No se vosotros, pero en casa poco a poco hemos tenido que ir cambiando los hábitos en cuanto a los aperitivos. Antes se componían de patatas chips, queso, jamoncito, embutidos, croquetas, y alguna que otra fritanga. Ahora con el rollo del colesterol y de no echarse encima ningún kilo de más, hemos ido sustituyendo todo esto por platillos más livianos y una gran solución han sido los dips.
Hoy os dejaré una muestra de alguno de los que solemos preparar:
DIP DE ANCHOAS
1 tarrina de Queso Philadelphia light
8 filetes de anchoa
Elaboración: Triturar con el minipimer y listo.
Esta sencilla receta me la paso mi amiga Lu hace tiempo y es de las que tiene más éxito entre mi familia y mis amigos. Es muy adecuada también para tomar en un "Tast" de vinos, para borrar sabores entre unos y otros.
DIP MUTÁBAL (Receta árabe)
Esta receta libanesa me la pasó mi cuñada Gloria, a la que se la pasó su hijo Arnau, y yo la he tuneado un poquito y este es el resultado.
Ingredientes:
2 berenjenas
3 diente de ajo asados y pelados
Una pizca de ajo crudo (depende de lo picante que nos guste pondremos más o menos)
Una cucharilla de postre de comino molido
Una cucharada sopera de tahini (crema de sésamo que se encuentra en supermercados)
Aceite
Un chorrito de limón colado
Pimentón dulce o picante según el gusto y sal
Elaboración:
Partir las berenjenas a lo largo colocarlas sobre un escurridor, espolvorearlas con sal gorda y dejar por espacio de una media hora para que pierdan el agua. Pasado ese tiempo lavarlas bien y secarlas con papel absorbente. Colocarlas en el horno precalentado a 180º y dejarlas por espacio de una media hora. Luego una vez que estén a una temperatura en que las podamos manipular sin quemarnos, las pelaremos y chafaremos su pulpa.
A esta pulpa añadiremos todos los ingredientes menos el aceite y el pimentón. Mezclaremos ayudados de la batidora, debe quedar una crema suave pero espesa que llevaremos a la nevera Probaremos y rectificaremos cualquier ingrediente según nuestro gusto. A la hora de servir añadiremos un chorrete de aceite y pimentón.
DIP DE ALCACHOFAS
La idea de esta receta la saqué de la revista Olive y también la tuneé un poco, bueno algo más que un poco.
Ingredientes:
1 bote de corazones de alcachofa lavados escurridos y secados con papel absorbente
1 yogur natural light sin el suero
1/2 tarrina de queso Philadelphia light
Un puñado de alubias cocidas
1 cucharada de postre de comino molido
Zumo de medio limón
Elaboración
Mezclar todos los ingredientes menos el yogur y el zumo de limón con la batidora, a continuación añadirle estos dos ingredientes mezclando suavemente. Llevar a la nevera hasta la hora de servir.
DIP "SPUMA DI TONNO"
¿Como llegó a mi esta receta?. Pues también me la paso mi cuñada Gloria, a quien se la pasó nuestro sobrino Rafa, a quien se la enseñó su "mamma", y a la que probablemente enseño su "nonna".
Ingredientes
2 latas de atún ovaladas bien escurridas
2 huevos duros
1 tarrina de Philadelphia light
2 pepinillos pequeños
Sal y pimienta
Elaboración
Triturar todo con el minipimer.
Para acompañar:
Palitos de pepino, zanahoria, apio... palitos, tortitas cortadas en gajos.
Cuando hago gajos de tortita como los de la foto las humedezco ligeramente por la parte trasera y luego pincelo la parte superior con un aceite que tengo preparado, al que he añadido orégano sal y pimienta que he triturado previamente, corto las tortitas en gajos y las llevo al horno precalentado a 180º donde las dejo unos momentos. Deben quedar menos tostados que los de la foto (en estos se me fue la mano)
DIP MUTÁBAL (Receta árabe)
Esta receta libanesa me la pasó mi cuñada Gloria, a la que se la pasó su hijo Arnau, y yo la he tuneado un poquito y este es el resultado.
Ingredientes:
2 berenjenas
3 diente de ajo asados y pelados
Una pizca de ajo crudo (depende de lo picante que nos guste pondremos más o menos)
Una cucharilla de postre de comino molido
Una cucharada sopera de tahini (crema de sésamo que se encuentra en supermercados)
Aceite
Un chorrito de limón colado
Pimentón dulce o picante según el gusto y sal
Elaboración:
Partir las berenjenas a lo largo colocarlas sobre un escurridor, espolvorearlas con sal gorda y dejar por espacio de una media hora para que pierdan el agua. Pasado ese tiempo lavarlas bien y secarlas con papel absorbente. Colocarlas en el horno precalentado a 180º y dejarlas por espacio de una media hora. Luego una vez que estén a una temperatura en que las podamos manipular sin quemarnos, las pelaremos y chafaremos su pulpa.
A esta pulpa añadiremos todos los ingredientes menos el aceite y el pimentón. Mezclaremos ayudados de la batidora, debe quedar una crema suave pero espesa que llevaremos a la nevera Probaremos y rectificaremos cualquier ingrediente según nuestro gusto. A la hora de servir añadiremos un chorrete de aceite y pimentón.
DIP DE ALCACHOFAS
La idea de esta receta la saqué de la revista Olive y también la tuneé un poco, bueno algo más que un poco.
Ingredientes:
1 bote de corazones de alcachofa lavados escurridos y secados con papel absorbente
1 yogur natural light sin el suero
1/2 tarrina de queso Philadelphia light
Un puñado de alubias cocidas
1 cucharada de postre de comino molido
Zumo de medio limón
Elaboración
Mezclar todos los ingredientes menos el yogur y el zumo de limón con la batidora, a continuación añadirle estos dos ingredientes mezclando suavemente. Llevar a la nevera hasta la hora de servir.
DIP "SPUMA DI TONNO"
¿Como llegó a mi esta receta?. Pues también me la paso mi cuñada Gloria, a quien se la pasó nuestro sobrino Rafa, a quien se la enseñó su "mamma", y a la que probablemente enseño su "nonna".
Ingredientes
2 latas de atún ovaladas bien escurridas
2 huevos duros
1 tarrina de Philadelphia light
2 pepinillos pequeños
Sal y pimienta
Elaboración
Triturar todo con el minipimer.
Para acompañar:
Palitos de pepino, zanahoria, apio... palitos, tortitas cortadas en gajos.
Cuando hago gajos de tortita como los de la foto las humedezco ligeramente por la parte trasera y luego pincelo la parte superior con un aceite que tengo preparado, al que he añadido orégano sal y pimienta que he triturado previamente, corto las tortitas en gajos y las llevo al horno precalentado a 180º donde las dejo unos momentos. Deben quedar menos tostados que los de la foto (en estos se me fue la mano)
15 comentarios:
Pilar, estoy de acuerdo contigo en que con el tiempo, según que aperitivos los hemos ido dejando de lado y hemos cambiado a otros más ligeros, así que tomo muy buena nota de tus dips, que hace mucho que no hago.
Besicos
La verdad es que todos estan buenos, lo que no hay que hacer es perder la costumbre, feliz fin de semana
besos
Hola Pilar!! Que ganas tengo de verte!
Me encantan estas cazuelitas tan requetechulas y el contenido también, pero de uno en uno...aunque no se por cual empezar !!!!
Mil besos y también para Enrique
Me gusta hasta el título jajaja la verdad es que todos muy buenos, pero el que más me ha gustado es el de berenjenas, hay que probarlo.
besazos
Que buena idea, dices verdad, cada vez hacemos menos fritos y eso nos viene bien a todos.
Ademas de recetas ricas, la presentacion esta muy guapa con esas cazuelitas tan bonitas, bsssss.Sefa
Hola Pilar. Me alegro un montón verte de nuevo porque has estado muy perdida jj. Seguro que recorriendo esos mundos de Dios jj. Yo no abarco tanto espacio como tú, soy de corto radio de acción pero cuando puedo lo aprovecho jj.
Esas cazuelicas parece que las has alineado con tiralíneas, parece como si estuvieran en formación jj. Has debido darles la orden y la han cumplido a rajatabla. Bonitos colores.
En cuanto a los dips, me pones en un aprieto para elegir pero creo que no dejaría ni uno sin probar porque todos deben estar de rechupete, mis preferidos son el de berenjena y el de alcachofa. Las dos me encantan.
A ver si te dejas ver con más frecuencia jj.
Un abrazo
muy buenos estos dips Pilar. Algunos los he hecho y a otros les tengo ganas, sobretodo ese de alcachofas, tiene una pinta buenísima
Estos dips siempre me han gustado mucho, y así presentados son una pasada!
Seguro que nunca sobran!!!
Besos y feliz semana,
Palmira
Qué buenas ideas...
A mí lo de "dipear" con tronquitos de zanahoria (con el apio no puedo, jajaja), me encanta.
El "mutabal", o como se escriba, lo he probado y está de muerte. Los demás tienen una pinta riquísima.
Un besote.
Pilar,
Que ideias boas para aperitivos.
Nós, também, precisamos mudar os nossos.
Beijos.
Los dips son geniales, mezclando unos pocos ingredientes, puedes disfrutar de un montón de variedades y hacer cada aperitivo completamente diferente a los anteriores. Para una gran entrada un gran beso y un abrazo
Qué delicias... Yo cambiaba ahora mismo el picoteo "tradicional" por los dips que nos propones. Nosotros hemos preparado alguno parecido cuando hemos tenido invitados y son los que más triunfan. Me quedo con el de berenjenas, que tiene que estar espectacular.
Besos
Una selección de aperitivos buenisimos.
Prediksi Bola | Judi Online | Bursa Taruhan Casino | Taruhan Bola
Judi Bola Terpercaya | Bandar Bola Online | Agen Taruhan
Prediksi Bola | Judi Online | Agen Casino | Taruhan Bola
Casino Online | Agen Bola | Prediksi Dan Berita Sepakbola
Agen Bola Online | Bandar Bola | Agen Casino| Situs Judi
Agen Bola | Taruhan Online | Bandar Judi Terpercaya
Agen Bola | Taruhan Bola Online | Agen Casino Terpercaya
Taruhan Bola | Judi Online | Agen Casino Terpercaya
Agen Bola Online, Situs Judi Casino Online, Bandar Taruhan Bola
Agen Casino | Judi Online | Bursa Taruhan | Bandar Bola
Agen Judi Bola | Bandar Bola Online | Casino Online
Informasi Terupdate | Sumber Berita | Sumber Inspirasi
Berita Terbaru | Inovatif
Berita Bola | Prediksi Bola Jitu
Hanya Untuk Anda Pecinta Dunia Maya
Info Masa Depan | Ulas Bola Hari Ini
Info Terupdate | Berita Inovatif | Berita Pilihan
Prediksi Skor | Berita Bola | Jadwal Bola
Prediksi Bola | Pasaran Bola | Berita Bola Online
Informasi Terkini | Prediksi Dan Berita Sepakbola
Info Berita Terbaik | Bursa Taruhan
Berita Terhangat | Info Masa Depan
Berita Terupdate | Sumber Berita
Hasil Skor | Prediksi Bola Terpercaya
agen texas poker dan domino
bola pelangi agen bola sbobet
prediksi walsall vs aston villa 6 agustus 2014
prediksi walsall vs aston villa 6 agustus 2014
prediksi walsall vs aston villa 6 agustus 2014
Info Skor Hari Ini | Update Bola
Prediksi Online | Bursa Taruhan Bola
Berita Terkini | Informasi Akurat Berimbang
Jadwal Dunia Sepak Bola | Prediksi Skor
Dapatkan Info Berita Bola Terbaru
Informasi | Berita Terbaru Era Masa Kini
Harian Bola | Bursa Online dan Berita Bola
Info Terakurat dan Terpercaya
Opini Info Terkini
Info Terkini | Kumpulan Informasi
Info Online | Berita Bola | Prediksi Skor | Cerita Dewasa
Semua Tentang Bola dan Khusus Dewasa
Portal Berita Bola | Prediksi Skor
Berita Informasi Terkini | Harian Bola | Ulas bola
Info Akurat | Prediksi Bola - Berita Bola - Jadwal Bola
Info Berita Bola | Prediksi Skor | Cerita Dewasa
Sumber Informasi Terkini | Cerita Dewasa
Berita Akurat Bola | Cerita Sex dan Foto Bugil | Prediksi Bola
Info Akurat | Cerpen Dewasa | Foto Seksi
Info Bola | Bursa Bandar Bola | Dewasa News
Prediksi Bola Malam | Berita Bola
Berita Baru dan Selalu Update
Informasi Terkini | Prediksi Dan Berita Sepakbola
Berita Terkini Dan Terpecaya
Bocoran Togelria.com | Prediksi Togel Singapura | Hongkong | Macau
Info Asia Skor | Prediksi Skor | Berita Bola
Info Berita | Prediksi Skor | Berita Bola | Tips Dan Trik
Ulas Bola Hari Ini | Prediksi Skor | Jadwal Bola
Agen Bola Sbobet
prediksi walsall vs aston villa 6 agustus 2014
prediksi walsall vs aston villa 6 agustus 2014
Publicar un comentario