domingo, 22 de noviembre de 2009

CONEJO EN SALSA (Conill amb salsa)

Me iba disparada de casa, había quedado con una amiga y ya llegaba tarde. Cuando estaba en la puerta a punto de salir, con la chaqueta en la mano, el bolso a medio cerrar y dos bolsas cogidas como podía, llaman a la puerta,

era un mensajero con una cajota para mi, ¡guau "mi amigo invisible"!, pero Isabel me espera y ya ando demasiado retrasada. Dudo un momento, ¡imposible abrir el paquete!, salgo zumbando, llego diez minutos tarde, Isabel me mira con cara de resignación, le explico lo que ha pasado y me suelta:
-Pues yo te hubiera hecho esperar, pero no me iba sin abrir mi regalo. ¡Vaya, lo que faltaba...!
Bueno, no sabéis lo nerviosa que estuve toda la mañana y la ilusión que tenía por regresar, ver mi regalo y saber quien era mi amigo invisible.

Por fin llegue a casa, lo intenté abrir en un plis plas pero imposible, estaba tan super bien empaquetado que tardé como diez minutos en conseguir abrirlo, pero toda la espera valió la pena, no imagináis lo que encontré dentro: una preciosa
Olla de barro, fiel imitación a las antiguas ollas menorquinas y ¡con Cazuelicas grabado!, además
una bolsa de manzanilla, un caramelo largo de los que se comen en la isla en Semana Santa, una caja con "pastissets" hechos por mi amiga invisible, y un maravilloso libro de cocina menorquina, ¿y quién me lo enviaba?, era Celes del blog Salyazucar y además incluía una carta cariñosísima.
Todo, todo me ha gustado y me ha hecho muchísima ilusión, no conocía a Celes, pero en estos días he estado mirándome a fondo su blog y os lo recomiendo, tiene recetas caseras muy buenas y con un sello de la isla. ¡Oh y también tiene un simpático gato llamado Teo!. Desde aquí quiero darle las gracias por los regalos tan acertados que me ha mandado.

De los "pastissets", me ha dicho que proximamente pondrá la receta, pues ya la estoy esperando; estos pastissets me han traído recuerdos de los dulces que se hacían en casa cuando yo era pequeña y a los que llamaban mantecados, algunas veces los he visto en pastelerías y he comprado, nada que ver con los de casa, pero los de Celes, son exactos, suaves y dulces, mmm...


También me he estudiado el libro sobre Menorca, sus costumbres y su cultura culinaria y de ahí he sacado esta receta que hoy os voy a dejar y que espero os guste.
Conejo en salsa

Ingredientes

1 Kg de conejo troceado
150 gr. tocino
1 cebolla grande
½ cabeza de ajos
1 hoja de laurel
1 cucharadita de pimienta negra molida
2 dl. De Jerez
3 cucharadas de aceite de oliva
1 dl. De agua
1 cucharadita de sal
1 cucharada de harina

Elaboración

1 Pelar y picar la cebolla y separar los dientes de ajo, sin pelarlos. Cortar el tocino en trocitos.
2 Calentar el aceite y saltear los trozo de conejo hasta que empiecen a dorarse, entonces añadirle el tocino.
3 Incorporar la cebolla y dejar cocer cinco minutos todo junto. Entonces añadir los ajos y el laurel y salpimentar.
4 Mojar con el agua y el Jerez, en el cual habremos previamente desleído la harina. Bajar el fuego y cocer durante treinta minutos removiendo de vez en cuando para que no se pegue.

Nota:
Yo he puesto algo más de agua, para que hiciera chup-chup un buen rato.

Fuente: Menorca gastronomía y cocina"

27 comentarios:

Merchi dijo...

Que lindos los regalos que te han enviado Pilar, normal que estés contenta, no es para menos. Por cierto, la olla me encanta jajaja, es ideal. Y el conejo, en fin, solo te digo que si lo pilla uno que yo me sé, no creo que llegase a hacer el chup chup :)

besines

Sefa dijo...

Felicidades por tu regalo, no me extraña que estés contenta, el conejo se ve muy rico.
Mira si hay recetas con sobrasada y ya sabes, perdona, te lo digo porque en casa nos gusta mucho, yo he hecho un para que ya he subido y la verdad que son muy ricas.
Disfruta tu "cazuelica" y un abrazo fuerte.SEFA

sara dijo...

Vaya detallazo el de la olla con el nombre de tu blog!! Seguro que estás contentísima! Disfrútalo! Bs!

Begoña dijo...

Vaya regalo bonito !!!!
La olla es una preciosidad, me imagino la ilusión que te ha hecho.
Y la receta, aunque yo no tengo costumbre de comer conejo, se ve deliciosa. Esa salsita...
Un saludo, Begoña

Unknown dijo...

Qué olla tan preciosa y personalizada!!! una maravilla y la receta fantástica con lo que me gusta el conejo...me voy a descubrir a tu amiga visible. Un beso y disfruta de los regalos

Ly dijo...

La olla preciosa y personalizada un lujo, que bien.
Bs y a disfrutar de tus regalos.
La verdad es que ste juego ha sido todo un acierto y superdivertido.
Bs

Su dijo...

Por favor que maravilla, Celes ha tenido una delicadeza absoluta con el regalo, me alegro mucho que estos regalos vuelen por la blogosfera española.
te mando un beso y ya me he puesto al día de todo lo que me había perdido

Un beso, pero grande grande

Pilar - Lechuza dijo...

No es raro que estés contenta con tanta cosa linda y rica que te ha mandado Celes. La olla es una chulada!!
Bueno y el conejo pasa a mis recetas pendientes.
un biquiño

Whivith dijo...

¡Jo, Pilar!. Vaya pedazo de plato!.
El regalico es genial. Esa ollica... ideal para guardar lomo en orza!. De adorno, también, por supuesto. El libro tiene que estar la mar de interesante y las pastas... MMMMMMMMMMMMMMM
Y el caramelo, con lo laminera que soy....
Me encanta. ¡Cuanto se lo estan currando las AIG!.
Felicidades.

Pochoncicos.

Angie Perles dijo...

Qué regalos más bonitos, Pilar! A mí tamnbién me hizo mucha ilusión el mío. Disfrútalo, guapa!

Marta dijo...

La receta riquísima, pero vaya pedazo de regalo, me ha encantado la olla, es un detalle monísimo.
Felicidades y besitos

Kako dijo...

Pilar, me parece un regalo hermoso!, esa olla con tu nombre es super linda y el resto ni hablar. El libro magnífico y ya estamos viendo el primer plato que ya mismo me guardo porque se ve delicioso.
Felicidades y disfruta mucho de tus regalos.

Besos!

Mónica dijo...

¡Guau Pilar! Qué bonito detalle el de la cazuela. Nada más apropiado para ti.
Y ese conejo! Dios mío que pinta más maravillosa tiene! Me guardo tu receta.

Besos,

ELS PEIXOS dijo...

Felicifdades , pilar por este regalo tan bonito de Celes..
Vale la pena el bloc de Celes , porque como tu muy bien dices tiene el sello de las Islas y es encantador.
Hace tiempo que veo movimientos con el amigo invisible per no se como iba la cosa y no me metí.
Un saludo guapa.

Celes dijo...

Hola Pilar!!! Me alegro muchisimo que te haya gustado el regalo. He visto que los pastissets se comieron el azúcar glass por el camino, jejeje.
Cuando preparaba el paquete, dude muchisimo entre ponerles el azúcar o no, lo ideal era no ponerlo, poner el azúcar glass en una bolsita y empaquetarlo, pero se me ocurrio, que cuando pasase por el escaner del aeropuerto y en la pantallita saliese la bolsita con el polvito, se creerian que era otra cosa, jejeje, por lo que me decidí ponerlo.
Me veras a menudo por aqui.

Un besazo. Celes

IDania dijo...

Pilar,
Rauda y veloz ya has hecho una receta del libro!!!
Qué rico!!! Qué pinta!!!
Tus regalos fantásticos....
Lo que me ha gustado más ha sido el detallazo de la olla con el nombre del blog..
Qué lo disfrutes todo!!!
Besitos,
IDania

Anónimo dijo...

Hola Pilar,
Que bonitos regalos!!! y que ilusión hace recibirlos.

En cuanto a ese platazo que decirte.........que se ve divino y muy apetecible.

Un beso

Juan Hernández dijo...

Hola Pilar. Me has puesto sobre ascuas conforme iba leyendo tu entrada y me he dicho, yo lo hubiera abierto primero y le daría una excusa a la amiga, que si tráfico, que si aparcamiento, lo normal jj.
Me ha sorprendido mucho el que haya llegado esa cazuela entera jj, claro que los tiempos que corren no son los de antes, debía estar muy bien empaquetado. Un detalle estupendo.
Y de la receta del conejo solo decir que aunque es una carne que no me llama mucho la atención, con esa salsa y los complementos que lleva no me importaría comerme ese plato tan rico que has puesto.
Saludos

Ana Powell dijo...

Que maravilla de regalos, muchas felicidades.
El conejo se ve muy rico x

Catypol dijo...

Felicidades por tú regalo, yo fuí la AIG de Celes, que maja verdad?, seguro que el plato de conejo estaba delicioso, y la olla es chulísima...Un abrazo

PILAR dijo...

Un regalo precioso! Se nota la dedicación con lo que lo han preparado. La receta estupenda.
Besos!

Lola Andrés dijo...

Muy buen regalo y muy buena receta. Felicidades y gracias por compartir. Un beso.

González Luis dijo...

Que detalle tan hermoso. Yo estaría brincando como el conejo con tan especial olla y más aún personalizada...ya me antojé.

Los sentimientos entre amigos aun sin conocernos no se minimizan solo por ser virtuales, creo que son almas que están sentadas en mi monitor justo y cda vez que acceso un blog.

Me he tardado un poco en retomar mi habitual ritmo de cocina, pero ya estoy por aquí de nuevo. El conejo excelente, a ver como te luces con tu nuevo utencilio! Saludos.

nieves dijo...

Estupendo regalo. Me ha encantado la olla de barro personalizada ¡un gran detalle! y la receta del conejo tiene que estar deliciosa.

Un abrazo.

Mai dijo...

Que rebonito todo, y que detalle el de la cazuela!!!!! no me canso de decir que el conejo es de mis carnes favoritas, por no decir la que mas, como sea y llevo unos días recopilando , me encanta ver conejo en los blogs, creo que es una carne bastante menospreciada y de muchísimo juego , me apunto esta receta que seguro está de vicio.
felicidades y besos

barbara dijo...

Un detalle muy bonito lo de la olla,, y el conejo se ve delicioso. un abrazo.

glutoniana dijo...

Qué bien por los regalos :) Sobretodo el libro que le vas a sacar mucho partido segurísimo.