Una de las cosas que nos apetece hacer cuando nos reunimos a comer con amigos es el Arroz de montaña, Preparando el sofrito la víspera es muy cómodo empezarlo a hacer cuando ya todos estamos reunidos mientras tomamos el aperitivo, sobre todo a nuestros amigos franceses les encanta; para ellos es "La Paella", además eso nos permite hacer antes algún paseo o una pequeña excursión que normalmente nos hace llegar a casa con hambre de perro.
Y hablando de excursiones y paseos os dejo alguna foto de los últimos que hemos hecho, la primera al pueblo de Saint Pierre des Forcats y las otras a los lagos de Font Vives y Querigut
en cuanto al arrocito de hoy vamos con los
Ingredientes para seis personas:
6 tazas de arroz
Caldo de pollo
8 salchichas
Trocitos de pollo
Trocitos de chorizo picante (optativo)
400 gr. de costilla de cerdo cortada muy pequeña
Alcachofas (yo las guardo congeladas,ya fritas, de la temporada)
Medio pimiento
Senderuelas (también del congelador, ya fritas)
Un par de cucharadas de tomate frito
Una cebolla
Una cebolla
1 ajo
Sal y aceite
Elaboración:
Freír por separado de una en una las carnes, colocar en la paella, añadir las verduras y setas descongeladas y la cebolla, el tomate, el ajo y el pimiento, con su aceite de freírlos,
Echar el arroz en la paella y freírlo un poco con el aceite, al tiempo que se van añadiendo los ingredientes. Mientras ponemos a hervir el caldo de pollo (sirven perfectamente los que se venden ya preparados, para ese fin).
Echar el arroz en la paella y freírlo un poco con el aceite, al tiempo que se van añadiendo los ingredientes. Mientras ponemos a hervir el caldo de pollo (sirven perfectamente los que se venden ya preparados, para ese fin).
Cuando el arroz empiece a chisporrotear añadir el caldo de pollo hirviendo, dos tazas de caldo y un poco más por una de arroz, Remover una vez y dejar que se vaya haciendo.
En la barbacoa suele tardar unos 20 minutos, según el fuego, y precisa algo más de caldo.
Una vez cocido dejar reposar unos 5 minutos y servir.
Nota: Yo las alcachofas, creo ya os lo he comentado alguna vez, en primavera cuando están en su mejor momento compro unos diez kilos las frío y las guardo en paquetitos congeladas para ir utilizándolas en los meses que no se encuentran en el mercado, lo mismo hago con las setas cuando recogemos las freímos y congelamos igualmente en pequeños recipientes, así puedo disponer de unas y otras durante todo el año.
Fuente: Familiar
12 comentarios:
Questo riso sembra buonissimo e che belle foto!
Un abbraccio, alla prossima
Gostei da lista de ingredientes, ficou um arroz delicioso
Boa semana
Pilar que buenisimo arroz, es un espectáculo, que pinta que tiene y las fotos de tus paseos... envidiables!!
Un besote
Pasamos las vacaciones cerca la una de la otra, estas excursiones también las he hecho yo.
El arroz...riquísimo!
Ptnts
Glòria
Con estas fotos me has puesto los dientes largos ¡si hasta me ha entrado un hambre canina! ¿quién tuviera ese arroz a mano?
¡Besos mil!
Cara amiga,
Fiquei emocionada ao ver que você se preocupou comigo.
Muito obrigada.
Estou bem, mas estou afastada do blog há algum tempo. Acho que perdi um pouco da minha inspiração.
E, com isso, deixei, infelizmente, de acompanhar os blogs das amigas.
Gostei muito da sua receita. Como você disse, é um bom prato para receber amigos.
Lindos os lugares por onde viajou.
Também viajei bastante no primeiro semestre desse ano. Fiz um cruzeiro muito bonito pela Patagônia e, em julho, fui a Portugal. Beijos.
Buenos días Pilar. Este arroz de montaña que has preparado me parece buenísimo y con unos ingredientes que le van de maravilla, que pena no poder saborearlo en ese entorno tan bonito. Unas fotografías muy bonitas de la excursión.
Te diré que estoy visitando tu blog y me parece maravilloso y con unas entradas buenísimas, así que con tu permiso seguiré husmeando un poco mas.
Espero que estés pasando un verano maravilloso y muy intenso, aunque también tengas tiempo para descansar.
Un beso Paco
Hola Pilar, qué arroz!!! sin palabras, la verdad que se ve riquísimo. Y los paisajes una maravilla, qué bonita es la montaña y el Pirineo, yo ya de vuelta a Bcn y con ganas de volver para la Cerdanya. Muchos beso!!
Silvia.
Que imágenes tan bonitas y que arroz tan delicioso.
Ese arroz, está para ponerle un piso, Pilar. Que bien lo de hacer provisiones para cuando no estemos en temporada. Lo de freir las alcachofas no lo hago, siempre las escaldo, pero voy a probar igual se mantienen mejor.
La verdad que hacer un arroz cuando tienes casi todo ya preparado es una delicia y ¡¡como disfrutamos comiendo un arroz¡¡¡ o paella ya sea de mar o montaña, sobretodo depuse de una larga caminata.
Vosotros sois muy andarines, seguís haciendo el camino de Santiago??
Preciosas las fotos y la paella.
Bsss desde Almeria
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