viernes, 17 de abril de 2015

QUICHE DE BACALAO


Hace días encontré una receta del Oso con Botas, receta magnífica como siempre, en ella nos enseña como hacer la masa quebrada y nos da la receta de la quiche el bacalao. Con alguna frecuencia preparo la quiche, pero hasta ahora no la había hecho nunca rellena de este ingrediente .

He de reconocer que como tenía poco tiempo, me salté la parte de elaborar la masa, prometo hacerlo cualquier día de esos en los que te queda algún ratito libre, yo me limité a comprar una base de pasta de hojaldre y a preparar el relleno. El resultado simplemente magnífico, repetiré esta quiche en más de una ocasión. Desde aquí gracias Oso con Botas.

Ingredientes:

Una base de masa de hojaldre refrigerada

Para el relleno:

500 gr.de bacalao desmigajado y desalado
400 g de cebolla cortada en juliana
10 g de diente de ajo fileteado
125 gr de vino blanco seco
Sal y pimienta negra al gusto
Aceite de oliva virgen

Para el batido de huevos
3 huevos "L"
400ml de crema fresca
Una pizca de nuez moscada
Media cucharadita de pimentón picante o agridulce
Una pizca de azúcar
Sal y pimienta negra recién molida
Perejil picado para decorar
Cebolla frita para decorar

Elaboración:

Echamos un poco de aceite en una sartén y freímos los ajos fileteados hasta que estén dorados.Los retiramos.

En el mismo aceite rehogamos la cebolla durante diez minutos a fuego muy bajo.

Subimos el fuego y añadimos el vino. Dejamos que se evaporen completamente todos los líquidos

Añadimos el bacalao rehogamos hasta que el bacalao esté hecho. Salpimentamos al gusto.

Batimos a mano los huevos, la nuez moscada, el pimentón, el azúcar, la sal y la pimienta,  agregamos la crema y continuamos mezclando suavemente.

Reservamos hasta el momento de montar la quiche.

Forramos un molde de 25 centímetros, le colocamos encima la masa de hojaldre que pincharemos un poco, rellenaremos con el salteado de bacalao y cebollas y sobre este verteremos el batido

Hornearemos en horno precalentado a 180ª, durante unos 50 minutos o hasta que la quiche esté hecha y dorada en su superficie


Dejar reposar durante quince minutos antes de llevar a la mesa. Pincelar con aceite de oliva, adornar con cebolla frita y perejil en juliana.

Nota: Acompañar de una buena ensalada.

11 comentarios:

PEPE LASALA dijo...

Pero qué buena pinta Pilar, es una receta riquísima, muchas gracias. Espero que hayas tenido una buena Semana Santa. Nosotros ya estamos de vuelta en el blog contando cómo la vivimos. Un fuerte abrazo y buen fin de semana. @Pepe_Lasala

São Ribeiro dijo...

De bacalhau nunca fiz mas tenho a certeza que ia gostar
Excelente aspecto
Bom fim de semana
bj

Vivi Taboada dijo...

me encantan estas tartas saladas pero de bacalao nunca la hice, tengo que probarla, bicos

asj dijo...

Hola guapísima! Pues mira, a mi tampoco se me había ocurrido ponerle bacalao a una quiche y me parece una idea fantástica y diferente. Sobre lo de Holanda (qué suerte tienes por cierto jejeje) yo me traje la sartén de los pofferjes, la salsa para las patatas fritas de allí, un bote de especias speculoos, los tapatés que son esas galletas grandes rellenas de caramelo y por abajo otra capa igual algo de waffles se llaman allí, quesos, el sirope para los poffertjes que no sé si es el mismo que el inglés o no, servilletas muy bonitas y creo que no me dejo nada jajaja Cualquier cosa me preguntas, vale? si quieres por correo.

besazos

lolines dijo...

Con lo que a mi me gusta el bacalao.
He de probar esta quiche.
Feliz semana.

Juan Hernández dijo...

Hola Pilar. Espero que hayas tenido unas estupendas vacaciones y que al pasar por aquí, aunque de lejos, te acordaras un poco jj.
Me encanta el bacalao pero he de decirte que de esta forma nunca lo he preparado. Lo tomo en cuenta porque este tipo de platos me encanta. Ha debido salirte delicioso.
Un abrazo

Doris mis cosillas dijo...

Pero que rica hija con lo que me gusta el bacalao me encanta.Bsssss

Palmira POM dijo...

Es una de mis quiches favoritas, no tiene nada que ver con la original pero es una maravilla!
Y te ha quedado espectacular!
Besos,
Palmira

Los Fogones de Luisa dijo...

Que rica¡¡¡¡ este tipo de tartas me encantan sobre todo la de puerros, con bacalao la probare, seguro que esta para chuparse los dedos
besos

Cuca dijo...

Pilar yo te agradezco infinitamente que hayas compartido esta receta porque no la conocía y me ha enamorado ¡la hago sí o sí! porque no pienso dejar escapar la oportunidad de probarla

¡Besos mil!

MI BLOG dijo...

Hola amiga, me encanta este pastel, no lo habia hecho nunca con bacalao, la apunto, te espero en mi blog, un saludo de sole