martes, 19 de noviembre de 2013

GALLETAS LINZER

El otro día me compré el artilugio para hacer este tipo de galletas. Este verano hice mermelada de frambuesas de mi jardín y tenía ilusión de aplicarla a esta receta.

El origen de las Galletas Linzer está por supuesto en la Tarta Linzer y es muy antiguo, la primera referencia a a la Linzertorte  se remonta al año 1653, siendo mencionadas en el codex  35/31 de la Abadía de Admont.. En un libro de cocina de 1696 encontramos la receta escrita a mano. El nombre viene de la ciudad austríaca de Linz y en la actualidad la mayoría de sus pastelerías comercializan tanto las galletas como la Torta.

Por fin ha llegado el tiempo otoñal y apetece quedarse en casa mientras en el exterior llueve sin parar, un buen momento para poner en práctica la receta.

Ingredientes:

250 g de harina
100 g de azúcar
150 g de nueces
200 g de mantequilla
1 huevo
1 cucharadita de esencia pura de vainilla
1 cucharadita de levadura en polvo
1 cucharadita de canela molida
1/4 de cucharadita de sal
1 cucharadita de corteza de limón rallado
Azúcar glas para espolvorear
Mermelada de frambuesa

Elaboración:


Con el cortador ir haciendo las galletas, unas enteras, y otras aplicando los distintos moldecitos para que éstas queden con un agujero en el medio con las distintas formas: corazón, rombo, osito... 
A continuación ir poniendo mermelada sobre la galleta entera y colocar después la galleta agujereada encima apretando delicadamente. Si os gustan espolvoreadas de azúcar glas, antes de superponerlas espolvorear la galleta superior y después unir. Colocar sobre papel de hornear y llevar al horno precalentado a 180º durante aproximadamente 11 minutos.

Estas galletas son una delicia para tomar a cualquier hora, pero preferentemente para acompañar el café del mediodía o el te de la tarde.

Nota: Las Linzer no son adecuadas para guardar muchos días, aunque dudo que se de el caso, ¡son tan buenas!

Fuente: Familiar

19 comentarios:

Palmira http://comeconmigoelblogdepalmira.over-blog.es/ dijo...

Me regalaron el artilugio el año pasado y todavía las tengo sin estrenar!
Y eso que me encantan estas galletas!!!
Besos,
Palmira

São Ribeiro dijo...

São das minhas bolachas preferidas.
Estas ficaram tão lindas,impossivel comer apenas uma...
bj

Rincón Marus dijo...

Me encantan ese tipo de galletas. Te han quedado fantásticas.
Buen día

CHARO dijo...

bonitas y ricas! no he hecho yo nunca estas galletas, aunque la verdad es que babeo de envidia al ver las tuyas!

carmen - Rezetas de Carmen dijo...

En mi casa no creo que llegaran a durar muchos días, sobre todo si me quedan como a tí.
besos,

Laurel y Menta dijo...

Qué ricura de galletas Pilar. Las hemos comido muchas veces pero nunca las hemos hecho en casa.
Guardáremos la receta...
Besitos

Bego dijo...

Pilar en mi casa te aseguro que no habría problema de que se estropearan con el paso de los dias porque nos gustan a rabiar y cuando las preparo , desaparecen por arte de magia.
Qué presencia mas bonita tienen !!!
Besinos.

Marta dijo...

Te han quedado unas galletas estupendas, tienen que estar riquisimas.
Besitos guapa

VISCalacuina dijo...

Son preciosas, a ver si las pruebo en casa!

Elvira dijo...

Estas fueron las primeras galletas que hice en mi vida. Son un vicio y dices muy bien que no aguantan muchos días, al menos eso leí una vez, pero jamás han llegado al final del día jajajaja, desaparecen como por arte de magia. Te han quedado de pastelería fina de barrio bueno de Barcelona!!! Un petó

Capricornio dijo...

Creo que elaborar galletas es una de las actividades que se lucen en detalle en la cocina. Sus figuras, rellenos y presentaciones las hacen perfectos obsequios para compartir.
Y si el sabor que le acompañan, son tan buenas como las que nos invitas sin duda es una gran creación de arte. Siempre disfruto de tus entradas y fotografías. Saludos

Juan Hernández dijo...

Hola Pilar. Un bonito y útil artilugio sobretodo para quien hace muchas y deliciosas galletas, que no es mi caso jj. Solo he hecho en un par de ocasiones. La verdad es que es una tentación hacerlas pero....
Pilar no sé si solo me pasará a mí pero yo no veo como las has hecho. Salen los ingredientes, las fotos, lo de la mermelada pero no figura la elaboración, al menos yo no la veo.
Sea como fuere de lo que no cabe ninguna duda es de que tienen que estar como para comerse media docena sin parar jj y con esa mermelada ya ni te cuento.
Un abrazo

Heloísa dijo...

Pilar,
Que lindos ficaram seus biscoitos.
E, com certeza, muito gostosos.
Devem acompanhar, muito bem, um chá, ou café, quentinhos.
Beijo.

manu dijo...

Pilar, ya veo que tendré que comprar mas trastitos......es que tienen una pinta increíble.
Como se que eres una experta galletera, me apuntaré tu receta, para no perderla.
Mil besos

Luisa Cano Garcia dijo...

Que ricas¡¡¡¡ me encantan estas galletas, asi nos las preparaba mi madre, que buenassssssss
Me gusta el artilugio que tienes
besos

Lady Halcon dijo...

Te han quedado una galletas fantásticas. Que ricas deben estar con esa mermelada casera...
Yo estuve a punto de comprarme un artilugio como el tuyo, pero no me convenció el mecanismo... Y ahora, después de ver tus galletas, me arrepiento de no tenerlo jaja.
Besos

Naroa Calatayu dijo...

que rico te ha quedado….me encanta, besotes

Juan Hernández dijo...

Hola Pilar. Supongo que a estas horas estarás preparando la cena de esta noche.
Paso por tu blog para desearte que pases una muy feliz Navidad junto a tu familia.
Un abrazo

Cata dijo...

Increibles galletitas, me encantan rellenas y te quedaron estupendas!!

Tienes un blog excelente felicitacioens!!

Me encanta la Pasta Frola de membrillo bien clasica, aqui les dejo la receta de Pasta Frola de membrillo casera espero les guste.

Soy Cata y tengo hace algun tiempo el blog de receta de Pasta Frola, pues soy fanatica de esta torta y quiero compartir todas las receta de Pasta Frola que voy realizando.

Espero te guste el blog y lo recomiendes a tus seguidores.

Saludos Cata