Me sobraron unos tallarines y tenía un buen trozo de bacalao al punto de sal, he buscado por internet y he encontrado una sencilla receta de Arguiñano que yo he tuneado a mi manera y con la que me he puesto manos a la obra
Ingredientes:
Pasta
Bacalao "exqueixado" (desmigajado)
Una cebolla grande
2 pimientos italianos
Un par de tomates no muy grandes para rallar
Aceite y sal
Elaboración:
Cocer la pasta en agua abundante con un chorrito de aceite
Mientras sofreír en una sartén aparte el bacalao, con la cebolla y el pimiento troceado, salar. Cuando esté todo dorado añadirle el tomate rallado, remover. para mezclar bien
Nota: Cuando este todo mezclado se le puede añadir queso rallado y llevar al horno para gratinar.
Fuente: Idea inicial de Arguiñano, aunque bastante tuneada
7 comentarios:
Hola Pilr!! pues te ha quedado un plato envidiable, qué bueno por dios, con lo que me gusta el bacalao y la pasta...espero estés teniendo muy buen verano, un besito :)))
Un plato de "aprovechamiento", que te ha quedado genial.
Menuda fuente de inspiración es siempre Karlos Arguiñano! Te ha quedado un señor plato de pasta, me encanta!
Besos!
Palmira
A veces, con dos cosas que tenemos en la nevera conseguimos platos magníficos, como esta pasta con bacalao.
Por cierto...un porta pasteles???? Que mala memoria tengo pero no me acuerdo, uuuuffffff
PTNTS
Glòria
¡¡Hola Pilar!! Estupenda receta de reciclaje, con unos restos de pasta has hecho un plato riquísimo, bueno, la pasta es que es siempre para triunfar. Y Karlos Arguiñano, siempre tiene buenos y sencillos platos para solucionarnos un poco más el día a día. Besitos.
Riquisimo este plato de pasta,muy buena la idea del aprovechamiento.
Besitos guapa
Hola, me alegra mucho que estés de vuelta, las ensaladas de pasta me encantan con lo que sea y esta tuya se ve deliciosa y si es de aprovechamiento mucho mejor que no están los tiempos para desperdiciar nada, feliz fin de semana
besos, Luisi
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