Este plato solemos hacerlo a finales de verano, cuando nuestros amigos aficionados a la pesca salen a por el calamar y nos sorprenden obsequiándonos con parte de su captura.
Hace unos años permitían pescar con luz y desde casa veíamos las barcas como luciérnagas bailando en el horizonte. Muchas veces aprovechando la brisa del mar esperábamos en la playa charlando, hasta que veíamos regresar a los pescadores.
Ingredientes:
1/2 kilo de anillas de calamar
3 tomates maduros
2 cebollas
1 vaso de caldo de pescado
4 tazas de arroz
Aceite y sal
Elaboración:
Preparar el sofrito con la cebolla y el tomate, cuando casi esté añadir el caldo de pescado y las anillas de calamar, dejar a fuego lento durante quince minutos haciendo chup chup.
Hervir el arroz blanco, lavar y escurrir.
Enplatar haciendo una corona de arroz con un molde y colocando cuidadosamente en su interior los calamares con la salsa del guiso.
Se puede adornar con perejil picado muy fino.
Nota: Hay diferentes tipos de calamar. El del Mediterráneo es más pequeño, dulce y muy sabroso, posiblemente sea el ideal para este guiso.
Fuente: Familiar
11 comentarios:
Qué rico Pilar! Me encanta comer calamar.
Me parece que como bien decís vos, el del Mediterráneo es más dulzón. El da acá tiene un sabor más fuerte.
La forma de pesca ha cambiado entonces en los últimos años?
Un beso y hasta prontito,
Marcela
que presentacion mas original!
que ricos son los calamares, verdad?
un plato que te ha quedado de lo mas apetecible
besitos
tere
Un aplauso por eso del chup chup, jaja, claro que sí!}
Me encantan los mariscos y tu receta la puedo poner en práctica sin tener que ir de pezca, será hasta el supermercado que llegue.
Haz pensado en escribir un libro de relatos? Sería buena idea para tí. Tienes tinta!
Vaya!! paseando, paseando, he encontrado en varios blog recetas con arroz, pero todos diferentes y muy apetitosos. Este tuyo tiene una pinta fantástica, son de esos platos rapiditos y que se queda uno muy satisfecha.
Un saludo
Hola Pilar, me encanta como relatas, que suerte de vivir cerca del mar y recibir a los pescadores con la carga de peces.
Muy buen plato, gracias. Besos y abrazos
Marcela, si ha cambiado, antes dejaban poner luces, el calamar se acercaba y ¡zas a la barca!
La sopa gansa, a mi también me encanta el calamar, sobre todo el mediterraneo, con ese saborcito dulzón, ¡quém rico!
Capricornio, realmente creo que la pesca en el "Súper", es mucho más cómoda, ja-ja.
En cuanto al libro de relatos, mmmm... me encanta escribir, tengo terminadas tres novelas, pero están guardadas en el cajón, ¡es imposible publicar!
Cibercuoca, el mar me encanta, sobre todo en las épocas en que está solitario, cuando a los veraneantes les han echado los primeros fríos.
Hola Pilar, se ve muy rico este plato,a mi el calamar me encanta,que pases un buen fin de semana.
Besos.
Pero que rico!!!la semana que viene lo hago sin falta un abrazo. SEFA
Qué rico!
Aparte de lo buenos que están, te ha quedado una presentación estupenda.
besos
hola pilar;
que rico se ve este plato,me gustan mucho los calamares y con el arroz hacen muy buena combinacion.
un saludo
Qué aspecto más estupendo, Pilar, además de original. Me encanta la mezcla de arroz y pescado. Cualquier día te lo copio.
Saludos y espero que no acabes de los nervios con las obras.
canela
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