El otro día me dieron esta receta, que como me pareció resultona he querido probarla. En casa nos gusta la pasta aunque he de decir que no la preparamos con demasiada frecuencia, somos más de verduras y ensaladas pero hoy tenía tiempo. En la nevera contaba con casi todos los ingredientes, me faltaba el queso rallado, pero he rallado del que siempre tengo sin lactosa y aunque no era el más adecuado para gratinar, me ha sacado del apuro.
Os dejo un collage de fotos del Pirineo Vasco francés y de la Selva de Irati, en los que he estado recientemente.
Y ahora vamos a ver la receta:
Ingredientes:
Pasta 50 ó 60 g. por persona, yo he utilizado galets
Champiñones
Guisantes
Espinacas
Harina y leche para la bechamel
Queso rallado
Sal y aceite
Empezamos por hervir los guisantes y las espinacas, escurrir, reservar
Freír los champiñones, escurrir, reservar
Mientras hervir la pasta, refrescar, escurrir y reservar también.
Preparar la bechamel, cuando esté terminada añadirle las verduritas que tenemos reservadas, pasar por el pasapurés.
Añadir a la pasta, colocar en una fuente de horno después de comprobar el punto de sal. Molerle encima pimienta al gusto. Colocar encima el queso rallado y llevar al horno para gratinar.
Nuestro plato estará punto de llevar a la mesa
Nota: Se pueden sustituir las verduras que he puesto por otras como brócoli, judía verde...
Fuente: Margarita
17 comentarios:
Hola Pilar. Preciosas esas fotos de unos lugares en los que no he estado. Es otoño en estado puro, el que aquí no es fácil ver.
La receta es diferente y de las que me gustan por lo sana que es.
Me llevo una ración.
Besos.
¡Hola Pilar! Gracias por compartir imágenes de la zona que has visitado, me ha gustado mucho.
En casa tampoco predomina mucho la pasta, no quiero que los chicos se acostumbren a ella en exceso, opto por la variedad.
Tu plato de pasta lleva una propuesta de acompañamiento que la enriquece muchísimo, y eso es fundamental para hacerte disfrutar en la mesa.
Feliz finde.😘
Normalmente nos suele funcionar bien la imaginación en cuanto a improvisar se trata, tu pasta ha quedado muy apetecible con tus verduras y tu queso gratinado y seguro que súper rica.
Tus fotos nos muestran lugares preciosos que Dan ganas de visitar.
Bss
Hola Pilar. Siempre son atrayentes los reportajes que nos muestras de los lugares donde has estado. Eso nos permite conocer, aunque sea de forma virtual, unos sitios que de otra forma sería difícil ver.
Suelo hacer pasta un día a la semana y está que nos presentas además de original creo que tiene que estar muy rica. Deliciosa.
Un abrazo.
Pyszne danie z makaronem. U mnie w domu lubimy 💗 Ładne zdjęcia z wycieczki.
Que buena esta recetuta tan completita...me gusta mucho cómo la presentas...besos
Qué rica esta pasta con verduritas y muy sana, me guardo la receta.
Besitos fuertes
Hola Pilar!. Pues te ha salido un muy buen plato, con verduritas y al horno gratinado para mi perfecto.
Ves lo que no he gratinado nunca es el queso sin lactosa, lo probaré.
Un fuerte abrazo.
Hola Pilar! Estas pasta gratinadas dan para mucho juego y como te gustan los vegetales, puedes agregar los que quieras, quedan sustanciosas y diferentes cada vez, se ve buenísima esta que has preparado. Me encantan estas fotos que compartes de estos sitios en las montañas y el campo, por favor no dejes de hacerlo ;) Besos, buen inicio de semana!
Bonitas fotos y es que el otoño es muy fotogénico.
Este palto que nos traes queda muy rico y es perfecto para emplear esas verduras que tenemos en la nevera esperando que hagamos algo con ellas. Y el queso no te ha quedado mal el gratinado.
Besos.
¡¡Hola Pilar!! Nosotros tampoco solemos comer mucha pasta, una vez a la semana como mucho y no todas las semanas, también me decanto por otras preparaciones más, pero eso no quiere decir que no me guste la pasta, y más como la has preparado, con las verduritas y se ve riquísima. Incluso el queso, aunque no sea el más apropiado para rallar, ha quedado bien apetecible y rico.
Por cierto, preciosas las fotos y precioso lugar. Besitos.
bellissime le foto del paesaggio e graditissimo il patto da te proposto! Complimenti!
¿Me mandas un plato para la comida de hoy? Soy fan de los platos de pasta gratinados siempre que lleven verduras así que con esta propuesta tuya ni te cuento lo feliz que estaría jajaja
Besos y feliz semana,
Palmira
PiLar, en casa comemos pasta prácticamente cada semana. Esta receta que tú nos traes nos encantaría, cocinada así la imagino muy rica, además es una forma estupenda de comer verduras
Precioso el collage, me iría ahora mismo...
Abrazos!
Un piatto delizioso, adoro le verdure!!!
Pilar, paso de nuevo por aquí, para desearte una gran celebración de la fiesta del amor. Jesús nace en la pobreza de una cueva, para estar más cerca de los humildes de la tierra. Feliz Navidad y entrada del nuevo año. Un abrazo. Emma.
Solo quiero compartir esto aquí,
Me diagnosticaron cáncer de mama en etapa 3 en agosto de 2010. Un amigo valioso me habló sobre el Centro Herbal Dr. Itua en África Occidental. Ella me dio su número de teléfono y dirección de correo electrónico. Rápidamente lo contacté para garantizar que sus medicinas a base de hierbas curarán mi cáncer y me curaré para siempre. Dije que está bien. Le pregunto cuál es el proceso de curación, me pide que pague los honorarios que hice y dentro de los 7 días hábiles me envió el medicina a base de hierbas y luego me preguntó Le conté a mi amigo Gómez sobre la droga a base de hierbas para que me diera para ir a beberla. Entonces, después de beber durante dos semanas, me curé, estoy muy agradecida y prometo que lo haré. Se lo recomiendo a cualquiera que tenga cáncer y eso que estoy haciendo. Medicina a base de hierbas El Dr. Itua me hace creer que hay esperanza para las personas con todo tipo de enfermedades o que necesitan medicinas a base de hierbas para la enfermedad. Aquí está su información de contacto [Correo electrónico ... drituaherbalcenter@gmail.com. Web: WhatsApp :+2348149277967
Gracias una vez más administrador del blog.
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