En verano las comidas con amigos se suceden una tras otra, y ¡claro!, siempre empiezan con un aperitivo, hasta hace poco estos se nutrían de fuet, choricito, jamón, patés..., hasta que un día dije: "se acabó"basta de alimentar al colesterol y a esos malditos kilos que en verano nos persiguen sin piedad, y opté por servir cremas de hortalizas muy frías, y dips. Unas y otros han sido muy bien acogidos y si se presentan con un poco de mimo, constituyen un detalle simpático en nuestra mesa.
Hoy os dejo la receta de una crema de calabacín que suelo servir, la he tomado de la revista Cocina Gourmet. Junto a esta crema pongo también un gazpacho, del que no os doy la receta pues creo que a estas alturas quién más quién menos tiene su forma de elaboración propia.
Pero antes de pasar a la receta os presento a Suki, la reina de mi jardín.
Pero antes de pasar a la receta os presento a Suki, la reina de mi jardín.
Y ahora vamos ya con la receta:
Ingredientes:
1 Kilo de calabacín
300 gr. de patatas
2 cebollas
1 diente de ajo
2 cucharadas soperas de curry
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 pastilla de caldo de pollo
Sal y pimienta
Elaboración
Pelar las patatas y cortarlas en dados, hacer lo mismo con los calabacines, a estos no les quitaremos la piel,. reservar.
Hacer 1 litro de caldo con la pastilla.
En una cazuela echar la cebolla y el ajo bien picaditos, añadirle el curry, dar una vueltas para que se absorba bien. A continuación echar las patatas, al cabo de diez minutos añadir los calabacines, dejar otros veinte minutos, pero cuidando que no llegue a hervir. Retirar del fuego y triturar con la batidora, debe quedar con una textura muy suave. Servir muy frío.
Nota: Esta crema se puede tomar también caliente, servida en boles y adornada con unas finísimas tiras de piel de calabacín a las que les habremos dado un ligero hervor.
Fuente: Cocina Gourmet (enfemenino.com)
19 comentarios:
Cada chupito una delicia y Suki es hermosa!
Besos.
Estoy de acuerdo Pilar.... Los chupitos fríos de cremas de verduras sientan muy bien ahora en verano.
Un besote.
Lau.
Que maravilla Pilar, yo me tomaría un chupito de cada. Es una manera super original de comer verduritas, y haciendo aún calor sientan y vienen de maravilla.
besines
Hola Pilar, ahora soy yo la que te visita jaja!. Me parece una idea genial lo de sustituir cremas de hortalizas por alimentos grasos y lo mejor de todo es que los tuyos te lo han admitido sin ningún problema, no se yo lo que pasaría aquí jaja!, teniendo en cuenta que hablamos del aperitivo. Lo que me ha parecido interesante es el curry en la crema de calabacín, yo cuando hago esta crema si que echo un poquito de nuez moscada, pero para la próxima lo hago a tu manera. Por cierto tu perrita Suki es una autentica monería!. Bueno Pilar con tu permiso me quedo por aquí porque lo que he visto me ha gustado y no quiero perderme lo que vayas publicando. Gracias y besitos Ana
Qué buena idea lo de hacer chupitos. En verano, apetecen un montón, y así evitamos tanto embutido, tanta patata frita, y tanta cosa calórica de picoteo...
Hay que ver lo bien que posa Suki, jejeje.
Un besote, guapa.
Hola Pilar!! ya estoy en casa!! De vuelta a la rutina.
Me ha encantado ese puré de calabacín con el toque de curry... tiene que estas delicioso.
Y Suki que wapa!!!
Un besito.
Increible aperitivo, buenísima idea y encima sano sano.
Un besazo
QUERIDA PILAR... Pero que PRESENTACIÓN tan REQUETEBONITA!!!
Y que MONADA DE SUKI, le sienta muy bien el azul.
Ya mismo estoy probando estas delicias que has preparado.
Di que si!!! cositas sanas y ligeras. UN ABRAZO :)
Hola Pilar, que ricos chupitos, ya de vuelta a la "normalidad", me gusta tu idea asi que me la llevo.
La reina de tu jardín es muy guapa, seguro disfrutas mucho con ella, bsssssssssssss.Sefa
Pilar, guapa, pues me parece una idea refrescante y deliciosa. Seguro que a tus amigos les encanta. Por cierto, la reina de tu jardín es preciosa. Besicos.
EY!!!! El chupito buenísimo, pero un día has de poner el de tu marido, ese que se sube a la cabeza......que bueno! Este de hoy, lo he de probar para saberlo, pero la pinta es fenomenal, me gusta el toque de curry. La jarrita no es la del otro día verdad? Que me quieres poner los dientes largos? Es preciosa.
Pero te doy la razón, lo mejor de todo es Suki. Esta preciosa y con esa carita de no haber roto un plato y la patita levantada. Es una cucada.
Por cierto muy buena pinta las patatas con los garbanzos.
Besos a mil. Aquí no estamos tan fríos como vosotros, pero yo estoy encantada de que no haga tanto calor. Ahora estamos pintando la ventana del cuartito de la lavadora.
Me gustan mucho tus aperitivos, afortunadamente hasta en los restaurantes se han dado cuenta de que el pan con mantequilla ya no es bien recibido, también me encanta tu puesta en escena, pero lo que me más me gusta es tu nueva amiga suki, es preciosa y ella lo sabe, posa como una estrella en la alfombra roja.
Un abrazo y un beso para ella.
la de calabacín la tengo que copiar...tiene una pinta bueníííísima!
.
Com um punhado de letras bem
arranjadas foi que eu aprendi a
voar.
Venha voar comigo para descobrir
a nova forma de olhar a vida e a
beleza que existe nela.
Tô esperando você no blog do
Palhaço Poeta.
Um beijo,
silvioafonso.
.
Bien fresquitos ideal para el verano!
http://juegodesabores.blogspot.com.es/
Tienes un bloc precioso. He estado un ratito descubriéndote y me encantan todas las sugerencias y las imágenes que las acompañan.
Me quedo por aquí... Un placer encontrarte.
Petonets.
me encanta el curry y salvo con el pollo y arroz no lo tomo con otro ingrediente, así que probaré tu receta ;)
Salu2. PAula
Una crema estupenda que te copio, tiene que estar deliciosa.
Besitos guapa
¡¡¡vaya delicia de chupitos!!!!
y que linda "reina" la que tienes en el jardín,
Un saludo
Publicar un comentario