domingo, 30 de agosto de 2020

COCA DE REVOZUELOS Y ALCACHOFA EN MASA DE PIZZA



Tenía en el congelador unos rebozuelos congelados fruto de mi escasa recogida de esta primavera y unas alcachofas aún de la cosecha del año pasado, de esas que cuando es la mejor época, congelo en paquetitos. Pues con esos ingredientes y una receta de pizza de la Kitchen Aid, me he puesto manos a la obra.


Ahora como sabéis estamos instalados en la Cerdaña Francesa, hoy nos hemos levantado a 4º de temperatura y rodeados de montañas nevadas, nos hemos acercado al pie de una de ellas, el Puigmal concretamente, y así lucía el paisaje.

Y al llegar a casa nos hemos encontrado con esta deliciosa coca.

Para la masa:

15 g de levadura fresca
250 ml de agua tibia
Una pizca de azúcar
Una cucharada sopera de de aceite de oliva
400 g de harina tamizada
1/2 cucharada sopera de sal

Para el relleno:

Salsa de tomate
Rebozuelos rehogados en la sartén
Alcachofas fritas a temperatura media
Queso mozzarella a daditos
Queso rallado
Orégano



Elaboración (con Kitchen Aid)

Precalentar el horno a 200º.

La masa

Desmenuzar la levadura en un cuenco y añadirle el agua, el azúcar y el aceite de oliva. Remover todo hasta que se disuelva la levadura, dejar reposar 10 minutos o hasta que empiece a hacer espuma.

Poner la harina en el bol de la batidora y remover con el batidor normal a velocidad 2. A continuación poner el gancho amasador y añadir poco a poco la mezcla de la levadura, amasar a velocidad 2 . Amasar durante 1 minuto hasta que la masa forme una bola. Taparla con un trapo de cocina húmedo y dejarla subir durante una hora, o hasta que duplique su volumen.

Tener a punto todos los ingredientes del relleno.

 Golpear la masa y a continuación amasarla un poco a velocidad 2 .

Partir la masa en dos. Con cada mitad formar la base de la coca redonda o rectangular, dejado más masa en el borde para que no se nos escape el relleno. Poner sobre las masas la salsa de tomate y después las alcachofas, los rebozuelos y la mozzarella  cortada a daditos, espolvorear el queso rallado  y por último el orégano.

Hornear la coca entre 15 a 20 minutos o hasta que veamos que la masa esté bien hecha y el queso dorado  y burbujeante.


Con los recortes de masa restantes, podemos hacer unos palitos para el aperitivo.  Formamos una bola la aplanamos con el rodillo la pincelamos con salsa de tomate y la espolvoreamos con sal gorda, pimienta y orégano y la cortamos en tiras de la misma longitud, las retorcemos ligeramente y hacemos al horno hasta que se doren.

Nota : Queda bonito en el momento de servir decorar con unas hojitas albahaca.

Fuente: De la masa: Recetario Kitchen Aid 

14 comentarios:

Cuca dijo...

No sabes la envidia que me das ¡frío en agosto! Eso no tiene precio. Aunque he de confesar que desde el sábado tenemos bajada de temperaturas que agradezco bastante.

Qué maravilla encontrar esta pizza a la vuelta del paseo. Espero que hayáis tenido un bonito verano ¡El jueves regreso con nueva receta! ¡Besos mil!

lolines dijo...

Pilar, una delicia esta coca.
A continuar disfrutando de este buen clima, aqui en el Pallars, tambien se está de maravilla.
Un abrazo.

Mijú dijo...

Que buena con setas y alcachofas :-)))))

Diana Moriel dijo...

Que coca tan deliciosa, con esos ingredientes has hecho una combinacion riquisima! Y vaya maravilla de lugar en el que estas, que fotos tan bellas. Me da mucho gusto que te hayas pasado por mi blog y descubrir el tuyo tambien, me quedo a seguirte que tienes recetas muy buenas!
Besos

Julia y sus recetas dijo...

Me encantan las coca, dulces y saladas. Ésta tiene una pinta fantástica!! Gracias por tu visita a mi blog. Saludos

Marta dijo...

Qué coca tan rica, a nosotros en casa nos encantan.
El sitio es maravilloso, estais en un lugar privilegiado.
Besitos guapa

LA COCINERA DE BÉTULO dijo...

Qué rica se ve esta coca, me gusta! Y perfecta la idea para sobrar los recortes de masa.
El paisaje es precioso, qué bonito tener esas vistas.
Besos.

Angélica Berríos dijo...

Pilar, la coca y esos paisajes me dejan enamorada, con ganas de perderme unos días en algún lugar así, qué belleza!
Disfruta mucho y cuando estés en medio de esa naturaleza, piensa en mi por un momento, jaja, como si me teletransportaras (yo soy más de la montaña, pero vivo cerca del mar)
Un beso!!

Silvia T. Clarasó dijo...

Hola Pilar, qué maravilla de paisajes! Este verano he subido poco a la Cerdanya, ya tengo ganas de volver. Es una gozada estas pequeñas nevaditas en verano.. que bonito es :)
La coca te ha quedado de lujo, con lo que lleva tiene que estar de lo más rica :)
Besos.

Himawan Sant dijo...

El hermoso paisaje montañoso que pasas ... gracias por la deliciosa receta de coca. Me gusta la coca de dos sabores, dulce y salada.
Feliz domingo, pásalo bien.

mamilu dijo...

Holaaa!!! que lujazo de receta con las setas y alcachofas,,,menuda combinación junto con ese maravilloso paisaje que tienes a tu alrededor,,,,debe de ser un conjunto de lujo!!!
Besitos.

Mjsalla dijo...

Hola guapa, que rica esa coca de setas y alcachofas, tiene un aspecto divino, igual que los paisajes que estás disfrutando. Un poco de envidia me das, eh!!!! Besos y a disfrutarlo!!!!

Mijú dijo...

Que buena.
Unas fotos bien chulas.
1 saludito

Carmen dijo...

Que bonita foto, el paisaje se ve que es precioso.
la coca tiene una pinta estupenda con esos ingredientes debe de estar muy rica,un beso Pilar.