domingo, 30 de julio de 2017

CUAJADO DE BACALAO SOBRE LECHO DE HORTALIZAS



Estos días por motivos familiares estamos en Barcelona, ¡Madre mía qué calor!, el clima de Barcelona es muy agobiante, lo importante no son los grados que marque el termómetro si no la humedad que lo envuelve todo y que te hace sentir sensación de ahogo, por eso apetece poco entrar en la cocina, pero esta mañana he ido al mercado y al pasar por el puesto de bacalao no me he podido resistir y he comprado 400 gramos de " bacalao esqueixado" con idea de hacer un empedrado, pero por el camino me he acordado de una receta que hacían en mi casa y he pensado que un poquito de calor en la cocina, por una vez y sin que sirva de precedente se podía asumir. Pues ahí va la receta.

Ingredientes:

4 patatas
1 cebolla
1/2 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 diente de ajo
400 gr. de bacalao remojado
4 huevos
sal, aceite, pimienta

Elaboración:




Limpiar, pelar y cortar las patatas como para tortilla
Lavar y cortar los pimientos en daditos y también la cebolla, unir a las patatas y freír en abundante aceite de oliva.
Mientras escurrir bien el bacalao, que deberá estar a punto de sal y desmigajarlo.
Batir los huevos y añadirles el bacalao, cuajar esta mezcla en una sartén con un poquito de aceite.

Con los ingredientes bien calientes emplatar ayudándonos de aros grandes o individuales, colocar primero la mezcla de patatas, pimientos... y después el revuelto de bacalao. Rapidito, rapidito llevar a la mesa, aunque ya que  en este tiempo, como he dicho antes, el calor agobia, no pasará nada porque nuestro plato este solo templado .


Nota: En este caso he acompañado el plato con unas setas de cardo.

Fuente: Familiar

8 comentarios:

lolines dijo...

Bueniiiiisimo!!!

mar dijo...

hola guapetona, pues tienes toda la razón, por este bacalao merece la pena entrar a la cocina y pasar un poco de calor :).En BCN estuve unos días del verano de 2009 y recuerdo un calor asfixiante ufff, aquí en Santander está haciendo un verano malísimo, bochorno pero nublado casi todos los días, es deprimente :) un besoo

Marta dijo...

Menuda receta rica nos enseñas hoy!!! Para chuparse los dedos.
Besitos guapa

María dijo...

Bien merece la pena pasar un poco de calor, para despues encontrarte con este plato que me ha parecido una locura de rico que tiene que estar. Mil besicos cielo

Cuca dijo...

PAra un buen plato bien merece pasar un poco de calor en la cocina ¿no?

¡Besos mil!

Nenalinda dijo...

Hola Pilar muchas gracias por tu visita me ha encantado venir a visitar tu blog , el bacalao me encanta y asi como lo has preparado tienia que estar rico rico ,es una pena no poder dar cuenta de un plato.
Bicos mil y feliz mes de agosto wapa.

Aria dijo...

Grazie del tuo messaggio e piacere di conoscere te e il tuo blog!

Claudia Hernández dijo...

Qué sano, fresquito y ligero, me encanta.
Saludos