Estos días voy muy ajetreada, con apenas tiempo para meterme en la cocina, me ha llamado uno de mis hijos anunciándome que venía a comer con un par de amigos. Había hecho calamares guisados abundantes, por lo que no suponía ningún problema, pero ¿que les daba de primer plato?, y entonces hice eso que hacemos todas las mujeres, abrir la puerta de la nevera y mirar. Como dice una amiga mía:
Una mujer abre una nevera y a poco que haya, es capaz de preparar un plato convincente.
Un hombre abre esa misma nevera y la vuelve a cerrar diciendo, "con lo que queda aquí dentro es imposible preparar nada, encargaremos unas pizzas".
Bueno, ahora que no se me enfaden mis amigos bloggeros, que hombres hay de muchos tipos.
A lo que íbamos:
En la nevera encontré una lechuga exultante, una bandeja casi completa de champiñones y leche.
En la despensa algunas latas de pimientos del piquillo enteros.
Y en el congelador unas preciosas gambas peladas.
Con estos ingredientes, me dije aquello de "imaginación al poder", y así empezó la receta.
Ingredientes:
Una lechuga
6 gambas peladas por persona
Mayonesa y ketchup
Pimientos del piquillo (cuatro por persona)
Una bandeja de champiñones
Harina, leche, nuez moscada
Para decorar: aceitunas negras cortadas, pimientos y pepinillos bien picaditos (ver nota).
Elaboración:
Limpiar y trocear los champiñones, freírlos, cuando ya casi estén añadirles una picada de ajo y perejil, dejar que la picada se dore. Sacar de la sartén y escurrir.
Hacer una bechamel consistente, reservar la mitad; a una parte añadirle los champiñones, la otra mitad la aclararemos con leche para llevarla a la mesa en un bol.
Limpiar y cortar la lechuga en juliana muy fina. Añadir las gambas que antes habrémos hervido un par de minutos y enfríado, mezclar e introducir en la nevera hasta el momento de emplatar. Es entonces cuando añadiremos la mayonesa mezclada con hetchup, recién sacada de la nevera.
Aparte rellenaremos los piquillos con la bechamel con champiñones.
Mientras mezclaremos la lechuga con las gambas, la salsa rosa y ayudados de un aro emplataremos, adornando con pepinillo y piquillo..
Cuando estén las ensaladas dispuestas en el plato, daremos un toque de microondas a los piquillos, sólo para templarlos. Los colocaremos en el plato y les daremos unas ligeras pinceladas con aceite, para que queden brillantes. Adornar con las aceitunas y servir.
Llevar a la mesa en un bol bechamel caliente de la que habíamos aclarado , para que cada comensal se pueda servir sobre los piquillos a su gusto.
Nota: Para adornar queda mejor que pepinillo clara de huevo duro picada fina. Yo no tuve tiempo de hervir los huevos.
Fuente: Imaginación al poder.
28 comentarios:
Caramba , que trabajadora estas!!!!
Que plato mas bien presentado, aun no he cenado y me iria a las mil maravillas.
Felicidades Pilar..
Leñes pilar, que lo mismo sirves pa un roto que pa un descosio, que delicia de pimeintos has preparao.
Un besito wapisima
Pero bueno que tu hijo y sus amigos deben haber flipado al ver este hermoso plato en la mesa, mira que artista nos resultaste, debe estar riquisimo....felicidades pilar
pues tienes razón.. yo, hay veces que tengo la nevera "aparentemente" vacía y saco un platito como si hubiese calculado y pensado los ingredientes una semana y media... tus piquillos, pues eso, muy apañados y seguro que riquísimos..
un saludo cariñoso
Pilar un plato excelente, tiene muy buena pinta e imgino que de sabor riquisimo ¡¡ suerte de invitados¡¡¡.
Llevas razon lo del frigorifico, yo ahora estoy en Madrid y mi marido me comento todo entusiasmado que habia ido a comprar al Mercado Central con mi hija, y sabes que??? para comer pidieron pizza, llegaron canssados, jajajjaa.
Bss madrileños q no almerienses.
los amigos de tu hijo van a querer volver otro día como sigas preparando platos ricos..........los pimientos de piquillo me gustan mucho y quedan muy vistosos.
un abrazo,belen
Unos pimientos riquísimos con un acompañamiento de lujo.
Besos.
Pasatpor mi fogaril de premios que tienes una cosica.
Pochoncicos
Unos pimientos deliciosos, claro en casa encantados.
Besos!!!
Pilar, Pilar,
Pero que rico que tienen que estar esos pimientitos!!!
Otra receta más que me apunto para darle utilizad a muchas bolsitas de diferentes tipos de pimientos que compramos anualmente en Puente la reina (Navarra) y congelo para todo el año. Es la segunda receta con pimientos que encuentro hoy. Con tu permiso, me la quedo...
Besitos,
IDania
Pilar, es que somos asi de apañadas, siempre se saca utilidad a las cosas, muy buenos los pimientos, besos guapa
Muchas veces estos platos de "con lo que hay" ( en la nevera) nos quedan de lujo y sin duda esta vez te han quedado así, seguro que disfrutaríais un montón.
Pues que bueno que haces la aclaraciòn que hombres, somos de diferentes tipos y personalidades. Y que si bien es cierto que lo práctico es bueno, encontrar solo unos tomates solitos en la refri ya es suficiente para hacer una buena salsa y acompañar cualquier pasta!!! Y me defiendo, por que conozco mujeres de mujeres, de esas que a sus edades y aun esperan la luz de sus madres para cocinar...jajaja!
Pero bueno, tus piquillos excelentes y las ensaladas muy buena opción para entradas. Sin duda alguna los invitados han de querer volver... como yo a tu blog una y otra vez. Abrazos.
Tu hijo y sus amigos seguro que se fueron felices y satisfechos.
Una excelente comida.
Besos
Deliciosos Pilar.... me encantan los pimientos del piquillo rellenos.
Besotes.
Laura.
Pilar, en mi casa aún es peor...
Abren el frigo, lo ven lleno y piensan.... Luego vendrá Marivi y hará algo.
Cuando o ven vacio piensan... Luego vendrá Marivi, lo llenará y hará algo....
Ni siqueira son capaces de meter cocacolas!!!!!.
Por otr lado.... Muy buenos esos piquillos.
¡No se puede tener la boca tan agradecida!!!!!.¡Es que me gusta todo!!!!.
Pochoncicos.
umm, piquillos rellenos - mi débil!
Pilar que maravilla de plato! Oye que envidia estos pimientos! Lo que me gustaria comerlos! Un abrazo y felicidades por esta esquisitez de plato. Sil
Pilar me has dejado con ganas de hacer tu receta y degustarla, me encantan las gambas, los piquillos y tu combinación luce muy bien.
Un abrazo
Polo
Maravillosa idea Pilar. La verdad que en momentos de apuro siempre salen cosas ricas, me ha pasado.
Esos piquillos y la salsa deben haber estado deliciosos, gran idea.
Un beso.
Pues gracias que no había mucho más en la nevera Pilar, sino no se qué te hubiera salido, porque ya con lo poquito que conseguiste has preparado un plato espectacular!
Buen fin de semana,
Fantástico aspecto!
Deve ser uma maravilha!
PILAR, Cuando una improvisa con lo que tiene, salen unos platos riquísimos como el tuyo. Y tienen razón tu amiga y tú, excepto los apasionados de la cocina, los demás hombres piden una pizza y se acabó jajaja
TE felicito por tu plato, tu hijo feliz y contento!
Hola Pilar.
Si vienes a Zaagoza, en Domingo, acercate a la plaza de la Seo. Allí ponen un mercado semanal donde venden estas cosas.
Busca el puesto de Julia, que es de Morata de Jalón.
Yo he encontrado todos estos dulces alli, porque creo que dejé claro que yo no los he hecho, entre otras cosas porque son mas de horno de pueblo, aunque tambien se pueden hacer en casa.
Tambien me puedes avisar, con unos dias de timempo de que vienes y podemos quedar y así te enseño yo mas desde dentro los entresijos de ese mercado, en particular.
Besicos.
Que ricos. Salud!!!!
Pues muy buena improvisación y muy buen plato. Te ha quedado estupendo. un abrazo.
Que receta tan rica y super bien presentada.
Una autentica maravilla x
Ay que cosa tan buenaaaa!!!! Y que presentación!! se comen con los ojos!! me archivo la receta, me encantan los pimientos. Un beso.
Ah, se me olvidaba, hay una cosita para ti en el arca de memes y premios. pasa cuando puedas. Un besote.
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