En mi jardín, allá en La Cerdaña, tengo un pequeño huerto, ¡vamos más bien diminuto huerto!, pero suficiente para que en él haya plantado lechugas de todo tipo, tomates, pepinos, pimientos... y entre otras cosas remolachas.
Desde siempre en mi casa se ha comido ensalada de remolacha , ahora utilizamos la que venden en botes, o cocida y envasada al vació y antes la que vendían "las pagesas" en el mercado. Realmente no hay color entre unas y otras, y por eso me decidí a recolectar mis propias remolachas, mmm... esas si que están ricas!.
Y ahora os voy a dejar la receta que desde siempre se ha hecho en mi casa:
Ingredientes:
Remolachas
Vinagre
Aceite
Mayonesa
Mostaza
Sal y pimienta
Elaboración:
Cocer las remolachas en agua salada, pelarlas y cortarlas en tiras. Guardar unos cuantos trocitos, los más feos.
En un bol echar tres cucharadas de vinagre, una de aceite, dos cucharadas de mayonesa, una cucharada de café de mostaza y los retales de remolacha que habíamos reservado, salpimentar y pasar por la batidora. Estas medidas son orientativas, todo dependerá de la cantidad de remolacha que preparemos.
Echar esta crema sobre las tiras de remolacha y llevar a la nevera. Si en el momento de servir
nuestra preparación estuviera algo seca añadir un poco de vinagre.
Nota: Es mejor de un día para otro.
Fuente: Familiar
26 comentarios:
que rico! si es que no hay nada como tener huerto propio!
¡Qué suerte poder disfrutar de un huerto propio!. Si que debe estar buena. A mi marido le encanta de remolocha, de manera que me llevo tu receta.
Buen día
Me encanta la remolacha, a mi tambien me gustaría tener un huerto.
besos
Te ha quedado estupenda, ¡quien pudiera tener un huertito!.
Besitos guapa
Una receta familiar estupenda y , qué bonitos colores.
Besos.
¡¡qué gozada poder contar con productos propios!! eso es un lujazo que hay que valorar en su justa medida. No me extraña que prepares semejante manjar, presumiendo de producto...¡¡qué envidia!!
besos
Una suerte lo del huerto aunque sea pequeñico.
Me gusta la remolacha y la suelo comprae en rodajas o en tiras, segun me da, asi que me llevo tu idea para la próxima vez, bsssssssssss.Sefa
Pilar,
Como ficaram lindas suas beterrabas.
E o melhor é que são cultivadas na sua horta.
Beijo.
Te juro, Pilar, que voy a hacerme con un huerto aunque sea en la ventana!!!
Tengo que quedarme esta receta... Hace siglos que no como remolacha, porque nunca sé como prepararla!!!
Gracias mil por compartir!
Besitos,
IDania
Yo también hago remolacha de mahonesa, me encanta el color y el sabor!!!! tu copa es ideal ;) besos guapa
Buenísima presentacióN! Muy original, me ha encantado.
Cariños!
Me gusta mucho la remolacha. Me trae recuerdos de mi Abuela Mima; ella fue la que me enseño a comer remolacha y quimbombó. Me llevo la receta de este rico aderezo.
Saludos!
que original! y que suerte poder comer tus propias remolachas, besos
Qué apetitosas se ven con ese aderezo, me encanta.
Saludos
Que rica receta Pilar, aqui no existe la remolacha cruda, se vende siempre al vacío, es lo que hay, pero tu receta se ve deliciosa.
Bss
Hola Pilar. Me alegro al verte.
Recuerdo que mi madre hacía esta remolacha. No se me olvida porque el caldo de cocción era de un color que me llamaba la atención. Creo que la mancha era difícil de quitar, al menos eso me parecía. De lo que si estoy seguro era que me gustaba mucho. Por tanto esta copa estoy seguro que caso de haberla probado me habría gustado sin excepción.
Saludos
Que suerte tener un huertecito!!!
Hola Pilar, me alegro de visitarte nuevamente. La verdad es que os he echado en falta a todas, y al volver he visto muchas caras nuevas...
Si no me equivoco... tu y yo tenemos un café pendiente??
je, je!!! Me parece que lo comentamos hace mucho tiempo...
Te felicito por la presentación de esta copa de remolacha; es imposible no comertela con los ojos!!
Un beso, guapa, hasta muy pronto.
Hola Pilar;
Justo hoy acabo de comprar remolachas, que lindo tener jardin! yo tengo una gran terraza, este verano puse tomates y tengo plantas aromaticas;)
me gusta esta idea de presentarla en una copa!
(mi niño esta hermoso! travieso y siempre serio como su papa:)
un beso grande; lindo domingo!
andrea
Acabo de toparme con tu blog, y lo que he visto hasta el momento me ha encantado!
Recetas que hacemos en casa y algunas que me han llevado hasta mi niñez, como tus huevos con bechamel..., qué delicia! :)
Con tu permiso me quedo en tu blog, y te invito a que te pases por el mío y lo conozcas!
Ah! que me llevo esta remolacha para cenar! ;)
Un beso!
¡Qué copa tan apetecible, guapa!.
Y encima, de cosecha propia, que todavía resulta mejor.
Un besote.
Pilar, he publicado tus regalos, no sé si podrás darme algún consejo para los moldes, no consigo desmoldarlos bien ni engrasados ni sin engrasar.
Besos, gracias de nuevo.
Hola, cuando voy al pueblo mis padres que también planta de todo vengo con toda clase de verduras y conservas, muy buena pinta la remolacha.
saludos!!!
Que rico Pilar !! y que suerte poder ctenerr tu propia huerta, es un lujo !! Me fascinan las remolachas; cocidas, crudas, de todas las formas. Me quedo con las ganas de pellizcar las tuyas.
Saludos !!
Fantástica receta! Otra más para mi repertorio entre la exquisita remolacha. Después de haberla combinado con vinagre balsámico, quedé con ganas de hacer una vinagreta con aceite y las remolachas.
Pero esta versión de fijo también tendré que hacerla. Gracias!
Pilar te invito a que visites la entrada que hice hace días sobre esta misma receta en mi blog.
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