Otro plato de la cena china del otro día:
Ingredientes:
400 grs. de lomo de cerdo cortado en filetes
30grs. de fécula de patata
30 grs. de licor de arroz
100grs. de salsa agridulce
2 cebolletas
400 grs. de lomo de cerdo cortado en filetes
30grs. de fécula de patata
30 grs. de licor de arroz
100grs. de salsa agridulce
2 cebolletas
1 pimiento rojo y otro amarillo no muy grandes
Unas rodajas de jengibre y una cucharadita moka de jengibre rallado
Ajinomoto, sal, pimienta
Unas gotas de aceite se sésamo
Aceite de girasol
Elaboración:
Unas rodajas de jengibre y una cucharadita moka de jengibre rallado
Ajinomoto, sal, pimienta
Unas gotas de aceite se sésamo
Aceite de girasol
Elaboración:
Una vez quitada la grasa del cerdo, cortar los filetes en tiritas finas y ponerlo a macerar durante quince minutos, en un preparado a base de 10gr. licor de arroz, sal, una pizca de ajinomoto, la pimienta, cuatro cucharadas de agua, las rodajas de jengibre y la parte verde de la cebolleta previamente cortada en juliana.
Pasados los quince minutos freír el cerdo, escurrir y reservar
Cortar el pimiento en rombos freír y reservar.
Picar la cebolleta y freírla a fuego lento, cuando esté escurrir y reservar
En un recipiente echar el resto del licor de arroz, la fécula de patata algo diluida (en agua), la salsa agridulce, una cucharadita de azúcar y otra de jengibre rallado. Remover bien. A esta mezcla añadirle el cerdo, la cebolleta y los pimientos, seguir removiendo para que se mezcle bien.
Verter en un wok en el que habremos calentado una cucharada de aceite de girasol.
Salpimentar y revolver durante tres minutos. Sacar del fuego y sazonar con unas gotas de aceite de sésamo. Nuestro plato está listo.
Nota: Acompañar de Arroz Basmati (ver elaboración en la referencia: Pollo a la leche de coco). El arroz ha de servirse caliente.
Nota: Acompañar de Arroz Basmati (ver elaboración en la referencia: Pollo a la leche de coco). El arroz ha de servirse caliente.
Fuente: Variación a una receta del Maestro X. Jun
9 comentarios:
Hola Pilar, estaba ansiosa esperando que pusieras la receta, qué rico!!! besos: Gladis
No hace falta que te diga que te agregué a mis blogs amigos, no?
Hola pilar te quedo muy rico,y vistoso...yo no he ido nunca a un chino a comer, pero mis hijos meregalaron un libro con recetitas chinas y suelo tunearlas a mi gusto.
Un beso!
IRENE
huy huy huy que pinta tiene este plato!
me encantan este tipo de comidas, y sobre todo cuando son caseritas!
Te queria contar que la receta de mi suegra, te la voy a pasar en cuanto logré que ella me la mande, lo mas importante es una especie de salsa que ella habia preparado para acompañar.
Ella cocina muy bien, es una maravilla pero un atentado a la linea!
un abrazo,
andrea
Hola, pasate por mi blog que tienes un regalo.
besos!!!
Gracias Gladis por incluirme en tus blogs amigos, de verdad me haces un honor.
Irene, yo ahora prefiero la cocina china hecha en casa. A ver si te animas con alguna receta del libro que te han regalado tus hijos, tuneada o no y la compartes con nosotros.
Andrea, espero tu receta, pero ya me preocupa lo de que atente a la línea, ja, ja.
Arima, muchísimas gracias, tu regalo me ha hecho mucha ilusión.
hola pilar,estoy dando una vueltecita por tu blog y viendo las cosas tan ricas que has preparado,como este cerdo con pimientos buenisimo,un saludo.
hola pilar que rico que pases un buen finde semana
Belen y Anabel, gracias por visitarme. Un buen "finde" para las dos
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