El otro día Ramona una de mis compañeras de visitas culturales, si, si la que me paso la receta del ceviche, me propuso otra receta peruana, un fresco entrante a base de aguacate, atún y mayonesa, lo probe y me gustó y a partir de esa idea he elaborado este timbal, ya se que no se parece más que en el aguacate pero la idea partió de ahí.
Es una receta rapidísima de hacer
Ingredientes para cuatro personas:
Tres lomos de salmón, hay que marinarlo
2 aguacates
2 mangos
Cebollino
Limón
Mayonesa
Elaboración:
Antes habremos marinado los lomos de salmón. Mezclamos cuatro cucharadas de sal gruesa, 3 de azúcar y bastante eneldo, si con esta cantidad no teneis suficiente para cubrir completamente los lomos, añadir más guardando la proporción. Habremos colocado los filetes en una fuentecita con la piel tocando el fondo, les echamos la mezcla por encima, cubrimos con papel film y lo llevamos 24 horas a la nevera. Antes de utilizarlo lo lavamos y secamos bien. Cortarlo a pequeños daditos, igual que el aguacate y el mango. Si no os gusta encontrar el dulce del mango poner menos cantidad.
El salmón es más fácil cortarlo con un cuchillo de sierra
Al aguacate añadirle un chorrito de limón
Tanto al aguacate como al mango les añadiremos una cucharadita de mayonesa en el momento de emplatar.
Utilizando aros colocaremos una capa de mango, otra de salmón y por último otra de aguacate, apretamos cada ingrediente para que en momento de quitar el aro no se nos desmorone.
Veis que he preparado dos presentaciones, a mi particularmente me gusta más presentarlo sólo con cebollino.
Nota: Como decoración si lo servís soso, espolvorear cebollino picado. Veréis que en la foto de esa versión hay poco salmón, es porque en el ultimo momento se me añadieron más comensales de los que yo esperaba.
Fuente: Improvisación a partir de la receta de Ramona M.
16 comentarios:
Pysznie, pomysłowo i zdrowo. Pozdrawiam kochana.
Hola Pilar. De forma parecida relleno los aguacates y están buenísimos, y como llenan lo suyo, sirven como primer plato. Ideales para este tiempo de calor.
Bss
Oi, Pilar, quando estive em viagem pelo Peru, adorei a culinária deles. Pratos deliciosos e diferentes. Fiquei apaixonada por uma entrada chamada "causa", que tem aspecto semelhante a essa sua receita, A "causa" é feita com batatas amassadas, que formam camadas com abacate e algo do mar, principalmente camarões, entrando também a maionese, Na ocasião, eu descrevi no meu blog minha viagem a Lima, no Peru, dando destaque à culinária.
Essa sua receita deve ser muito saborosa.
¡¡Hola Pilar!! Ya apetecen platos fresquitos y entrantes de textura ligera como este timbal. Me encanta la presentación que le has puesto con el cebollino. Luce mucho en el plato y lo mejor, es que tiene que estar muy rico. Ya ves, una receta te lleva a otra y nos la regalas así de maravillosa. Besitos.
me parece una idea estupenda Pilar y te quedaron geniales 👌
Hola, querida Pilar. En primer lugar darte las gracias por pasarte en las últimas semanas en las que no he tenido la vida fácil y no podía comentar. Se agradece mucho.
Tengo un timbal parecido publicado y sé lo bueno que está. Es de lo más apetecible ahora que ya hace mucho calor.
Besos.
Buenos días, Pilar: se ve un plato muy refrescante y, puestos a elegir, me gusta más el timbal con el cebollino, se aprecia mejor su forma, pero para comérselo tanto da, están ricas las dos presentaciones 😃
Besos.
Me encantan los timbales y el tuyo esta espectacular!!.......Abrazotes, Marcela
Qué fresco y apetecible y ahora que viene el calor mucho más, estos platos entran solos. Besos preciosa!
Rico, fresco, vistoso, atrayente e ideal para esta época del año.
Y como lo tiene todo, no queda más que probarlo.
Cariños y buena semana.
Kasioles
Hola Pilar, qué receta más fresca para el verano, el calor ya está por aquí y apetece mucho este tipo de platos. Un beso.
Bravissima, meraviglioso a verdersi e mi immagino la bontà!
Qué rica receta!!! Adoro esas combinaciones y el mango me encanta en las ensaladas, este timbal me lo llevo para probarlo!!!
Besitos fuertes
Pilar, esto está buenísimo! Fresco y fácil de preparar, estos sabores combinan muy bien, la presentación en timbal le da un plus visual, me encanta. Besos!!
Querida Pilar. Ya empiezan a apetecer este tipo de platos frescos estilo ensalada. Has hecho una combinación ideal, a mi me gusta mucho. Un fuerte abrazo.
Pilar, qué buenas ideas te da tu compañera Ramona y qué bien las ejecutas, me gusta todo lo que lleva este timbal, también me gusta más la presentación que lleva solo cebollino, aunque ambas tienen que estar igual de ricas
Abrazos
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