domingo, 29 de septiembre de 2019

PASEL DE ATUN



Aún tenemos calorcito y aún apetecen los platos frescos, por eso hoy os dejo este sencillo pastel de atún que fresquito de la nevera está muy, muy apetitoso. Como veis es una variación del Surimi's cake, pero en este caso  se incorporan unas latitas de atún, los dos están buenísimos.

Ingredientes:

3 latas de atún con tomate
3 huevos
3 cucharadas de mayonesa
9 palitos de cangrejo

Para la salsa:
3 cuch. de Mayonesa
1 cuch. de Ketsup
1/4 de cuch. de Mostaza

Acompañar con una ensalada verde.

Elaboración:

Cortar dos tercios de los palitos de cangrejo en trocitos muy pequeños, añadir los tres huevos, las tres latas de atún y la tres cucharadas de mayonesa, mezclar bien. Ya bien unido le añadimos el resto de los palitos de cangrejo cortados en rodajitas, aderezar con sal y pimienta.

Untar un molde con aceite, cortar un circulo de papel vegetal de igual diámetro que nuestro molde y colocarlo en la base, aceitarlo también. Echar la mezcla en el molde. Introducir en el horno que habremos precalentado a 190º , cocer durante una media hora, antes de sacarlo pinchar con un palito para asegurarnos de que esté bien cocido.

Preparar la salsa mezclando la mayonesa el ketsup y la mostaza.

Una vez desmoldado nuestro pastel introducirlo en la nevera. Antes de llevar a la mesa pintar toda la superficie del pastel con la salsa y acompañarlo con una ensalada verde.


Nota: Se puede decorar con huevo duro cortado chiquitito 

Fuente: Familiar

13 comentarios:

Marta dijo...

Muy rico este pastel, por estas islas todavía apetecen cositas frías.
Besitos preciosa

mar dijo...

Buenisimoooo y qué gusto que sigan apeteciendo estas comidas fresqueras verdad???? Un diez :)

Doris mis cosillas dijo...

Que rico madreeeeee.Para mi un trocito.Bsss

Palmira POM dijo...

¡Cuánto nos gusta en casa el pastel de atún! En verano como en cualquier día del año :o)
Besos y feliz semana,
Palmira

São Ribeiro dijo...

Achei a receita bem simples, com ingredientes que me agradam.
O aspecto esta delicioso, vou levar a receita.
Boa semana

LA COCINERA DE BÉTULO dijo...

El de surimi te quedó precioso, pero este no se queda atrás con tan buen sabor y aunque parezcan muy veraniegos, también están exquisitos en otras temporadas como entrante.
Besos.

Heloísa Sérvulo da Cunha dijo...

Pilar,
Esse prato está muito apetitoso e, realmente, é muito bom para dias quentes.
Beijos.

Nenalinda dijo...

Uummmmmmmmmmmm dan ganas de meter la mano y dar cuenta de un trozo ,te ha quedado de relujo y seguro que sabe mejor.
Bicos mil wapa.

Kasioles dijo...

Atrayente de presentación y no dudo de que será una delicia para el paladar, es lo ideal para estos días de calor que aún tenemos.
Ha sido un placer visitarte.
Cariños.
kasioles

Lola Martínez dijo...

Todos los pasteles salados me gustan, pero éste en particular ha llamado mi atención, tiene un aspecto y una elaboración buenísima y estoy segura que no engaña.
Un beso.

Marga Morguix dijo...

Pues éste te lo copiaré también, como el de surimi, que ha sido un exitazo. Buenísimo.
Un beso.

Comer especial dijo...

Hola, Pilar:

¿Sabes que solo he hecho un pastel salado, según creo recordar? Este tuyo me encanta y creo que podría hacerlo sin meter la pata. A ver si me animo y te cuento.

Un besazo, guapa.

Master Blogers dijo...

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