Por las noches apetece un buen jersey, pero de día el sol sigue calentando con fuerza. Es época de setas, aunque como este año ha llovido muy poco, pocas son también las que se encuentran, pero las suficientes para ir congelando con vistas al invierno o para comer en guisos o aperitivos junto a nuestros amigos.
Ayer recogimos la lavanda del jardín, es como un rito, cada año la primera quincena de septiembre nos reunimos unos cuantos, aunque siempre las que acabamos recogiéndola somos no unos cuantos si no unas cuantas, las cortamos, separamos por tamaños, hacemos ramos, y con el picadillo que queda sobre las sábanas en que las extendemos rellenamos pequeñas bolsas, y diminutos saquitos. En fin es una excusa para reunirnos, hacer una buena paella, y pasar una bonita jornada.
Bueno que me estoy extendiendo demasiado. Os voy a dejar otro montadito, este me lo ha enseñado mi hijo, que por lo visto probó en una tasca en alguna ocasión en que ha subido a surfear a la zona de Zarauz, y en honor a la mejor ola que tenemos en el país, lo bautizó como “El pincho de Mundaca”. Vamos allá:
Ingredientes
1 pimiento rojo
1 bolsa de gulas al ajillo con gambas
rodajas de pan tostado
sal y aceite
Elaboración
Limpiar el pimiento y cortarlo en pequeños dados, freírlo a fuego suave, una vez salado.
En otra sartén calentar las gulas
Mientras tostar rebanadas de pan
Colocar encima de la rebanada, ayudándonos con una cucharita, trocitos de pimiento procurando que queden ligeramente bañados con el aceite de freír; sobre el pimiento colocar las gulas, adornando cada montadito con una de las gambas que venían en la bolsa de las gulas, y sin más dilación llevar a la mesa. ¡¡¡Mmmm, riquísimo!!!
Nota: En esta ocasión mezclé un poco de pimiento verde. Es una opción.
Si la ocasión lo merece utilizar gambas mas grandes.
Entre los surfistas, la ola de Mundaka es muy conocida. Esta ola está considerada una de las mejores izquierdas del mundo, con una longitud que puede alcanzar los 400 m. ¡Qué pasada!
23 comentarios:
Bienvenida Pilar!! Ya estamos todos de vuelta a las cocinas.
Empezaremos el curso con fuerza.
Un besico
Hola Pilar!!! Yo tambien me acabo de reincorporar de nuevo al blog, en todo el verano no he abierto el ordenador, en fin!!
Que bonito lo que cuentas de la lavanda,. ¿Que haceis con los ramos?
El montadito me parece genial. Ahora voy a darme un paseo a ver si tienes alguna receta que no he visto...
Bsss
Un pincho a tener en cuenta.
Besos
Como te has hecho esperar Pily!..
Hermoso tu mini huerto y me imagino que delicioso lo que cultivas, la tradición de la lavanda la encuentro entrañable, que delicadeza!
Nunca he probado las gulas, me encantaría hacerlo con este montadito!
Un beso y bienvenida!
Pilar
Te cuento aqui esta llegando la primavera y me gusta mucho
Esos pincho se ven delicioso y me gusta aprender a cocinar aquellas cosas que publicas que uno no sabe hacer
besos grandes
Me alegro de que ya te hayas incorporado, se te echaba de menos.
Me encantan tus relatos de la vida de campo, me gustaría alguna vez disfrutar de un sitio así, la lavanda, las setas,... maravilloso!!
Y que te voy a decir de la ola de Mundaka, he veraneado allí toda mi vida (hasta que me vine al sur) y creo que la desembocadura del Urdaibai es uno de los sitios más bonitos que existen, y el paraiso de los surferos. El pintxo estupendo.
Un saludo, Begoña
Ya vamos llegando... Me encanta el pincho que nos has preparado... y ¿donde dices que vives..?jajaja
besitos.
Hola bienvenidas a todas. Celes los ramos los pongo en jarros, o haciendo buquets en cestitas, mezclados con otras flores. Dentro de poco dedicaré un post a esta aromática.
Milena si tienes ocasión prueba las gulas, nunca comparables a las verdaderas angulas, pero las que venden preparadas son ricas.
Angelica te envídio por estar entrando en la primavera, en realidad el otoño me gusta mucho, pero no lo que le sigue.
Pacas, yo vivo en Barcelona, pero paso los veranos en Saillagouse, un pueblecito de la Cerdaña francesa.
Besos para todas
Un pincho buenísimo.
Besitos guapa
Pilar, ya estamos casi todos, algun retrasado quedara, pero nosotras ya estamos preperadas para epezar.
Gracias por tus visitas y tus palabras, y el montadito es una delicia, mi marido suele hacer las gulas con gambas al ajillo y ya se la proxima vez como comere mi parte, un abrazo
Hola Pilar, la verdad que el verano a pasado enseguida y contenta de que estes de vuelta,yo devez en cuando pongo alguna receta pero incorporarme 100% al blog no, hasta que no llegue octubre y termine de trabajar.
Este pincho riquisimo y es que me encanta las gulas.
besos
Cuantos dias Pilar, me alegro de verte, el pincho tiene que estar muy rico, besicos.Sefa
Oi, Pilar,
Que prazer em recebê-la no meu blog. Obrigada por eu comentário.
Que bom ter uma horta em casa, não?
E que maravilha ter plantação de lavandas.
No ano passado estive na Provence, mas não consegui ver os campos de lavanda.
Beijos.
HOla Pilar.. disfruto tanto del zumo de cultura que aromatiza cada una de tus entradas.
Si bien no coincidimos en ingredientes, la mente vuela para imaginar lo delicioso que debe estar ese pincho.
Ya intentaré hacer algo parecido y quedo hoy con una enseñanza más. Saludos.
(PD. sé que estarás ocupada, pero te recomiendo ver mi entrada bajo el nombre de "trapiche" te va a gustar.
Ah, muy fácil y rico, me encanta. por cierto ese huerto con lechugas, escarolas, etc. es una maravilla.
Bienvenida
Hola Pilar , somos muchas las que hemos desertado de este medio por un tiempo .Lo bueno es que hemos retomado el ritmo.
Estos montaditos, pinchos , o como los llamen ustedes ,estan de rechupete!!!! ya copio la receta, para la proxima "picada", como llamamos los argentinos al aperitivo. Viene los dias mas largos y calurosos para nosotros , estas ideas , son geniales.
Cuando contas la historia de la lavanda , me recuerda a mi papa, era un fanatico de ese aroma, todos sus perfumes olian a lavanda.
Tambien tenia una planta ,de la que recogia las semillas y poniamos en los placares
un beso
Un beso y hasta la proxima
Es bueno disfrutar de las vacaciones, se viene nueva verdad? Un buen montadito.un abrazo.
Hola Pilar, estoy en tu blog y tengo que decirte que me gusta todo lo que veo.Que maravilla poder disfrutar del campo como lo estas haciendo, en otoño los colores son especiales.
Ese pincho de mundaka tiene que estar delicioso, este fin de semana lo hago.
Un beso
bon retour parmi nous et merci pour ces magnifiques photos de jardin...
bonne soirée
Un pinchito más para la lista que tengo, graciasssssss. Este en particular le encantará a uno que yo me sé.
Besines reina
Hola Pilar!
veo que ya te vas incorporando al mundo este. Me ha llamado la atención el nombre de tu pintxo. Así que sin pensarlo me he puesto a leerlo. Veo que dices que tu hijo es surfero... aquí, como bien dices, la ola izda de Mundaka goza de fama internacional, además está en un pueblo precioso y en una zona (urdaibai) maravillosa, digna de ser visitada.
un beso y bienvenida
NO he probado nunca las gulas. Me dan un poco de repeluz por su aspecto. La verdad que soy de las que comen con los ojos, pero ya veo que montadito más rápido y apetitoso has preparado con ellas.
Besos,
Parece que ya vamos llegando y actualizando nuestros blog.
Me ha gustado mucho todo lo que nos cuentas y el pincho muy rico y con ingredientes que sueles tener en casa.
Un beso
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