una cazuela me acuerdo de ti ;).

    Petonets.

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  24. Deliciosa tiene que estar esa piña...uhmmmmm!!! las cerezas en el arbol, preciosas, esos racimos rojos invitan a comer sin parar y bienvenida, que has estado perdiaaa....

    Un saludo!!!

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  25. Titanii, No me extraña que no te saliera el merengue de platano, debe ser muy dificil
    Sol, Belen, Mari, Encantada de veros por aquí
    Cristina, Pues si te gusta el merengue no te prives, en tu estado te has de dar todos los caprichos.
    Kako, A mi también me gusta la piña, es raro el día que no me tomo un cuarto para desayunar.
    Rosa, Pues que no las vea tu marido, no sea que te quedes sin ordenador.
    Juan, Pues estas cerezas son de la tierra de tus suegros.
    Mamen, Los melocotones por Aragón se embolsan por el color y para que los insectos y pájaros no los dañen. Así resultan perfectos.
    Sefa, Son Cerezicas de tu tierra
    Nuttela Gracias por visitarme
    Mezquita, Los pájaros son muy pillos y conocen bien la fruta buena.
    Els Peios. Y yo también de tenerte por aquí.
    Capricornio, Me ha gustado lo de mi Angel Goloso, ¿será verdad?
    Bárbara, seguro que el merengue te queda bien.
    Milena, Espero que te quedé bien tu postre
    Ana Powel, Gracias, gracias y gracias por tu ayuda, mañana probaré.
    Mónica, A mi me gustan las cerezas, las fresas, las frambuesas, en fin toda, toda, toda la fruta.
    Lola de Almería, Contenta de verte por aquí. La tienda de la calle Castelar ¿es Ultramarinos San Antonio?.
    Penny, ¡Ja, ja!me hace gracia que las cazuelas te recuerden a mi.
    Ana, Si, si ya estoy aquí y contenta de reencontrarme con todos vosotros.
    Un beso a todos

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  26. Amiga Pilar, si te pasa por mi blog encontraras un regalo, espero que te guste, un abrazo.SEFA

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  27. QUé bien poder ver tus recetitas otra vez!!! yo ando también liada últimamente, no tengo tanto tiempo como antes!

    La colineta... GENIAL!!! qué tipo de helado dices que va bien??? te refieres a alguna marca en concreto??

    Besotes y gracias por la receta!!

    Miel

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  28. Hola Pilar, me encanta las cerezas y la colineta de piña es un postre estupendo.

    Un beso.

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  29. Sencillamente delicioso!! Yo tambien me di una panzada de cerezas del arbol, son una maravilla. Coincido con vos, nada que ver con las que compras.
    Que rico Postre Pilar! Un besito. Sil

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  30. PILAR Qué buena receta y muy sencilla y elegante al mismo tiempo Gracias!

    Que suerte poder ir a pizcar la fruta del árbol!

    SALUDOS!

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  31. Hola Pilar, antes que nada agradecerte cada uno de tus comentarios en el blog; pues la verdad es que me ha hecho mucha ilusión volver a revivir la historia del fénix, o la de los jabones..., con todos tus comentarios. Gracias por dedicarme todo ese tiempo, y de una cosa me he dado cuenta, que hay muchas personas que aman a los animales, y que son especiales y "buenas personas", como tu. Un beso, Pilar.

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  32. Hola Pilar, yo tb he estado ausente un par de meses sin poder estar por aqui al cien por cien por asuntos familiares.
    Chica donde es ese espectáculo de cerezas?, como me gustan los cerezos, tienen tanto colorido, lástima que duren tan poco. Y esos melocotoneros embolsados solo los conozco en Aragón.
    Un beso guapa!

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