martes, 26 de mayo de 2009

LENGUADO A LA NARANJA


Esta mañana he ido al mercado , no tenía ni idea de qué hacer para comer; al pasar por los puestos de pescado he visto unos lenguaditos muy apetitosos, y enseguida me ha venido a la memoria una receta que había guardado de una revista de cocina y que me apetecía hacer. No me lo he pensado dos veces, luego me he aprovisionado de unas naranjas y... ¡a casa que se hace tarde!.

Ingredientes para cuatro personas:
4 lenguados en filetes
4 naranjas
Mantequilla
Aceite de oliva
Harina
Sal y pimienta
Tallarines o espaguetis.


Elaboración:
Salpimentar los filetes de lenguado, enharinarlos y freírlos. Una vez fritos colocarlos sobre papel absorbente.
Exprimir el zumo de dos naranjas y echarlo en una fuente de horno.
Colocar los filetes de lenguado sobre el zumo y sobre ellos unos trocitos de mantequilla
Cortar las dos naranjas restantes en finas láminas y colocarlas encima del lenguado.
Tapar la fuente con papel de cocina para que no se quemen las naranjas
Introducir en horno precalentado a 200º, durante unos diez minutos (depende del horno).
Servir el lenguado junto a los tallarines o espaguetis que habremos hervido al dente.
Moler un poco de pimienta encima en el momento de servir el plato a la mesa.
Nota: Se puede utilizar cualquier tipo de pasta
Fuente: Revista Comer bien

35 comentarios:

Zulma dijo...

Cuando la musa inspiradora se toma un recreo , no sabemos que cocinar, pero cuando aparece...nos hace click!! y surge ,como en este caso ,un lenguado con naranjas que no he probado nunca...prometo hacerlo.
Un beso

Sefa dijo...

Muy rico y sencillo este plato, te lo copio, el pescado me encanta, un abrazo.SEFA

González Luis dijo...

Yo super contento. Celebrando contigo mi normalizaciòn del computador. Acabo de accesar y listo, me llega tu receta de primero y por supuesto corro a verla. Yo intento comer 2 veces x semana pescado, minimo 1, asi que esta opciòn con las naranjas serà la pròxima...verás que si.

Ese acidito del cítrico en los mariscos me pone a sudar pero con alegría y placer. Provecho y en hora buena por la vuelta al mercado.

Begoña dijo...

Una receta de las que me gustan. Sencilla, pero con un resultado espectacular. La próxima vez que compre lenguados (qué quizás sea mañana...), la pruebo.
Un saludo, Begoña

Kako dijo...

Pilar, eso debe quedar una delicia. Hace poco preparé un pescado con naranjas y el sabor es exquisito. Tambien acostumbro mucho a tomarlo con la pasta, encuentro que va perfecto.
Un beso.

Raquel A Mtz dijo...

PILAR: y dime ese lenguado se puede preparar sin freir? es que voy a llevar un regimen alimenticio donde debo comer pescado unas 3 veces a la semana y entre otras cosas es pa bajar unos kilitos, me encanto la idea de hacerlo con naranja, pero como los hago sin freirlos......gracias

Rosa dijo...

Pilar, este lenguado tiene que saber a gloria, asi que me llevo esta receta y me la guardo, por que se que el día que los haga voy a disfrutar.
Un besito y que tengas un buen día

Pilar dijo...

Nutella, claro que puedes hacer otra cosa con el lenguado en lugar de frirlo y es cocerlos al vapor, te quedará un plato mucho más ligero.
Un beso

Mar Varela dijo...

Hace poco hice una receta de lomo a la naranja y me encantó, seguro que esta me encanta también... gracias por visitar mi blog, serás muy bien recibida siempre...
Un besote

Anónimo dijo...

Qué plato más rico PIlar. Este lenguado con naranja tiene que estar la mar de delicioso.
Besitos

Whivith dijo...

En casa no les gusta mezclar "cosas", pero estoy pensando que si no le pongo las rodajas de naranja fijo que cuela, además tiene buena pinta la recetica, si señora.

Pochoncicos.

Belen-Entre platos dijo...

me gusta mucho la receta que has hecho pilar,la naranja le tiene que dar un sabor muy rico al pescado y seguro que queda muy jugoso este lenguado.
un abrazo,belen

ELS PEIXOS dijo...

El lenguado esta bueno de qualquier forma , pero a la naranja buenisimo!!!!

Juan Hernández dijo...

El lenguado es uno de los pescados que mas me gusta. No me importa la manera, pero este con naranja es uno de mis favoritos. Está delicioso.
Saludos

mamen dijo...

Pilar me parece muy buen plato, el pescado estupendo y parece facil, y la naranja le da un sabor estupendo, besos

LOLA dijo...

Me encanta este tipo de recetas en las que usamos la naranja quedan taann ricos!!!!besos

barbara dijo...

Hola Pilar, me gusta esta receta, no tengo lenguado pero tengo unos filetes de gallo y voy a probar que tal quedan con la naranja. un abrazo.

Raquel A Mtz dijo...

Pilar: gracias por tu respuesta
estoy segura que muy pronto comere esos filetes a la naranja. Besos

PD: no has entrado al blog de capricornio de cocina costarricense? deberias bye

sol dijo...

Pilar, tu receta de lenguado a la naranja me parece muy original. Asocio el pescado al limón, pero nunca lo he preparado con naranja, me apunto el paso a paso... Un beso

Loladealmeria dijo...

Pilar si hago esos lenguados en cas tendria que poner al menos una docena o mas, jajj.
Pero me levo la receta por si algun dia comemos pocos y puedo hacerla. Yo lo acompañare con arroz que me gsuta mas , sino te molesta, je je.
bsss desde Almeria que ya tenemos un calor sofocante de lenvante.

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Un plato delicioso y a la vez sencillo, lo tendré en cuenta.

Besos

Marilyn dijo...

Hola Pilar,
Muchos Saludos!
Muy rica receta y bonita presentación.
Cariños.

Sil - Simplemente cocinera dijo...

Hola Pilar! Que bueno este lenguado! Oye que bonito tu camino a Santiago, y que rico ese pulpito madre mia! Te visito siempre, disculpa si no llego a dejarte comentarios, ando siempre de espiadas. Un abrazo. Sil

IDania dijo...

Hola Pilar,
Te echaba de menos.
Como siempre, una receta estupenda!!!
Qué tal el Camino de Santiago!!
Estamos a la espera de tus fotos.
Besitos,
IDania

OLLES I SOMRIURES dijo...

Un clàssic que no pot faltar. Salut!!!

Unknown dijo...

Hola, una receta muy rica y sencilla.

Besos!!!!

Mini Chefs dijo...

Hola
Me encanta el lenguado y el tuyo ha quedado estupendo

Mónica dijo...

Mi pescado favorito Pilar! La verdad que coge hasta algo de tono de la naranja. Queda con una presencia muy apetecible. Me anoto esta otra forma de prepararlo.

Besos,

Homeronica dijo...

Muy bueno amiga: creo que esta receta puede funcionar con cualquier tipo de pescado que no sea magro. Un abrazo. H.

cerise dijo...

Me gusta la idea , normalmente suelo hacer la carne con naranjas, pero, porque no el pescado, tiene muy buena pinta!!!

Mezquita dijo...

Tengo que probarla Pilar... nunca he comido el pescado asi.

Biquiños.

Laura.

Anónimo dijo...

Pilar, el otro día te dejé un comentario en esta receta pero creo que no apareció.
Te decía que Núria me había hablado del pescado con salsa de naranja alguna vez, y me pareció una combinación genial, pero además con esta guarnición que le pones tú al lenguado me parece aparte de exótica, absolutamente irresistible.
Besos!

Ana Powell dijo...

Una receta super lujosa y magnifica.
Perfecto x

González Luis dijo...

Por favor Pilar, necesito que vayas de nuevo al Mercado, es ahí donde tomas inspiración, donde logras comprar cualquiera de sus productos y los transformas en tus magníficas recetas.

Ya se te extraña en mi cocina, las ajenas y sobre todo en la tuya! Espero todo esté en orden. Saludos.

La cocinera dijo...

Una combinación que causa sensación... te lo dije en verso ja
Me encanta!
Besotes