Esta entrada se la quiero dedicar a mi primo George, bueno Jordi como él quiere que lo llamemos, Jordi vive en París, es un joven de 91 años, que no cesa de investigar y aprender, y de practicar sus golpes de golf. Jordi, como hoy, (aunque tu probablemente no lo sabes) es tu Santo quiero dedicarte esta entrada con todo mi cariño.
Hoy día 23 es el día de Sant Jordi. En Cataluña y en Barcelona concretamente es un día de fiesta grande a pesar de ser día laborable. Las calles se llenan de rosas y de libros; dar una vuelta por la Rambla de Cataluña, por el Paseo de Gracia o por las Ramblas es sumergirse en un baño de perfume, alegría, color
y porque no decirlo también de multitudes.
En este día los hombres regalan a las mujeres rosas y éstas a ellos libros.
No sólo las librerías y floristerías sacan sus productos a la calle, si no que hay miles de puestos, los de rosas concretamente pueden ser de asociaciones, de clubs, de estudiantes ..., hay rosas rojas primordialmente,
pero también las hay rosas, amarillas, blancas y hasta azules, de papel, de tela, de cerámica. Se espera que en el día de hoy se vendan más de seis millones de rosas en Cataluña.
También hay puestos en los que se venden Sant Jordis, o dragones pintados, de tela, en madera...
Los autores literarios más vendidos se sientan para firmar sus últimas obras: Ildefonso Falcones, Assa Larson, Miguel Angel Revilla, Amin Maalouf, Matilde Assensi, Xavier Barriga, Sarah Lark..
Todas las pastelerías exponen sus pasteles más o menos sofisticados de Sant Jordi y en las panaderías no falta el pan de Sant Jordi, con las cuatro barras de la "Senyera" (bandera de Cataluña).
Creo que ya os he dicho otras veces que este es mi día preferido del año, sobre todo si es como hoy, un día de cielo azul y sol que presagia el fin de los fríos y oscuros días de invierno y la llegada, ya muy próxima, del calorcito, y de los días largos. ¡Ay qué maravilla!
Y ahora vamos ya con el pastel que le dedico a mi primo Jordi:
Ingredientes:
Un bizcocho
1 bote de leche condensada
Nata para montar
Colorante rojo
2 cucharadas soperas de azúcar
Elaboración:
Poner a hervir el bote de leche condensada en la Olla express con agua hasta su mitad durante 25 minutos, dejar enfriar en la misma olla, así obtendremos un Dulce de Leche rápido.
Con el azúcar montar la nata a la que añadiremos colorante alimenticio rojo hasta obtener el color deseado.
Sobre un disco de bizcocho poner una capa de nata, a continuación otra lámina de bizcocho y una capa de dulce de Leche, por último otra capa de bizcocho y y sobre él y los bordes con una espátula cubrir con el resto de la nata, adornar yo lo he hecho con perlitas de chocolate. Llevar a la nevera hasta la hora de servir
Y no quiero terminar esta entrada sin brindarle esta rosa a mi querida prima Simone.
Fuente: Familiar
17 comentarios:
una entrada preciosa!!! muchas felicidades a todos!!! una tarta fantastica para celebrarlo, bicos
Parabéns ao seu primo.
O bolo ficou lindo.
bjs
Que bonito dia pasastes, ante todo felicidades a todos los catalanes, y me alegra ver que por lo menos en este dia se venden libros, un beso guapa
Una bonita entrada para un dia especial, tambien aqui hemos lo hemos tenido, un dia de fiesta, seguro sabes que compartimos Santo y ademas hemos tenido un dia precioso de sol y buena temperatura.
La tarta muy rica, bssssssss.Sefa
Bonita tarta! me ha encantado la entrada porque por un momento me he trasladado a Barcelona, aunque haya sido a través del ordenador, besitos
un dia precioso en Barcelona, y una tarta buenisima para esta ocasión, me llevo un trozo!
Besos
Que entrada mas preciosa, con lo que me gustan las flores.
Hola Pilar, se me había pasado esta magnifica entrada del día de San Jordi. Que bien representada está, tanto por las estupendas fotos como por tu explicación.
Felicidades por el primo George. Buen pastel, de los que me gustan.... Viva los kilos!!!
Una tarta ideal para una celebración. Felicidades para George aunque sea con retraso.
Buen día
Hola Pilar. Me alegro mucho al verte de nuevo. Espero que hayas pasado unos buenos días por esas tierras almerienses.
Estuve en Barcelona cerca de 6 años por motivos de trabajo. Estaba en Paseo de Colón lindando con la calle Avinyo y cuando llegaba ese día el pasear por las Ramblas era todo una delicia.
¿Tu también firmabas libros? Es que en una de las fotos pone tu nombre debajo jj.
Al leer la elaboración he visto que has hecho dulce de leche en la olla rápida. Lo había leído pero no me atrevía a hacerlo porque me parecía mucho tiempo cociendo ya que ponía 45 minutos y tu sin embargo lo has hecho en la mitad de tiempo.
De lo que no hay duda es de que esta tarta tiene que estar como para chuparse los dedos así que no dudo de que tu joven primo jj disfrutaría enormemente en el caso de que la tuviera delante. Disfrutaría tanto como yo jj.
Hablando de otra cosa. En los viajes hago igual que tu marido, paro muy poco jj y eso porque me obligan. Pero en alguna ocasión podías parar, solo se pierde un poco de tiempo y así cumpliría lo que se dice de que cada 2 horas y media hay que parar media hora para descansar y de paso tomar un café. Así que ya lo sabes jj.
Que tengas un estupendo fin de semana.
Saludos
¡Hola Pilar!
Hacía tiempo que no venia a visitarte, bueno a ti ni a nadie ni siquiera a mi propio blog.
¡Que buena pinta tenían esos pimientos que te trajiste de tus vacaciones! no conocía esa variedad. Un afectuoso beso y me quedo un rato leyéndote.
Flori.
Que tarta más rica para celebrar Sant Jordi! Ays, cada vez que veo entradas de este tipo, con una fotos tan bonitas de la diada, me da rabia no poder estar allá para disfrutarla... Barcelona está preciosa ese día! Menos mal que de una manera u otra siempre la puedo disfrutar en la distancia!!
Besos
Una tarta deliciosa, tiene que estar riquisima y es de las mias, facilita.
Besitos guapa
Hola me encanta el día de Sant Jordi y a mis niños también, felicidades a ese George jovencito :). un besote me quedo de seguidora.
Como agua para chocolate-Myriam
http://comoaguaparachocolate-myriam.blogspot.com.es/
Felicidades a tu joven primo Jordi y le deseo que siga muchos años así.
Y felicidades por esta rica tarta.
Besicos
Qué buen reportaje y qué rica tarta nos traes, una gozada.
Saludos
Una tarta monísima!!! un besito
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