El origen de esta receta está en Mai Cha, una chica vietnamita que trabajaba en casa de una amiga mía, era buenísima haciendo platos a base de arroz, esta era una de sus formas de prepararlo, a mis hijos les encantaba y decidimos bautizarlo con su nombre.
Ingredientes:
2 tazas de arroz largo
1 cebolla tierna
2 huevos
300 gr. de colas de gamba peladas
1 diente de ajo
aceite de oliva
sal
Elaboración:
Hervir el arroz, debe quedar fuerte, lavar y reservar
Picar la cebolla y pocharla a fuego medio
Cortar las colas de gamba en tres trozos
Freír el ajo cortado en láminas, una vez doraditos apartarlos del aceite. En ese mismo aceite freír las gambas.
A partir de aquí hay dos opciones:
A. Echar en un wok los huevos y revolverlos en cuanto empiecen a cuajar añadirle el arroz, la cebolla con su aceitito y las gambas. Cocer durante tres minutos revolviendo suavemente.
B. En sartén a parte con una cucharada de aceite, echar los huevos y revolverlos cuidadosamente hasta que cuajen. Una vez en su punto añadir a un wok en el que ya tendremos el arroz mezclado con las colas de gamba y la cebolla.
Opción A
El hecho de optar por una u otra opción es que en la opción A el arroz presentará un aspecto más pastoso y en la opción B quedará más suelto.
Servir muy caliente.
Nota: Se puede acompañar con Salsa de Soja o Perrins, según gusto.
Fuente: Mai Cha
1 comentario:
Acabo de leerte en mi cocina, te he contestado alli, y he venido a ver tus cazuelicas.
Este de arroz tiene que estar muy bueno y ademas es facil.
Ya te avisaré cuando haga un bacalao exquisito que tengo pendiente...
un abrazo
Nuria
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