martes, 4 de febrero de 2014

PANNEKOEKEN


Ya os dije en mi anterior entrada que en diciembre estuve por tierras holandesas, tierra de quesos, tulipanes 


y bicicletas, muchas bicicletas. De allí me traje algunas recetas como la que hoy os dejo los "pannekoeken".

Los "pannekoeken" son unos creps que suelen tomarse en los almuerzos, ya sea como plato principal si son salados o como postre si son dulces.

De todos los que probamos, tal vez los que más nos gustaron fueron los de los tres huevos y no me preguntéis por qué les ponen nada menos que tres huevos porque no pude aclararlo, pero la verdad  es que a pesar de ser un homenaje al colesterol estaban buenísimos. Aunque los que he puesto en la foto los hice con tres huevos, lo normal es que en casa los prepare con uno o a lo máximo con dos. Es un plato delicioso al que se le pueden añadir todos los elementos que queráis y que además acompañado de una ensalada constituye toda una comida.

Ingredientes:
Para los creps:

200 gr. de harina
2 huevos
1/2 litro de leche
mantequilla
sal y pimienta

Para el relleno:
Queso Gouda, Edam,  Emental o una mezcla de cualquiera de ellos.
Huevos
Tomate
Jamón o bacon
Orégano 

Elaboración: 
En un cacito derretimos un par de cucharadas de mantequilla, reservamos.
Con batidora unimos la leche con la harina y los huevos, salpimentamos y dejamos reposar en la nevera 45 minutos.
Asamos ligeramente los tomates cortados en rodajas y ya podemos preparar los "pannekoeken"

Con la mantequilla derretida que tenemos reservada y ayudados de un papel de cocina untamos una gran sartén que llevaremos al fuego, cuando esté bien caliente le echamos un cazo de masa de creps,


 inmediatamente le añadimos el jamón o bacon a continuación el tomate,  los huevos y el queso que puede ser rallado o en lonchas, salpimentamos, y espolvoreamos con orégano. Moviendo la sartén hacer que le masa quede bien repartida, cuando nos parezca que ya está cocida dar la vuelta ayudados de un plato. Hacer por el otro lado, enplatar ... y ya tenemos el "pannekoeken" listo para comer.


Otro día os dejaré la receta del "pannekoeken de acelgas

Nota: Este es un plato de imaginación  al que como he dicho podéis añadir un montón de elementos.

Fuente: Cocina holandesa

25 comentarios:

  1. Pilar, que delicia de plato!!aunque lleve tres huevos, serà cuestión de repartir....
    Preciosas las fotos de las bicicletas. Nunca he estado y es uno de mis pendientes, además Raquel, una de mis amigas de los cursos de fotografía, vive en Haarlem y dice que es una maravilla. Tengo muchas ganas de ir.
    Mil besos y espero la próxima.

    ResponderEliminar
  2. Deben estar deliciosos! Que viaje tan bonito! me ha encantado, besos

    ResponderEliminar
  3. Deben estar deliciosos! Que viaje tan bonito! me ha encantado, besos

    ResponderEliminar
  4. Buenoooo Pilar, con dos, con tres o con media docena tienen que estar riquísimos con esos queso.
    Yo na estoy deseando probarlos.
    Un besico

    ResponderEliminar
  5. Un almuerzo para poder ir paseando en bici horas!
    Bonitas fotos y bonitos recuerdos,
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar
  6. Menuda pinta tan rica! Cuando yo estuve por Holanda no vi esa receta. Me pasé una semana a base de queso, arenques y patatas fritas con cheddar, también muy muy rico. Pero ésta no la vi. Pues nada, a ver si me animo y la preparo en casa. Besos

    laurilla fondant

    ResponderEliminar
  7. Pilar, qué receta más rica. Estuvimos en Ámsterdam hace un par de años, pero no comimos algo tan delicioso. No llegamos a saber de su existencia :)
    Pero todo se puede arreglar: seguiremos tu receta y listo.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  8. qué bueno Pilar, como una crepe-pizza, seguro que está de lujo. Un día es un día, ya puestos da lo mismo dos o tres huevos, ¿No crees?

    ResponderEliminar
  9. La leche Pilar! me he quedado sin palabras! que maravilla!

    ResponderEliminar
  10. Que crepes mas bien acompañao, este salado te ha quedado insuperable,

    ResponderEliminar
  11. Que bueno Pilar, tengo que probar para variar que siempre viene bien sorprender a la familia, un viaje estupendo, un besito guapa

    ResponderEliminar
  12. Con lo que me gustan los crepes, estos que nos presentas se ven de lujo, me llevo la receta.
    Queria decirte una cosa, espero que no te moleste.
    Por favor cuando escribas la receta fijate bien de no llegar muy a la derecha casi no podia ver el final de algunas frases, gracias y besicossss.sefa

    ResponderEliminar
  13. Que ricoooo. Esto me lo apunto yo. A mis enanos seguro que les gusta.

    Besicos

    ResponderEliminar
  14. Pilar,
    Devem ser muito saborosos.
    A aparência me fez lembrar das nossas pizzas de massa fina.
    Beijo.

    ResponderEliminar
  15. Hola Pilar. Con esta es la tercera vez que intento entrar en tu blog y por fin lo he conseguido ¡albricias jj!. Ya veo por las fotos que si una cosa no falta en holanda son las bicicletas jj, debe haber para dar y tomar, además de bicis, también hay lugares muy bonitos, aunque no los conozco y comida estupenda y contundente como este plato que nos presentas.
    Lo que me ha llamado la atención es que no se rompan los huevos al darle la vuelta jj. Seguro que lo hago y más pannekoeken es tortilla estrellada jj. Un plato rico donde los haya y contundente. Aquí vendría muy bien eso que dijo alguien ¡manda huevos! jj
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  16. Irresistible!! seguro que es una delicia de plato, esta genial!! muy rico, besets
    Silvia

    ResponderEliminar
  17. Pilar, leo la receta perfectamente y entera . Cap problema!!!!.
    Pasadlo bien en Saillagouse.
    Las albóndigas también las puedes hacer con ternera, es que tienen todos los gustos. Pero como mas me gustaron es fritas y basta, sin la salsa.
    Te aviso cuando baje.
    Besos

    ResponderEliminar
  18. ¡Pero qué ricos tienen que estar! Es verdad que tres huevos en una sola crepe parece una barbaridad, pero le da una pinta estupenda. No me extraña que con platos así luego se tiren todo el día con la bici jaja.
    Besos

    ResponderEliminar
  19. No la conocía, parece una pizza-crep, se ve buenísima sin duda, las fotos también están excelentes.
    saludos

    ResponderEliminar
  20. Me encanta eso de ir probando recetas de otros paises. Esta ha de estar bien rica.

    ResponderEliminar


  21. prediksi slask wroclaw vs borussia dortmund 6 agustus 2014
    prediksi slask wroclaw vs borussia dortmund 6 agustus 2014
    prediksi slask wroclaw vs borussia dortmund 6 agustus 2014
    prediksi slask wroclaw vs borussia dortmund 6 agustus 2014
    prediksi slask wroclaw vs borussia dortmund 6 agustus 2014
    Buahpoker.com Agen Poker Domino Online Uang Asli Tanpa Robot
    BUNDAPOKER.COM Agen Texas Poker dan Domino Online Indonesia Terpercaya
    DaunPoker.Net Agen Poker Domino Online Indonesia Terbaik Terbesar dan Terpercaya
    LIGADAUN.COM Agen Bola Piala Dunia 2014 Casino Tangkas Poker Online Terbaik Terbesar dan Terpercaya
    SaranaPoker.COM Agen Texas Poker Dan Domino Online Indonesia
    GLOBALBOLA.COM Agen Bola Piala Dunia 2014 SBOBET IBCBET Casino Poker Tangkas Togel Online Terbaik Terbesar Dan Terpercaya
    Buahpoker.com Agen Poker Domino Online Uang Asli Indonesia Terpercaya Tanpa Robot
    GLOBALBOLA.COM AGEN BOLA PIALA DUNIA 2014 SBOBET IBCBET CASINO POKER TANGKAS TOGEL ONLINE TERBAIK TERBESAR DAN TERPERCAYA
    LIGADAUN.COM AGEN TARUHAN BOLA PIALA DUNIA 2014 CASINO TANGKAS POKER ONLINE TERBAIK TERBESAR DAN TERPERCAYA
    DAUNPOKER.NET AGEN POKER DOMINO ONLINE INDONESIA TERBAIK TERBESAR DAN TERPERCAYA
    Buahpoker.com Agen Poker Domino Online Uang Asli Indonesia Terpercaya Tanpa Robot
    Daunpoker.net Agen Poker Domino Online Indonesia Terbaik Terbesar Dan Terpercaya
    BUNDAPOKER.COM AGEN TEXAS POKER DAN DOMINO ONLINE INDONESIA TERPERCAYA
    LigaDaun.com Agen Taruhan Bola Piala Dunia 2014 Casino Tangkas Poker Online Terbaik Terbesar dan Terpercaya
    SARANAPOKER.COM AGEN TEXAS POKER DAN DOMINO ONLINE INDONESIA TERPERCAYA
    Globalbola.Com Agen Bola Piala Dunia 2014 Sbobet Ibcbet Casino Poker Tangkas Togel Online Terbaik Terbesar dan Terpercaya

    ResponderEliminar