viernes, 13 de agosto de 2010

MONTADITO "CAMBRE D'AZE"




Sigo con mis eternos problemas veraniegos con Internet, por lo que no puedo visitar mis blogs amigos con la frecuencia que me gustaría, ni publicar semanalmente como me gusta hacer, pero aprovecho las ocasiones en que puedo conectarme y hoy es una de esas.

En verano solemos reunirnos aquí en La Cerdaña con familiares y amigos de esos a los que te apetece mucho ver, pero que por una cosa u otra el encuentro siempre se va aplazando. Aprovechamos para hacer excursiones, paseos o practicar algún deporte, pero sobre todo para charlar y charlar y, como no, casi siempre sentados en el jardín, o dentro de casa, a veces incluso junto al fuego, pues aquí alguna noche eso apetece, pero siempre alrededor de un mesa.

A veces nos conformamos con unas simples patatas, aceitunas, frutos secos, en fin lo tan socorrido de siempre. Pero eso no es lo habitual. A mi marido y a mi nos gusta, a lo largo del verano, improvisar pinchos, tapas, montaditos y cazuelicas que luego damos a probar a nuestros amigos, para ver si dan el visto bueno. Y así nos vamos haciendo con una carta casera de platillos para alegrar nuestras veladas.

Hoy os voy a dejar uno de nuestros montaditos estrella, a todos los vamos bautizando, y éste es el:

Montadito de La Cambre d’Aze:


La Cambre d’Aze es mi montaña preferida, es un macizo de 2711m. de altitud, está cerca de casa y a ella vamos con frecuencia, en invierno a esquiar y en verano de excursión, a pasear, coger mirtilos, setas.. pero empecemos ya con la receta.

Ingredientes:

Pan de barra fina o baguette

Jamón

Pimientos verdes de los largos

Aceite y sal

Elaboración:

Cortar el pan en rebanadas de un centímetro, y reservar.

Cortar el pimiento en daditos o tiritas, salar y freír a fuego suave, en abundante aceite de oliva.

Trocear el jamón en tiritas o trocitos. Echarle unas gotas de aceite por encima.

Una vez hecho todo esto se puede reservar hasta el momento de servir, cuidando de dejar el pimiento y el jamón tapados con papel film.

Cuando vayamos a servir los montaditos, dar un toque de horno al pan, para que quede caliente pero no crujiente, a la vez dar el fuego a la sartén en donde habremos reservado los pimientos.

Sacar el pan del horno, embeberlo ligeramente en el aceite de los pimientos, cubrirlo con estos y encima colocar unos trocitos de jamón.

Servir sin esperar un minuto.

Nota: Ni que decir tiene que cuanto mejor sea el jamón, mejor será el montadito.

Fuente: familiar

18 comentarios:

Rosa, dijo...

Pilar, me llevo este montadito pa la terraza con un cañita.
Me da mucho gusto verte, que nos tienes olvidaos.
Muxu asko

Begoña dijo...

Pilar, yo, un verano de estos me voy a ir contigo... qué envidia me das...
Me ha encantado el montadito, la verdad es que muchas veces, lo más sencillo es lo mejor.
Qué sigas disfrutando de tu verano..
Un saludo, Begoña

Carmen dijo...

Pilar delicioso montadito y precioso paraje, con buenos productos siempre se hacen grandes platos. Me alegro de ver que sigues publicando de vez en cuando. Disfruta del verano.
Besos y buen fin de semana

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Que delicia, me encanta comer de tapas, esta la añado a mi lista.

Feliz verano.

Un beso

Kako dijo...

Que hermoso lugar donde pasas Pilar, me encanta!!
Los montaditos me gustan mucho, aunque en algunos sitios se les dice tambien pinxos?, es asi?, muy rico y esos peperonis son los que yo llamo ají y que hice hace poco, los probaré siguiendo tu receta.
Un beso y sigue disfrutando.

Claudia Hernández dijo...

Ah, qué simple y delicioso, por favor, y el nombre del montadito me parece precioso, un rico homenaje a esa fantástica montaña.

González Luis dijo...

Pilar, amiga, que rica receta. Muy práctica y no me importará el clima para disfrutarla.
A mi si me gusta el pan tostado, crujiente y el aroma y sabor del aceite con esos ingredientes debe resaltar mejores sabores.
Gracias por ser tan especial con tus entradas, fotos y sobre todo con tu Amistad.

tartasacher dijo...

Hola Pilar:

Aquí el tiempo está muy raro, unos días casi fresco, fresco y otros un calor tremendo. Ayer llovió mucho. Bueno el tiempo está loco. Un beso, gran aperitivo y me alegro te guste mi batidito. Besos mil y gracias

Mónica dijo...

¡Hola Pilar!
Un montadito buenísimo con una pinta la mar de apetecible y súper sencillo de preparar. Te tomo prestada la receta!

Besos,

Ana dijo...

Que daría yo ahora por uno de esos montaditos...bueno, lo dejaré para mañana que son las 12 de la noche, jejejej, pero es que me han abierto el apetito!!!

Un saludo!!!

Merchi dijo...

Hola Pilar, ya ando de vuelta de la vacaciones. Espero que las tuyas hayan sido estupendas y las hayas disfrutado la mar de bien.
El montadito de lujo, con una cervecita a la sombra, vamos en la gloria :)

besines

Marta dijo...

Poco a poco voy pasando por los blogs a visitaros despues de la mudanza horrorosa que he tenido.
Me llevo este montadito para recuperar fuerzas.
Besitos

http://www.chilenacocina.com/ dijo...

Pilar en que hermoso lugar te encuentras disfrútalo
Esos montaditos están muy ricos
gracias por tu visita a mi blog
besos

POLO dijo...

Hola Pilar, que delicioso y provocativo, seguiré tu consejo y los prepararé con un buen jamón.
Abrazos,
Polo

Pilar - Lechuza dijo...

Pues me viene muy bien este montadito y sobre todo el nombre. Le quito D'aze y queda el nombre del lugar dónde vivo, Cambre, ja,ja.
Puedo presumir ahora de tener pincho de la localidad.
un biquiño

margot dijo...

Que alegría La Cerdanya,estaras fresquita.
Me alegro de verte,
Delicioso este bocado.

Pity dijo...

que rico, me encantan los montaditos y si son con jamon mejor que mejor! besitos desde londres

Olga dijo...

Qué sencillo pero que rico que está.Ideal para cenar ó para una reunión familiar.
Un saludín
Olga