Normalmente suelo tener bases de masas de hojaldre en la nevera y helado de vainilla en el congelador y con esto manzanas, mantequilla y azúcar: ¡¡¡listo!!!
Es una receta perfecta para celíacos, siempre que se controlen los componentes de la masa y del helado.
Ingredientes
- 8 manzanas Golden
- 100 gr. mantequilla.
- 200 gr. de azúcar.
- 1 paquete de pasta de hojaldre “Buitoni” o similar.
Elaboración
Hacer bolas de helado y guardarlas, separadas entre ellas, en el congelador
Pelar las manzanas y contarlas a cuartos eliminando toda la parte del corazón.
Poner la mantequilla, el azúcar, y las manzanas en una paella y cocerlo a fuego vivo hasta que las manzanas empiezan a dorarse.
Colocar las manzanas con todo el jugo que han echado en la cocción en un molde previamente pincelado con mantequilla.
Cubrirlo con la pasta de hojaldre y ponerlo a cocer con temperatura y tiempo según indique el fabricante de la pasta. ( 30/40 minutos a 180 grados aproximadamente).
Una vez fuera del horno dar la vuelta a la tarta para que se vean las manzanas como en la foto.
Enplatar una porción de tarta y una o dos bolas de helado
Nota: Este pastel es bueno tomarlo hecho del mismo día, para que no se reblandezca la base y tibio a poder ser. Si se hubiera enfriado, con un golpe de microondas será suficiente.
Fuente: Jaume M.
17 comentarios:
No hay mas que verlo, resulta deliciosa y un color dorado muy apetecible.Bssss
buenisima!!, y a mesa puesta con su café y todo
Se me hace la boca agua al verla!!! No la he hecho nunca, sí que la he comido y francamente es más que deliciosa.
Un besito
Que delicia! me encantan las tartas con manzana y esta tatín se ve bien rica y sencilla, besotes!
Todo un clásico, de los ricos que siempre triunfan no, sino lo siguiente!
Besos,
Palmira
Es una de mis favoritas.
Besicos
Hola Pilar. Pues no sabía que no te gustaba el arroz con leche jj. En eso no coincidimos porque a mi me encanta ya sé que cuando ponga alguna receta de esa forma ni siquiera pasarás jj. Para gustos colores jj.
Pues esta tarta tatin tiene un aspecto sensacional. Nunca la he hecho pero como lleva unos ingredientes que me gustan mucho como son el hojaldre y la manzana estoy seguro de que me comería un buen trozo porque estará fabuloso.
Que pases un estupendo fin de semana.
Un abrazo
Pues menos mal que la has publicado Pilar, porque tiene que estar riquísima. Un fuerte abrazo y buen fin de semana.
@Pepe_Lasala
P.D.: Escribo desde Zaragoza.
Me has dado en uno de mis puntos flacos. Esta tarta me encanta y la tuya debe estar de escándalo.
Buen día
Deliciosa Tatin te ha quedado, me encanta esta tarta tan original.
Besitos guapa
Que rica¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ lo jugosa que te ha quedado, me encanta, besos
Hola! Esta tarta tiene que estar deliciosa, las fotos lo dicen todo... ;)
Besos
Me encanta!! Y me ha gustado también que la elaboración parece más sencilla de lo que creia.
Que Lindo el plato y el juego de cafè.
Besos.
Pilar, ante todo agradecer tu visita a mi blog porque así he podido conocer el tuyo.
¡Menuda pinta tiene esta tarta tatín! Nunca la he hecho, pero tu receta me ha parecido tan sencilla que la voy a intentar seguro.
Ya me he hecho seguidora de tu blog y me gustaría verte a menudo por mi cocina y que me siguieras si te apetece
¡Feliz y dulce fin de semana!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/
Mmmmmmm. Me encanta la Tatin y da tanto juego. Te ha quedado espectacular y ya me veo comiendola contigo con ese tapetito tan bien trabajado!!! Tu con café y yo con té. Pendiente queda vale?
Acabo de conocer tu blog y me encanta! Tienes unas recetas fenomenales como esta deliciosa tarta Tatín! Me quedo por aquí como seguidora! Te dejo la dirección de mi blog por si te apetece darte un salto.
Feliz fin de semana!
http://www.comerespecial.com
Pilar,
Essa torta parece ser bem simples e já fiquei com vontade de experimentá-la.
Só precisei descobrir o que era a "pasta de hojaldre". Para nós, é a "massa folhada".
Delícia.
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