El hijo de una buena amiga mía me paso esta receta de la Pascualina. La receta es de Sol su novia. Sol es argentina y por lo que tengo entendido muy buena cocinera. Desde luego esta torta es deliciosa. Vamos a ver:
Ingredientes:
Mantequilla
Harina
2 discos de hojaldre (mejor fresco)
3 huevos duros
200 gr. de jamón dulce
200gr. mozzarella en barra
1 tomate grande y duro
Sal
Pimienta
Orégano
Elaboración:
Untar un molde con mantequilla y espolvorearle encima un poco de harina
Colocar en el molde uno de los discos de hojaldre
Empezar a rellenar el molde por capas
1 Mozzarella
2 Jamón dulce
3 Tomate cortado a rodajas bien escurrido
4 Huevo duro a rodajitas
5 Otra vez Mozzarella
Poner sal pimienta y orégano
Tapar la torta con el otro disco de masa de hojaldre, juntar bien los bordes formando una trenza
Pintar con huevo y pinchar
Colocar en horno precalentado a 180º, primero con calor por abajo y luego por abajo y arriba a la vez, aproximadamente durante 30 minutos o hasta que al pincharlo veamos que está bien cocido.
Nota: Yo la pascualina la he hecho también con acelgas y cebolla, con champiñones..., en cualquier forma queda deliciosa. Recordar escurrir bien el tomate o los ingredientes (acelga hervida...) que puedan desprender líquido.
Fuente: Sol
Como me sobró pasta de hojaldre aproveche para cortar con el corta pastas estas "Pizcas", a unas les puse una puntita de queso encima, a otras jamón en dulce, a todas les espolvoree por encima sal y orégano. Otro poco de masa lo mezcle con curry y harissa lo amase y luego también lo corté. Una vez pintadas con huevo las hornee hasta que estuvieron doraditas. Y este fue el resultado
5 comentarios:
Hola Pilar: me encanto la receta, me trae recuerdos de infancia, mi mama la hacia pero con acelga y huevo duro, riquisima.
queria decirte que te hemos dedicado la ultima receta de nuestro blog: para agradecerte el premio a la amistad: y repito, es un honor!
linda semana Pilar!
andrea
Hola Pilar, me encanta esta receta, muy buena.
Besos!!!!!
Aplicando términos ticos diría que sería una guaba si me llegara quedar tan buena como se ve la tuya en la foto.
Muy buena sugerencia, definitiv.. el Sol siempre ilumina... Saludos
hola Pilar, deliciosa, en Uruguay tambien la comemos mucho pero como dice Andrea con acelga y unos cuantos huevos duros, te quedo estupenda y en casa yo la hago bastante seguido, prque es una buena manera para comer veduras,muy buen descanso y nos vemos a la vuelta, un beso, danuiela
que rico tiene que estar un saludo
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