¡Hoy a comer creps!
Ayer estuvimos reunidos con unos buenos amigos en Perpignan, que nos obsequiaron con una deliciosa comida. El menú era absolutamente francés, después de un aperitivo regado con Champagne, pasamos a la mesa para degustar un entrante a base de diferentes"foies" acompañados de un vino delicadamente dulce, a continuación un magret de pato al punto acompañado de una salsa con uvas e higos macerados y de un "gratin dauphinois" todo ello regado con un tinto de la tierra. Como postre no podía faltar una seleccion de quesos junto a una ensalada al roquefort y por último un Paris-Brest (corona de pasta choux relleno de nata y praliné). Una comida sensacional digno remate de una agradabilísima reunión de amigos.
He vuelto tan imbuida de cocina francesa que hoy no me he podido resistir a hacer como plato único estos fantásticos creps de los que ya os voy a dejar la receta, antes deciros que estoy en La Cerdaña a Oº de temperatura y veo por la ventana como van cayendo ligeros copos de nieve.
Ingredientes:
Para los creps:
1/4 de litro de leche
60 gr. de mantequilla
Media cerveza
1/2 Kilo de harina
3 huevos
Para el relleno:
Huevos (tantos como creps o el doble si se quieren tomar dos)
Pimientos verdes fritos
Queso en lonchas
Jamón Serrano
Sal, pimienta y aceite de oliva
Elaboración:
De los creps:
Ayer estuvimos reunidos con unos buenos amigos en Perpignan, que nos obsequiaron con una deliciosa comida. El menú era absolutamente francés, después de un aperitivo regado con Champagne, pasamos a la mesa para degustar un entrante a base de diferentes"foies" acompañados de un vino delicadamente dulce, a continuación un magret de pato al punto acompañado de una salsa con uvas e higos macerados y de un "gratin dauphinois" todo ello regado con un tinto de la tierra. Como postre no podía faltar una seleccion de quesos junto a una ensalada al roquefort y por último un Paris-Brest (corona de pasta choux relleno de nata y praliné). Una comida sensacional digno remate de una agradabilísima reunión de amigos.
He vuelto tan imbuida de cocina francesa que hoy no me he podido resistir a hacer como plato único estos fantásticos creps de los que ya os voy a dejar la receta, antes deciros que estoy en La Cerdaña a Oº de temperatura y veo por la ventana como van cayendo ligeros copos de nieve.
Ingredientes:
Para los creps:
1/4 de litro de leche
60 gr. de mantequilla
Media cerveza
1/2 Kilo de harina
3 huevos
Para el relleno:
Huevos (tantos como creps o el doble si se quieren tomar dos)
Pimientos verdes fritos
Queso en lonchas
Jamón Serrano
Sal, pimienta y aceite de oliva
Elaboración:
De los creps:
Poner la mantequilla con la leche en un cazo a fuego suave hasta que la mantequilla se deshaga totalmente.
Mientras en un bol mezclar con varillas la harina tamizada, la cerveza y los huevos. A esta mezcla añadir la mantequilla derretida en la leche. Batir hasta que no quede ningún grumo.
Tapar el bol con un paño y dejar reposar la masa que habrá quedado suave y cremosa, no espesa. Debemos mantenerla en reposo un mínimo de dos horas.
Pasado ese tiempo freir los creps en una crepera o sartén que pintaremos con mantequilla derretida, cocinar de ambos lados e ir colocando en los platos que vayamos a servir.
El queso pasado ligeramente por la sartén
Los pimientos verdes fritos
El o los huevos fritos
Doblar el crep sobre el relleno
En cuanto estén terminados servir inmediatamente
Adornar el plato con unos tomates fritos. Completar la comida con una tabla de quesos y una buena ensalada aderezada con mostaza.
Nota: Probablemente con las medidas que os he dado para hacer los creps os sobrará masa, hacer mas creps y reservarlos para la cena , los podréis acompañar de Nutella, mermelada, crema....
Fuente: Variación a unos creps que tome en una crepería de Saillagouse (Cerdaña Francesa)
Pasado ese tiempo freir los creps en una crepera o sartén que pintaremos con mantequilla derretida, cocinar de ambos lados e ir colocando en los platos que vayamos a servir.
Proceder al relleno: Sobre una mitad del crep colocar por este orden:
El jamón pasado ligeramente por la sarténEl queso pasado ligeramente por la sartén
Los pimientos verdes fritos
El o los huevos fritos
Doblar el crep sobre el relleno
En cuanto estén terminados servir inmediatamente
Adornar el plato con unos tomates fritos. Completar la comida con una tabla de quesos y una buena ensalada aderezada con mostaza.
Nota: Probablemente con las medidas que os he dado para hacer los creps os sobrará masa, hacer mas creps y reservarlos para la cena , los podréis acompañar de Nutella, mermelada, crema....
Fuente: Variación a unos creps que tome en una crepería de Saillagouse (Cerdaña Francesa)
20 comentarios:
Hola Pilar:
Muchas gracias por tu visita y palabras y me alegro te guste lo de las fotos. Tengo algunas cosas desordenadas pero cambié la plantilla y la verdad es que no he tenido tiempo de nada. Delicioso crep, plato único y muy acertado pra estos días, aquí hace verdadero frío.
Un besazo y muchas gracias
Una comida deliciosa, amigos así son los que me gustan.
Los crêpes me gustan mucho, tanto dulces como salados y con el relleno que les has puesto tenían que estar deliciosos.
Un beso
Gosto tanto , quando estou sozinha é uma refeição perfeita.
Ficou uma maravilha.
BJS
¡Cómo te cuidas!. Tu super crep se ve divino. Debe estar escandalosamente bueno.
Buen día
Pilar, el menú que nos cuentas 100% francés y por supuesto delicioso pero estas creps que te has marcado no desmerecen para nada, un relleno muy español y sabroso de verdad, me encantan estas cenas informales y con una crep tan completa nada mas hace falta.
Que bonita debe ser la vista que contemplas, y la verdad es que ya apetecen los frios, por mi tierra la nieve la vemos por la tele, qué penita.
Un beso enorme
Hola Pilar, menudo crep, que pinta mas rica, me ha encantado los,ingredientes y la,presentacion, saludos.
Pero qué banquete nos has descrito. Soy una verdadera fan de la comida francesa... tus creps, sensacionales.
Saludos
Hola Pilar. Tenéis frío no? Piensa que aquí, no tanto, pero también han bajado las temperaturas a lo bestia.
Me encanta tu crep....deliciosa!
Vaya comilona que os pegasteis! Ya le has pedido a tu amiga la receta de la salsa del magret? porque creo que debía estar para chuparse los dedos no?
Besos a millones y también para Suki
Y como no comerlas si te han quedado deliciosas!!
Besos.
Hola Pilar, el gran crep me ha encantado, pero sobre todo he disfrutado con la descripción de tu comilona con tus amigos, ¡como se disfruta en una reunión de amigos y con una buena mesa!.
Saludos y hasta pronto. Aurora
Que rico!! o este verano tambien estuve en la Bretaña francesa y como hacen alli los crepes, en ningún sitio. Traje un montón de harina de Trigo sarraceno, asi que dentro de nada publico mi receta de gallete
Los crêpes en casa gustan mucho, tanto dulces como salados.
Saludos!!!!
Pilar se ven sensacionales, me encanta el relleno y ami marido mas, esta babeando a mi lado, jajaja
Un beso
Qué pinta madre mía, cuando he visto la foto se me ha hecho la boca agua, pero cuando he leido el post de tu velada, ya ni te cuento, vaya festin. Besos
Pilar acabo de desayunar y has conseguido que se me haga la boca agua. Me ha sorprendido el detalle de la cerveza en la masa de los creps. Te copio la receta para intentarla.
Un besote.
Lau.
me encantan los crepes salados y este que nos propones se ve super rico! un besotee
Pilar,
Muito apetitoso esse seu crepe. E completo, para uma refeição.
Beijo.
Hola Pilar. Menudo ágape os disteis. Yo me habría excusado con el foie jj pero es que es superior a mis fuerzas, eso sí lo habría sustituido por champagne aunque solo fuera una copa jj. Veo que te estás pegando unas estupendas y largas vacaciones y me alegro. Por aquí aunque no nieva el frío se ha dejado sentir aunque no tanto como por ahí.
Estos crêpes tienen que estar sin lugar a dudas fabulosos. toda una delicia.
Saludos
Hola Pilar, soy Yoli, acabo de llegar, me parece que tienes un blog estupendo, nunca he vito un crep tan apetecible....voy a seguir mirando cositas
Un beso guapa
Se me hace la boca agua Pilar, una gran receta, pues para mi son un manjar. Muchas gracias. Un fuerte abrazo desde el blog de la Tertulia Cofrade Cruz Arbórea.
http://tertuliacofradecruzarborea.blogspot.com/
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