viernes, 3 de enero de 2014

PASTEL DE PUERROS DE FRANÇESC



¡Dios mío cuanto tiempo! y ni siquiera os he felicitado las Fiestas como hubiera sido mi deseo, pero he andado un tiempo perdida por tierras holandesas y al llegar aquí reuniones familiares, con amigos, horas en la cocina, compras... en fin que se me han pasado los días sin darme cuenta.

Ante todo quiero desearos  lo mejor para el próximo 2014 a vosotros y a vuestras familias y que este próximo año venga cargado de salud y felicidad para todos.

Hoy os dejo la receta de este pastel de puerros y gambas, receta de mi cuñado Françesc. Se puede tomar templado o frío, sólo o acompañado de una ensalada, con mayonesa o salsa rosa. Es simplemente un plato para quedar bien, rápido y económico.

Y sin más empiezo con la receta:

Ingredientes:

Una lámina d pasta de hojaldre
6 ó 7 puerros
4 huevos, 3 si son XL
250 gr. de gamba pelada, si es congelada medio kilo
2 cucharadas de queso rallado
Mantequilla
Sal y pimienta

Elaboración:
Limpiar y cortar los puerros en rodajas y pocharlos en mantequilla a fuego medio, freír con un poco de aceite las gambas.

Mientras untar un molde con mantequilla y forrarlo con la masa de hojaldre, pincharlo. Guardar la masa que quede. 

Una vez los puerros y las gambas estén en su punto retirar del fuego y escurrir

Batir los huevos en un bol, añadirle los puerros, las gambas, las dos cucharadas de queso rallado, mezclar bien, salpimentar y echar en el molde forrado con  la masa de hojaldre. Con la masa que ha sobrado cubrir el molde a modo de tapa  y adornarlo con unas tiritas de la misma masa, pincelar con huevo batido y llevar al horno que ya tendremos precalentado a 180º. El tiempo de cocción será de entre media hora y tres cuartos dependiendo del horno, pinchar antes de sacar. Desmoldar cuando esté tibio.


Nota: El tipo de queso variará según los gustos, Para nosotros que no somos muy queseros suelo poner Mozzarella rallada.

Fuente Françesc B. 

12 comentarios:

  1. Hola Pilar, que buena receta nos traes, me la llevo.
    Y ahora mis mejores deseos tambien para ti para este año que acaba de empezar, bssss.Sefa

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  2. Feliz año para ti también ;)
    Menudo pastel tan sano y tan rico, creo que me llevo la receta para probarlo en casa. Besos

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  3. Fantástica receta. Deliciosa.
    Buen año, querida amiga.
    Mil besos para ti y Enrique.

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  4. qué bueno este pastel Pilar, el relleno me encanta, y la presentación es una maravilla

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  5. Feliz Año Nuevo también para vosotros.

    Un pastel riquísimo, es una combinación perfecta y te ha quedado muy bonito.

    Un abrazo

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  6. Adoro el puerro y este pastel tuyo seguro que me encanta. Tiene un aspecto fantástico.
    ¡ Feliz 2014 para ti y los tuyos !

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  7. Pilar,
    Feliz 2014. Muitas alegrias, muitas realizações e paz.
    Essa torta deve ser muito saborosa.
    Adoro camarões (gambas).
    Beijos.

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  8. Hola!! Qué pinta más rica, este pastel debe estar delicioso!
    Que tengas un año muy feliz lleno de muchísimas cosas buenas!!
    Muchos besos!

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  9. Hola Pilar.Me alegro verte de nuevo. Espero que lo hayas pasado estupendamente por tierras holandesas, de eso no me cabe ninguna duda y que en la Navidad y fin de año lo hayas disfrutado mucho.
    Te deseo que 2014 te conceda todo lo que desees. Espero que los Reyes Magos, especialmente Baltasar jj, te hayan traído muchas cosas. Yo este año me he debido portar mal y me han dejado poca cosa, un trozo de carbón que tampoco está mal jj.
    Este pastel que has hecho tiene muy buen aspecto. El hojaldre me gusta mucho y con ese relleno estoy seguro que estará delicioso.
    Confío en que nos sigamos viendo.
    Un beso

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  10. Qué buena idea, sencilla y súper apetitosa-
    feliz 2014

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