domingo, 21 de octubre de 2018

TALLARINES CON BROCOLI


 Como veis  suelo publicar recetas que me brindan mis cuñadas y es que tengo nada menos que seis  y todas muy buenas cocineras. Ayer mi cuñada María Ángeles me dio esta sencilla receta, que no he tardado ni 24   horas en poner en práctica, pues a mi, para el día a día, lo que me van son las recetas sencillas y sin complicaciones. No había cocinado nunca el brócoli y he aprovechado para a la vez que probaba el plato conocer la verdura, que por cierto me ha gustado mucho.

Siempre que pruebo algo nuevo lo busco en wikipedia y si vosotros lo buscáis creo que lo comprareis asiduamente dada la cantidad de vitaminas y componentes altamente beneficiosos para nuestro organismo.

Y ahora vamos con la  receta:

Ingredientes:

1 Brócoli
Espaguetis o tallarines frescos
Cuatro o cinco ajos
Aceite y sal

Elaboración:



Laminar los ajos y dorarlos, sacar del aceite y reservar




Echar el brócoli en el mismo aceite ya limpio y convertido en pequeños arbolitos sofreír, cuando ya casi esté añadir los ajos y mezclar bien

A continuación, una vez lavados y escurridos, añadiremos los tallarines que ya habrán hervido según las indicaciones  de su etiqueta. 



Saltear todo junto unos breves minutos y ya estará a punto de llevar a la mesa.

Nota: Si os gusta lo podéis aliñar una vez en el plato con unas gotas de aceite picante.

Fuente: María Ángeles P.

12 comentarios:

lolines dijo...

Un plato sencillo, sano y sabroso.

Heloísa Sérvulo da Cunha dijo...

Pilar,
É um prato muito saboroso. Às vezes faço acrescentando creme de leite ao brócolis, antes de misturar ao Talharim.
Bj.

Marta dijo...

Muy ricos estos tallarines, seguro deliciosos.
Besitos guapa

mar dijo...

No habías cocinado brócoli nunca?? Eso es para reñirte ehhh ;). veo un plato buenísimo me encanta,olé por ti y por tu cuñada.Un besazo

Juan Hernández dijo...

Hola Pilar. Pues desde que en una ocasión me dio por probar el brócoli ya es un asiduo en mi cocina jj y es que su sabor me gusta mucho. Además es una verdura que tarda poco en cocinarse y de la forma como se haga está deliciosa.
Acompañando a pasta no la he probado pero estoy seguro de que tiene que ser un plato sensacional. Lo tendré en cuenta.
Un abrazo.

Heloísa Sérvulo da Cunha dijo...

Pilar,
Faço um convite para meu blog de viagens, onde publiquei, hoje, texto sobre Lanzarote.
www.helofoto.blogspot.com

Beijo.

Nenalinda dijo...

Uummmmmmm que ricos los espaguetti en casa nos gustan de todas las formas y seguro que asi estaban de rexupete.
Bicos mil y feliz inicio de semana wapa.

Cuca dijo...

Pues bienvenidas las recetas de tus cuñadas. A mí me gusta mucho usar el brócoli en mis recetas así qeu esta me la apunto ¡Besos mil!

Palmira POM dijo...

¡Qué buenas son tus cuñadas por dejarte compartir con nosotros estas estupendas recetas!
Me encantan los platos de pasta y verdura así que me llevo esta maravilla.
Besos y feliz semana,
Palmira

Delicias Baruz dijo...

El brócoli me encanta, es muy rico y además muy sano. Te ha quedado un plato de pasta de 10
Estoy segura que el pudín te ha quedado también de 10 y me hace mucha ilusión que lo publiques.
Un abrazo y feliz fin de semana
Clara

Pilar Y a la luna dijo...

Pilar, hacía mucho que no te visitaba!!
Una estupenda receta, es que las cuñadas saben mucho y tienen mucho que aportarnos. Se rica, sana y saludable.
Un beso y disfruta del finde.

Comer especial dijo...

Hola, Pilar:

Ya estoy de vuelta de mis minivacaciones y me he demorado un poco en visitar los blogs porque ando delicadilla de salud.

Esta receta es sanísima y la mar de sabrosa con esos ricos ajitos y el brócoli. Un plato estupendo.

Besos y feliz puente.