sábado, 1 de octubre de 2011

JUDÍAS VERDES CON HUEVOS ESCALFADOS Y RESULTADO DEL SORTEO


Antes de pasar a la receta de hoy, quiero dar el resultado del Concurso. Para elegir al ganador he utilizado el programa Sortea 2. Como siempre y por orden de entrada os he adjudicado un número a cada uno de los visitantes. Ha salido el número 23, que como podréis comprobar corresponde a Miren del blog Blogmiren . Enhorabuena, espero que me facilites tu mail para poder conectar contigo y que me envíes tu dirección.




Resultados del sorteo:
  • Puesto 1: 23
Y paso al segundo tema: la receta

Otra vez este año Ajonjolí, del blog La flor del Calabacín, ha puesto en marcha el II Concurso de Comida Silvestre y yo quiero participar aportando una receta que he copiado de la revista Cocina Diez y que me permite utilizar unos ricos piñones que no hace mucho recogí en "Las Piñeras" de Nonaspe.

De pequeña pasaba mis largas vacaciones estivales en Nonaspe un alegre pueblecito de la provincia de Zaragoza regado por las aguas de los ríos Algás y Matarraña, allí a los pies del pueblo, se juntan las aguas de ambos ríos


y es en ese punto donde se levanta la ermita de la Virgen de las dos Aguas, de ahí el nombre.

Junto a la ermita hay, o mejor dicho había unas piñeras centenarias, de las que ahora apenas quedan tres o cuatro. Recuerdo que en las cálidas tardes de verano, solíamos ir a merendar a "Las Piñeras". Iba con mis padres mi hermano, mis tíos y todos los primos, llevábamos deliciosos "Pepitos de Lomo", tortilla de patata y un montón de cosas que en mi recuerdo se me antojan deliciosas y que nos permitían pasar allí la tarde, hasta que empezaba a caer la noche y remitía algo el calor. Una de las distracciones en aquellas tardes estivales era buscar piñones, hacíamos concursos para ver quien recogía más y con eso los mayores nos entretenían por largos ratos, los peques acabábamos todos completamente tiznados, y lo pasábamos de maravilla

Procuro ir por lo menos una vez al año a la ermita. Hace poco estuve allí, ahora el lugar está ajardinado y la ermita perfectamente restaurada; el lugar sigue siendo un remanso de paz donde "alejarse del mundanal ruido". Encontré un puñado de piñones, que por supuesto recogí y que aprovecho para elaborar con ellos esta receta.

Ingredientes (4 personas)

400 gr. de judías verdes
4 huevos
4 cuch. de aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas de piñones
Pimienta y sal
40 ml de vinagre balsámico de Módena
50 gr. de queso parmesano

Elaboración:

Pelar y cortar las judías verdes a lo largo y por la mitad. Cocerlas en agua y sal hasta que estén tiernas. Escurrir y reservar.

Forrar un cuenco o tacita de café con papel film, pincelar con un poco de aceite y colocar el huevo, salpimentar y atar con hilo de bridar dándole la forma de paquete. Poner un cazo con agua al fuego, cuando hierva introducir los paquetes con los huevos y dejar 7 min, retirar del agua y dejar atemperar.

Freír los piñones en una sartén con la mitad del aceite, retirar del fuego, incorporar el vinagre de Módena y el resto del aceite, mezclar bien y salpimentar al gusto. Sacar lascas del queso y retirar del papel film los huevos.

Servir las judías con la salsa de piñones y los huevos encima.

Nota: Si se quiere que la yema de los huevos quede más jugosa (como en la foto), dejar hervir los paquetitos tan solo 5 minutos. No escatimar los piñones, son el toque de gracia.

Fuente: Revista "Casa Diez"

30 comentarios:

Kako dijo...

Ayyy, yo me quería ganar esos premios!!!, jajajja, felicidades para la afortunada, que lindos regalos.
Me encanta tu historia, recuerdo la del año pasado, preciosa, ahora esta, siempre lo pasabas muy bien y los recuerdos son preciosos.
Me encantan las judias verdes, creo que tengo que probar esta receta, se ve deliciosa con el huevito.
Un beso.

Marus dijo...

Estas judias verdes con su huevito y los piñoncitos son una delicia. Muy lindos esos recuerdos.
Buen día

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Que pena que no me hayan tocado a mi estos regalos tan chulos.

La receta deliciosa y con muy buena presencia.

Felicidades a Miren.

Un beso

miren dijo...

Qué sorpresa tan estupenda!!, son unos regalos muy caprichosos, la verdad.
Precioso el paseo por tu infancia y qué pena que por aquí no hay piñones.
Tomamos a menudo alubias verdes y estas con su huevito se ven de lujo.
Besos, te mando mi dirección.

miren dijo...

Ah no!, te mando mi correo:
mirenursua@gmail.com

Capricornio dijo...

En horabuena por que alguien saliera ganador!!(lástima que no fui yo!)

Pero gano con tus fotos, con tu historia y con tan rica receta. Ingredientes que al combinarlos se lucen y toman ese remanso de paz para nuestra salud como lo inspira tu imagen.
Saludos
PD..ya te envié a tu email el link de las fotos mías!

Claudia Hernández dijo...

Umh... había visto recetas similares, pero esta con esa salsa de piñones seguro que está fenomenal. Me encanta.
Saludos

IDania dijo...

Pilar,
Me encanta leerte, lo sabes!!
Huevos escalfados? No te rías, pero jamás los he hecho. Voy a tomar nota de como los has hecho y voy a intentarlo. Ya te contaré!!
Esa salsa de piñones tiene que haber sabido a gloria!!!
Mi mas sincera enhorabuena a Mirem por ser la ganadora!!!
Petonets!!
IDania

Vero dijo...

que bien te han quedado los huevitos poché! y el toque de piñones, me encanta la mezcla!

Heloísa dijo...

Pilar,
Essa receita parece ser muito saborosa.
Por aqui, chamamos esses pinhões pequenos de pinholes. Os pinhões são bem maiores, mas todos são deliciosos.
Beijo.

Morguix dijo...

¡Qué suerte, Miren!. ¡Vaya regalo bueno!.
La receta me ha gustado mucho, muy sana y sabrosa. Además, me vuelven loca los piñones.
Y me ha gustado tu historia de recuerdos...
Un besote, guapa.

Marta dijo...

Una receta estupenda.
Los recuerdos son muy bonitos.
Besitos guapa

cocinamarroqui dijo...

Hola Pilar,
Gracias por tu visita. Compartimos aficiones y ciudad, también somos unos enamorados de Barcelona, pero...ya ves, le hemos puesto los cuernos.
Un placer, te iremos visitando.
Besos y buen finde.

Mary dijo...

Pilar, me encanta el plato que has preparado, es delicioso y sano.Ese pueblo me parece un lugar maravilloso para veranear y tus recuerdos infantiles recogiendo piñones con la familia me han parecido muy tirenos, gracias por compartirlos.

fresaypimienta dijo...

Me encanta este plato , yo lo hago muchas veces, y en época de setas, también le pongo unas setas salteadas.
que bonitos recuerdos Pilar! un beso

Trini Altea dijo...

La receta muy buena, me voy a felicitar a la ganadora.

SEFA dijo...

Primero felicidades a la ganadora.
TU receta me ha gustado, asi que la pondre en pendientes. Besicossss.Sefa

Rosa, dijo...

Pilar, como te cuidas, asi se te ve de guapa, estas judias estan para quitarse el sombrero.
Muxutxuak

asj dijo...

Qué platito más rico y con qué presentación más buena que nos deleitas siempre! muchísimas felicidades a la ganadora!

besos guapa

Juan dijo...

Hola Pilar. Como no quiero que al escribir me quede en el olvido lo fundamental paso a decirlo ahora. Te deseo que pases un fabuloso día de tu santo donde quiera que te encuentres.
Una vez cumplido lo importante sigo con lo demás. Las judías verdes me encantan. Casi todas las semanas las preparo. De la forma como las has hecho no las he probado, solo te diré que el huevo escalfado no puedo con él jj así que caso de invitarme te lo ahorrarías jj.
Nonaspe no lo conozco pero viendo la foto uno saca la conclusión de que debe ser muy bonito y si está rodeado por dos ríos con agua el lugar debe ser muy fresco.
Una historia muy bonita la de los piñones. Creo que casi todos guardamos unos recuerdos imborrables de los lugares donde lo pasábamos estupendamente.
Viendo tus entradas leo la peripecia de tu conexión a Internet, la mía no llega a tanto y no es comparable, pero ya pasó jj.
Siento mucho el no haber podido participar en tu sorteo, me hubiera gustado, leí tu comentario pero ya era tarde. Espero que haya otra ocasión.
Reitero mi felicitación por tu santo.
Saludos

EL PUCHERETE DE MARI dijo...

Bueno Pilar paso a felicitarte que hoy es tu santo, espero que pases un estupendo dia, que lo disfrutes mucho.
También felicidades a la afortunada y yo sin enterarme y estas judía son sencillamente deliciosas, me pido un platico.
Besotes

cocinamarroqui dijo...

Felicidades Pilar.

Maky dijo...

Acabo de llegar a tu blog y me has devuelto a mi niñez. Al lado de mi casa había un parque y mi abuelo Jose venía siempre con un puñado de piñones que yo recibía encantada. Que gesto tan pequeño y que feliz me sentía. La receta estupenda y muy sencilla. Por aquí me quedo de seguidora.
Besos

SEFA dijo...

Pilar, vuelvo a entrar para desearte que hayas pasado un dia estupendo de santo, besicosssss.Sefa

Pilar dijo...

Pilar, gracias por pasarte por mi casa a felitarme, yo lo hago ahora con un poquito de demora.
Un beso muy fuerte y felices Pilares!!!.

Muy bonita la historia de Nonaspe :)) y una rica receta.

camelia dijo...

Hola,

Su blog ha captado nuestra atención por la calidad de sus recetas.

Agradeceríamos que lo registre en Ptitchef.com para poder indexarlo.

Ptitchef es un directorio que referencia los mejores sitios web de
cocina. Cientos de blogs ya se han inscrito y disfrutan de Ptitchef
para darse a conocer.

Para suscribirse a Ptitchef vaya a
http://es.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form o en
http://es.petitchef.com y haga clic en "Anade tu blog " en la barra la
parte superior.

Atentamente,

Vincent

Juanjo dijo...

Receta sencillita pero que está buenísima, me gustan mucho las judias verdes, un beso Pilar.

Elvira dijo...

Estas recetas me encantan, suelo prepararlas muchas noches, son las cenas perfectas, rápidas, sanas y buenísimas. Un petó

Xoriguer 48 dijo...

He descubierto tu blog y me encanta lo que estas publicando, con tu permiso, me quedo de seguidor.
Saludos

la sopa gansa dijo...

Hola Pilar!
gracias por tu felicitacion, y de paso, felicidades atrasadisimas por tu dia!

espero que estes bien y tambien verte de nuevo por aqui
abrazos!